ID работы: 2480030

Зеркальная ведьма

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Священная Инквизиция

Настройки текста
— Я его! Да я ему! Да я его на клочья порву! Язык вырву! И руки тоже, если этот ублюдок посмеет еще раз к тебе прикоснуться! Я лично вопьюсь клыками в его глотку! Уайт метался по комнате, как дикая пантера по тесной клетке. В зрачках пылало пламя ярости, и Эрин серьезно опасалась, что что-нибудь может вспыхнуть. Договор взывал к инстинкту оборотня защищать свою хозяйку, и теперь он желал крови обидчика. Сама ведьма тихо сидела в кресле, притянув ноги к груди, и с суеверным ужасом наблюдала за разъяренным телохранителем. — Но он же ничего плохого не сделал… — попыталась оправдать Эм Джея она. — А тебе надо было, чтобы он тебе что-то все-таки сделал?! — рыкнул Уайт. — Ты ведьма! Ты не должна позволять себе попадать в подобные ситуации! Никакого алкоголя! Никаких парней и вечеринок! — Да я даже не хотела туда идти! — возмутилась Эрин, даже вскочив со своего места. — Да как ты вообще можешь мне что-то запрещать? Ты ведь должен меня просто защищать, верно? — Я это и делаю, — уже куда спокойней ответил оборотень. — Твои силы зависят от твоего эмоционального и психического состояния. Когда ты злишься или в панике, ты можешь даже не понять, что творишь магию. А тогда ты можешь навредить в первую очередь самой себе. Эрин, пойми, твоя безопасность в любых её проявлениях — моя первоочередная задача. Ты моя жизнь. Эрин молчала. Она не знала, что ответить на эти слова. Вчера, после возвращения Эрин, Уайт сразу почуял что-то неладное, но ничего спрашивать не стал, дав своей хозяйке выспаться и прийти в себя, а допрос с пристрастием устроил уже утром. Он заставил Эрин рассказать все с самого начала, не упуская ни единой детали, и, конечно, сразу все понял, когда Эрин попыталась солгать ему про Эм Джея. Правда разбудила в нем дикого агрессивного зверя без всякой там зеркальной магии, но сейчас он выглядел абсолютно уравновешенно с такой преданностью и заботой в каждом жесте, в каждом слове. По крайней мере, Эрин так казалось. Пауза затягивалась. Девушка совсем не хотелось обсуждать то, что произошло на злосчастной вечеринке, ведь то, что произошло после неё, было куда более волнующим. — А чего ты хотела? — с долей флегматизма ответил Уайт, внимательно выслушав её рассказ. — Если это тот самый Дарси, то он поступил очень глупо, раскрыв себя ведьме. — О чем ты? — Семейство Дарси — золотари уж не знаю в каком поколении. Лет сто назад они были довольно могущественны. Только вдумайся, каждый второй урожденный в этой семье обладал силами, но сейчас едва наберется человек пять. Но тебе все равно лучше держаться от них подальше, Инквизиция давно обрабатывает им мозги. — Инквизиция? — Эрин даже фыркнула. — Разве она не была уничтожена веке в семнадцатом? — Чему вас только в школе учат? — И снова этот снисходительный взгляд. — Инквизицию никто никогда не уничтожал, да и она бы не дала себя уничтожить. Сейчас она официально занимается вопросами веры и морали исключительно внутри церкви и называется Конгрегация доктрины веры, ну или как-то так. Но в действительности она продолжает делать то, что делала семьсот, пятьсот или триста лета назад: истребляет все, что связано с Ложным миром. О том влиянии, которое она имела в прежние времена, конечно, говорить не приходится, но факт остается фактом, Инквизиция есть, и она может представлять для тебя реальную угрозу. Уайт говорил, понизив голос, даже зловеще. Неудивительно, что по спине Эрин забегали мурашки. Но что-то в его голосе было еще. Страх и ненависть. Оборотень знал, о чем говорил. Может, кого-то из его бывших хозяек сожгли на костре? Почему-то Эрин сразу же представила свою фигуру, привязанную к деревянному столбу посреди огненного марева на фоне старинного готического собора. Вокруг бушует толпа с вилами и факелами, а над ней, точно гранитная скала, возвышается Тайсон Дарси в красной рясе и с огромным крестом на груди. Эрин тряхнула головой, чтобы отогнать видение. Уайт тем временем продолжал: — Инквизиция опасна по двум причинам. Во-первых, довольно много её членов — золотари, а ты знаешь, их магия противоположна твоей, а во-вторых, религия заставляет их верить в то, что зеркальная магия, хотя в принципе любая магия, от Дьявола. — А это не так? — на всякий случай уточнила Эрин. Мало ли. — Конечно, нет! Бесы с демонами те еще твари, но феи-то в чем провинились? Назвать их исчадиями ада язык никогда не повернется, но и феи, и демоны имеют одну природу. — Выходит, Бога нет? Уайт непонимающе посмотрел на хозяйку. — Понятия не имею, какая логическая цепочка привела тебя к этому выводу, но нет. То есть да. То есть это никому не известно. Богом вполне может оказаться какой-нибудь невероятно могущественный Вечный. — Ты уже упоминал Вечных, — задумчиво сказала девушка. — Кто они? — Как ты быстро утратила интерес к одному из самых сложных вопросов человечества. А я бы мог тебе многое рассказать касательно него. — Пожалуй, это был первый раз, когда Эрин могла со всей уверенностью сказать, что Уайт действительно гораздо старше, чем кажется. В его взгляде, в его голосе было что-то, что замечаешь только у глухих стариков. Но очень быстро это что-то пропало. — А Вечные… Понятия не имею, кто это. Знаю только, что они все бессмертные и очень сильные. Больше всего они походят на богов, но не на Него, а на языческих, вроде греческих или скандинавских. Есть добрые, есть злые, но все они опасны для тебя. Уайт замолчал, Эрин тоже не говорила ни слова. В душу ей закрались смутные подозрения, но она тут же отогнала их, посчитав чистой воды абсурдом. Ну не могла она в первый же день путешествия по Ложному миру наткнутся на местных богов. Постепенно мысли ее вернулись к одной из первых тем разговора. — Как Дарси мог узнать, что я ведьма? — Может, он заметил знак ведьмы — особую родинку, — чуть помедлив, ответил Уайт. — Раньше их называли «метками дьявола», и по ним Инквизиция вычисляла ведьм. — Но у меня полно родинок! — воскликнула Эрин, демонстрируя оборотню руки, усыпанные темными точками. Из-за нарастающей паники сердце гулко и быстро стучало. Что же будет, если ведьму можно так просто вычислить по одной единственной родинке? — Правый висок. Эрин метнулась к зеркалу. На её правом виске красовалась идеально круглая, чуть выпуклая черная родинка. — Если её прижечь или ткнуть чем-нибудь острым, боли ты не почувствуешь. Такие родинки есть у всех ведьм на виске, над губой или на груди. Своеобразный побочный эффект, клеймо, от которого не избавиться. Девушка стояла перед зеркалом, внимательно разглядывая «побочный эффект» и «клеймо». Ох, как ей не нравилось это приобретение. А в комнате снова повисла тяжелая тишина. — Иди позавтракай, — в конце концов сказал оборотень и направился к двери, по пути превращаясь в черного кота. Но Эрин задержалась в своей комнате еще на пару минут, рассматривая свое отражение и обдумывая новую информацию. Дарси, Инквизиция, Вечные. Бог знает, с чем ей еще предстоит столкнутся в будущем.

***

Яркая и улыбающаяся Джинни встретила Эрин на пороге своего дома. Жилище местного шерифа и двух его детей не отличалось размерами и изысками особняка Сильверстоунов или стилем коттеджа Хантов, но имело довольно приятную наружность даже не смотря на не вполне ухоженную лужайку и обшарпанный фасад. Внутреннее убранство производило такое же впечатление. Дому явно не хватало женской руки, а точнее, хозяйственной обладательницы этих рук. Первым делом Джинни потащила гостью осматривать свою комнату. В уютной мастерской с маленьким уголком жилого пространства, коей и являлась комната, царила атмосфера творческого хаоса. Стены были увешаны сюрреалистическими рисунками и плакатами неизвестных Эрин рок групп, в углу наблюдалась композиция из велосипеда, нескольких скейтбордов и роликов, но все они не имели колес. Один из двух стульев и часть кровати были завалены пестрыми шмотками; второй стул и письменный стол скрывались под кипой недорисованных шедевров и бумаг, покрытых нечитаемыми закорючками букв. Девушки пессимистично посмотрели на это безобразие. — Пошли-ка лучше на кухню, — предложила Джинни, а Эрин, облегченно вздохнув, кивнула. На кухонном столе подруги разложение учебники и тетради. — С чего начнем? — спросила Эрин. Джинни обреченно пролистала первую попавшуюся книгу. — С последний темы? — рассеяно ответила она. Эрин кивнула и тыкнула пальцем в столбик примеров. — Решай. Возникнут вопросы, обращайся. Вопрос возник на первом же примере, о чём Джинни незамедлительно сообщила подруге. Последующие полчаса Эрин пришлось полностью пережевывать тему, и рыжая наконец могла хоть что-то решить самостоятельно. Дальше грызть гранит науки им помешал звук открывающейся входной двери. Джинни нахмурилась, но сказала Эрин не обращать внимания. Как оказалось, напрасно. Через несколько минут на кухню вошел Эм Джей. — Что ты тут делаешь? — колюче поприветствовала его сестра. — Нормально! Это и мой дом тоже, — также враждебно ответил он. — Ты сказал, что будешь в городе с друзьями. Так и вали к ним. — Планы изменились. — Эм Джей стоял в проходе, скрестив руки на груди, и мрачно буравил взглядом то свою сестру, то Эрин. — Тогда иди в свою комнату и не мешай нам заниматься. — Сама иди в свою комнату! — возмутился парень. — Но там вечный бардак, сколько тебе не говори. И вообще, что ты выгоняешь меня с моей же кухни? Я есть хочу! — Так ешь и вали. Эм Джей раздражённо закатил глаза, достал из холодильника бутылку воды и, демонстративно хлопнув дверцей, удалился. Эрин наконец смогла вздохнуть спокойно. Эта перепалка ее сильно напрягала, но вмешиваться она не рисковала. Джинни, ничего больше не сказав, продолжила заниматься. Еще около получаса все было тихо-мирно. Джинни решала, Эрин объяснял сложные моменты. — Думаю, на сегодня с меня хватит, — сказала рыжая, нарисовав последнюю цифирину. — Спасибо, Эрин! С тобой заниматься гораздо лучше. Моего братца ты видела, мы с ним начинаем цапаться по поводу и без. А Лайкмен хоть и нетупой, но совсем не может ничего нормально объяснить. Я даже не знаю, как тебя благодарить! — Для начала подскажи, где у вас тут туалет, — улыбнулась Эрин. Получив нужные указания, она отправилась наверх, но на лестнице её ждала не самая приятная встреча. Эрин хотела что-то сказать Эм Джею, даже набрала полную грудь воздуха, но вместо этого быстро проскочила мимо, опустив глаза и чувствуя ужасную неловкость. Но МакХейс вдруг остановил её, резко схватив за руку, но, сам испугавшись этого, в то же мгновение отпустил. — Я… эм… извиниться хотел, — глядя в сторону, сказал он. — За вчера. То, что произошло… Я виноват, но обидеть тебя я не хотел. — Ничего, — Эрин говорила дружелюбно, даже улыбнулась, но в груди у неё бушевали раздражение и вновь вспыхнувшая обида. Она была почти уверена, что Эм Дждей говорил неискренне, что это Келли заставила его извиниться, но решила не подавать виду. — Я всё понимаю. На лице парня явственно читалось облегчение. Он слабо улыбнулся ей. Эрин отвернулась и стала подниматься выше, но на самом верху лестницы остановилась и четко произнесла: — И так, на всякий случай, мое имя Эрин. Не Рена. — Учту, — кротко ответил парень. Он все понял. Понял, что обида была гораздо глубже, понял, что прощения вряд ли добьется.

***

— Если это снова Безглазый, я разобью зеркало, но тебя с ним никуда не пущу, — заявил Уайт, злобно глядя на паутинку трещинок, появившуюся на ровной глади. — Да ладно тебе, со мной же все в порядке, — отмахнулась от него Эрин. Она как раз поставила последнюю точку в своем домашнем задании и теперь тоже разглядывала зеркало. Легкий жест рукой, и трещинки исчезли, открывая вид на заброшенную спальню бабушки. Там действительно был Безглазый, и Уайт тут же оповестил о своем к нему отношении кошачьим шипением, хотя все еще был в ипостасии человека. Дух только презрительно хмыкнул, теряя какой-либо интерес к оборотню. Он обворожительно улыбнулся Эрин и заговорил своим чарующим голосом: — Здравствуй, дорогая ведьма. В прошлый раз мы расстались не попрощавшись, что претит моему воспитанию, но, тем не менее, я бесконечно рад нашей новой встрече. — Из-за тебя она чуть не погибла! — прорычал Уайт, не спуская ненавидящего взгляда с духа. — Ты, видимо, совсем ослеп, раз не смог за ней уследить! А ведь обещал, что с ней ничего не случится! — А разве с ней что-то случилось? Она стоит перед тобой в целости и сохранности, так еще и приобрела очень занимательное знакомство. И это невежливо — указывать калеке на его увечья. Последнюю фразу оборотень пропустил мимо ушей. Он выглядел растерянно, даже обиженно. — Так ты знал… Ты видел, что все произойдет именно так. — О чем ты? — наконец подала голос Эрин. — Видел? Знал? Что все это значит? — Ах, совсем забыл упомянуть об одном маленьком, но весьма интригующим факте обо мне, — сладко проговорил дух. — Видишь ли, дорогая ведьма, при жизни я обладал весьма любопытной способностью видеть будущее. Точнее, наиболее вероятное будущее. Что поразительно, после моей скоропостижной кончины способность не исчезла, а даже усилилась благодаря влиянию Ложного мира. — Ты можешь… — Эрин запнулась и перевела взгляд на свои ноги. — Ты мог бы предсказать и мое будущее? — Очень плохая идея, — мрачно отозвался Уайт. Он буравил духа взглядом с неприкрыты отвращением. Безглазый отвечал ему унизительной снисходительностью. — Не все так просто, ведьма. Я не могу видеть будущее по своему желанию. Видения появляются сами собой, либо их можно вызвать задав правильный вопрос. Но у нас не так много времени на разговоры, милая. Я могу рассказать больше только при нашей следующей встрече. Или сейчас. Но если ты согласишься прогуляться со мной снова. Дух улыбнулся, протягивая Эрин обезображенную шрамами руку. Девушка не раздумывая приняла его приглашение. Уайт тихо взвыл, но остановить хозяйку было уже не в его силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.