ID работы: 2480262

Грибоеды-куротравы

Джен
G
Завершён
38
автор
ieronat соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что сделали с невестой Леши, или...что в мешке?

Настройки текста
      Закрыв дверь за уходящим Ренегатом с "мешком", Миша направился в комнату, где от страха и шока верещал Щиголев.

***

      Миша встал кухонного пола подтянул слетевшие с него штаны и направился в комнату откуда доносились писклявым голосом маты и проклятия. Миша стал дергать ручку двери, но войти так и не смог, ибо изнутри она была подперта шкафом. - Твою мать! - Выругался Горшенев старший. - Придется через балкон лезть! Заходя в зал, Миша увидел Лешу. Алексей, как истинный джентельмен, предлагал баклажану - Люсе, испить с ним по чашечке чая, разговаривал с ним. И по всей видимости баклажан Леше отвечал. Миша не стал тревожить эту почти семейную пару и быстрым шагом направился к балкону. С балконной дверью тоже возникли проблемы, так как благодаря усилиям Якова, на ней не было ручки. Миша кое-как отковырял дверь пальцами. Она открылась. Он медленно направился к окну родительской спальни, так как на балконе было иного вещей, коробок, досок. Переступая через предметы Миша все-же добрался до заветного окна. То что он увидел повергло его в шок. Щиголев скакал по дивану, отмахиваясь полотенцем от зомби-Самойлова и желающего мести Князева. При этом барабанщик выкрикивал: - Живым не дамся, ироды! Без меня свои физики учите, дармоеды!! Сказать что Миша был в шоке, это не сказать ничего. Но все же он нашел в себе силы, чтобы влезть в окно на помощь своему другу. Пока Миша перелезал препятствие (окно), Вадим уже забрался на диван к барабанщику и схватил его за шорты, дернул. они естественно слетели. Поруч не устоял, и упал прямо на Самойлова. Тут подоспел Миша, вытащил из-под Щиголева Вадима. вадим был довольный, так как в руках держал красные шорты Саши.       Когда Миша провожал Ренегата, то заметил в коридоре холщевый мешок. Миша вспомнил кто его притащил, поэтому сразу же решил задать Самойлову вопрос, пока была возможность. - Вадим, что за ерунду ты притащил? - О, Миша, это не просто ерунда. Это ерунда заморская, дивная да иностранная. Долго я ее отлавливал по горам, да по долам за ней бегал.- С очень довольной улыбкой, ну и конечно же рассматривая Сашины шорты, ответил Вадим. Пока Вадим рассказывал о странном предмете, Князев отодвинул от двери шкаф, ибо простил Поручика и не намеревался больше его мучить. - Вадим, а пошли посмотрим что это? - предложил Андрей. Ведь ему тоже стало интересно. Ребята вышли из комнаты.       В мешке что-то шевелилось и посапывало. Миша подошел к мешку и аккуратно...пнул его, так не сильно. Из мешка послышались маты на английском языке. Так как никто из присутствующих английского не знал, то содержимому мешка крупно повезло. - Вадим, ты не хочешь сказать что это?! - Испуганно спросил Горшенев и накинулся на Вадима. - Это Урэээя...эуяяэ (Вадим уже засыпал, поэтому его речь была неразборчива и невнятна). - КАКАЯ ФУРИЯ?! - Миша уже бесился. - ЭсоУринаэяпя... - КАКАЯ УРИНОТЕРАПИЯ?! - Миша не выдержал и дал Самойлову пендаля. - Это Ури!       Миша не до конца понял что такое "Ури" и пошел развязывать мешок. Каково было его удивление когда из мешка показалась лохматая голова Брендона. Все четыре музыканта были в шоке. Вадим уснул и упал на пол. Сам Брендон вылез по-утиному из мешка, осмотрелся, хлопнул два раза "крыльями" и произнес: - Ко-ко-ко-ко. Парни смотрели на это в состоянии тихого ужаса. Князев первый решил нарушить неловкое молчание словами: - А чем его кормить? - Давайте ему Лешу скормим, вместе с его новой суженной? - Предложил Щиголев. - Суженную конечно можно, она вкусная, питательная. В ней витаминов много, но Лешу не надо, мама искать будет. - Спокойно, смотрев на Ури, ответил Миша. И так было решено, что сейчас у заморской курицы будет русский ужин.

***

      Леша лежал на диване, обнимая баклажан Люсю. Он рассказывал ей о том, как в детстве Миша случайно выбил ему качелей зуб. А на кухне в это время ребята решали то, кто пойдет отбирать у этого горе-романтика его суженную. "Су-е-фа..." слышалось с кухни. В общем данное дело было поручено Князеву. Отдышавшись, выпив пару рюмок перед трудным боем, Князь направился в сторону зала. В зале Леша обмотал баклажан синей тряпочкой и назвал это платьем. Князь подошел к Алексею, прокашлялся и спросил: - Как дела? - Ой, папочка! Присаживайся, мы тут с Люсей в путешествие, в Египет собираемся - С улыбкой проговорил Леша. Князев продолжил: - Лешенька, а ты не против если Люся ненадолго удалится? - Князев пытался без боя отобрать у Леши, интересующий его предмет. Леша глубоко вздохнул. - Ну только если она этого хочет. - Хочет, Леша, хочет. Давай я покажу ей дом, а ты пока эм...вот, например, с табуреткой поиграй. Леша тут-же откинул свою возлюбленную в сторону с криком: - О, табуретка! - А потом добавил, обращаясь к Андрею - Я все равно буду ее ждать. На что Князь ответил. - Конечо, конечно... она вернется. Я слышу как она обещает. С этими словами Князев взял баклажан и удалился, оставив Лешу наедине с табуреткой.

***

      На кухне уже все шло своим ходом. Миша разогревал сковороду, которой недавно хотел отлупить Якова, нарезал морковочку и свеколочку. А Поруч тем временем, играл с неведомой зверушкой, заморской. Сама же животина стала немного вникать в устройство русской речи и уже научилась выдавать вот такую, незатейливую информацию: - Без окон, без дверей, полна горница Князей!! - повторяла она без остановки, хлопая "крыльями". В этот момент на кухне появился Андрей с баклажаном, обмотанном в синюю тряпочку. - Достал! - С гордостью проговорил он, ложа на разделочную доску темный овощ. - Что-то ты быстро, я расчитывал на то, что услышу хотя-бы спор. - Проговорил Поручик, играя в мячик со своим питомцем. - Миха, давай, режь быстрей, я Леше сказал, что ненадолго ее заберу. - Ее? - переспросил Миша, снимая с баклажана синее одеяние. - Ой, смотрите, мой брат ей еще глазки с улыбочкой подрисовал. - продолжил Горшок, выбирая нож. - Миша, не смешно! Отруби ты ей уже бошку, зажарь, да и дело с концом. Эти слова Князя услышал герой-любовник Леша. Прихватив с собой нового верного друга - табурет, ягода решительным шагом направился на кухню, отстаивать права своей будущей супруги. Но не успел он зайти в комнату для приема пищи, как на его глазах Миша отрезал голову баклажану-Люсе. - Что ты наделал?! - Леша, выронив из рук табуретку, заревел и сквозь слезы продолжил: - Я ведь тебе как брату доверял, а теперь... не брат ты мне больше! Пошли, Стеша, мы будем теперь только вдвоем, как тучки небесные, вечные странники... - Обращаясь к табурету и взяв его на руки проговорил Ягода и ушел обратно в зал. По дороге Леша запнулся об развалившегося в коридоре Вадима и потеряв сознание, растянулся рядом. Все удивленно смотрели ему в след. Молчание нарушил Ури: - Куд-куд-куд-кооооооо... Через несколько минут Люся, вместе с другими овощами уже мирно томилась на сковороде. Пока она готовилась, ребята решили разузнать побольше о странном существе. Они сели вокруг него, стали рассматривать. Ури был одет весьма не по погоде. Белая майка, зеленые шорты, а на улице то уже поздняя осень. Посовещавшись, ребята решили что после кормежки они устроят ему экскурсию по Питеру. Брендон, почувствуя неладное, заерзал на попе, прикудахтывая: - Куд-куд-ко, куд-куд-ко, а не пойти б вам далеко?...ко-ко-ко...куд-ко-ко... Тут сготовился баклажанчик, с морковочкой, да свеколочкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.