ID работы: 2480262

Грибоеды-куротравы

Джен
G
Завершён
38
автор
ieronat соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Минус один и пыль под диваном

Настройки текста
Примечания:
      Но вдруг случилось чудо! В окно влез Князев. Неизвестно каким образом ему удалось избавиться от Леши ( история умалчивает ).

***

       Сейчас Щиголев видел в Князе не просто хорошего товарища, а настоящего спасителя, можно сказать...героя. Он в глубине души надеялся на спасение, на то что вот вот Андрей спасет его, вытащит из лап этого кудрявого чудовища. Но не тут то было. Князев не так давно затаил на Поруча обиду на то, что тот потерял его тетрадь, с недавно написанными стихами. Сказав одну очень весьма веселую фразу: - А я вот что-то тоже решил физику подучить! - Андрей решил отомстить...ну а что, как раз и момент удобный. Щиголев понял что сейчас ему будет совсем не сладко... Комнату наполнил отчаянный ор барабанщика.

***

      Тем временем на кухне. Горшенев пытался оттащить Глеба от бедного Якова, который в неадеквате и со своим фирменным мычанием слизывал с пола остатки тлей. А Глеб тем временем отчаянно, со слезами на глазах, лупил бедного Якова носовым платочком с голубой каемочкой. - Так. Товарищи я так больше не могу! - психанул Миша. - Это кошмар! - Выдохнул он. И тут к нему в голову пришла гениальная мысль о том, как избавиться хотя бы от одного Самойлова. Для свершения своего коварного плана Горш открыл входную дверь (Дверь в подъезд была напротив кухни), вышел в подъезд. И крикнул что было мочи: - Я нашел тонну тлей! Услышав это, Глеб побежал в сторону входной двери, пнув напоследок Цвиркунова, который после пинка пополз под диван. Глеб перебирал ногами в сторону подъезда так быстро, как только мог. Запинался, падал, но снова вставал и шел упорно к своей цели. Ибо сейчас спасение тлей было важнее всего, в разы! Горшенев, дождавшись того, когда горе-вокалист покинет его квартиру, захлопнул дверь. На что Глеб никак не отреагировал. Он был занят поиском тли. Далее в планах Горшенева было: привести в чувства Цвиркунова. Чья несвязная воедино речь его уже порядком утомила.

***

Тем временем где-то в куханном поддиванье:       Яше под диваном показалось немного пыльно и грязновато. И он решил помочь Михаилу справиться с этой проблемой. У него не было ни тряпки, ни швабры даже воды. Поэтому Яше ничего не оставалось делать, кроме того, как начать вылизывать пол языком, приговаривая: - Вымывайся пыль большая и пыль маленькая. Уползай червяк живой и червяк мертвенький. Яше только казалось что он говорит, на самом же деле его притча составляла из себя набор взвизгиваний и стонов. Горшенев понял, что дело плохо, поэтому быстро и без проблем вытащил Цвиркунова из-под дивана за ноги. - Ээээээээээээ... - Протянул Яков пока его вытаскивали, оставляя за собой мокрую дорожку из собственных слюней. - Так, парень, хватит. - Усадив гитариста к стене и утерев ему рукавом слюни, сказал Миша. Яков посапывал и мотал головой. " что же с тобой дальше-то делать?" - подумал Миша. Тут на кухню явился потрепанный Леонтьев. Оглядев кухню, он увидел весьма не впечатляющую картину: диван сдвинут, на полу слюни, Яков сидит у стены, мотая пыльной головой. Саша решил поинтересоваться мнением Горшенева обо всем этом. На что тот со смехом ответил: - Зато устроится на работу без проблем... Шваброй, например. Пока парни заливались смехом, Яша решил продолжить свою уборочную деятельность и снова увалился лицом в пол. - Так ладно, что делать будем? - Поднимая горе - гитариста, спросил Ренегат. - Да я откуда знаю? Вон, давай его вырубим, да и дело с концом! Ренегат, услышав данные слова, побледнел. - Миша, а это не слишком жестоко. - У меня нет времени думать о жестокости. У меня в доме, помимо Яши, еще два неадеквата. - Да ну, Миш, может домой отправим. - проговорил Александр удивленным голосом. - Ага, как он дойдет? Он ползает то с трудом, а ты предлагаешь домой отправить... Пока Миша и Саша решали что делать, Яша добрался до желтых кухонных штор. Яша с детства любил желтый цвет, поэтому давно положил на них глаз. Ему казалось, что шторы манят его, зовут к себе. Яша с трудом подполз к ним, (слюни все так-же лились из его рта. Голова тащилась по полу, так как гитарист был не в силах ее поднять), с диким трудом поднял голову и зацепился зубами за штору. А Горшенев и Леонтьев все вели переговоры: - Миша, нельзя бить людей сковородками по голове. Это не нормально. - Да мне все равно, я уже устал от этого цирка. - Михаил шарил в шкафу в поисках выше сказанного предмета. Найдя сковородку, стал прикидывать ее вес в руке. - Сой... - Речь Горшенева прервал звук чего-то упавшего. Миша с Сашей переглянулись. - Миш, думаю сковорода тебе не понадобится. - Вижу. - Миша закинул сковородку назад в шкаф и с грохотом захлопнул его дверь. Друзья поняли что это упало. Ибо посмотрев в сторону Яши, они увидели такую картину: Яков валялся без сознания, под желтой шторой, а на его голове аккуратно прилегла гардина. - Саааааш... - протянул Миша - Что? - Ты можешь его до дома дотащить? - Ну, в принципе...да, а ты помочь не хочешь? Из комнаты родителей Миши донесся отчаянный вопль Поручика. - Саш, честно, я бы помог. Да только у меня тут еще два веселых случая. - Эх, ладно, Миша. Пойду, до дома донесу его - Взваливая себе на плечи Цвиркунова, проговорил Александр. - Удачи. - Ага и тебе тоже, ну а вдруг по дороге очнется. - Миша улыбнулся.

***

      Закрыв дверь за уходящим Ренегатом с "мешком", Миша направился в комнату, где от страха и шока верещал Щиголев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.