ID работы: 2480986

Королевство

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      После последних событий прошло около недели. Все прусское дворянство ждало ответа или посла от Шотландии, но так ничего не происходило. Гилберт даже уже хотел было отправить письмо с просьбой о переговорах в его стране другой наследнице или правительнице, но в тот день пришло известие о прибытии шотландской наследницы. Прусс был доволен и приказал немедленно готовить его к предстоящей встрече.       Все было пафосно, а если проще, то в духе Бальшмидта. Золотые подсвечники, красные бархатные шторы на окнах, ковровые дорожки… Надо же произвести хорошее впечатление на, возможно, будущую жену.       Итак, король сидел на высоком троне, Торис стоял чуть позади него с правой стороны, вся свита расползлась по комнате. Лоринайтис в этот момент благодарил всех богов за то, что на этот раз его никчемный шут наконец понял как разговаривать с девушками. Но было так же любопытство, и его было определенно больше. Конечно, всем хотелось узнать какова она – заморская дворянка. Послы, бывавшие хоть раз в этой стране, слышали что она настоящая красавица и прусс охотно верил этим слухам.       Слуга в богатых одеждах ударил большим посох об пол и громко произнес:       - Ее Величество герцогиня Шотландская.       Весь зал будто ожил когда распахнули двери тронного зала. Шотландка маленькими шажочками переступила порог комнаты и, продолжая стучать каблучками, направилась к королю. Ну а тот был зачарован. Ярко-рыжие волнистые волосы спадали на спину и плечи, украшенные жемчужинами; платье было зеленого цвета с полупрозрачными вставками на рукавах, которое очень шло девушке; идеальный образ дополняло золотое ожерелье на ее шее, поблескивающее на солнце.       Когда гостья подошла к трону чтобы поклониться в знак уважения к правителю, тот опередил ее, встав с трона. Зеленоглазая удивилась. Бальшимдт сам подошел к ней и величественно поклонился, взмахнув краем царского плаща.        - Добро пожаловать в Прусское Королевство, миледи. Я безумно рад нашей встрече, - глаза альбиноса так и сияли, а в своих ладонях он уже сжимал ее на вид хрупкую ладонь. – простите меня за бестактность, но я вами просто очарован!       Король был действительно без ума от этой особы, да и не только он. В такой момент Торис был очень рад, что никто особо внимания на слуг не обращает когда они не нужны, ведь его взгляд тоже был прикован к будущей герцогине Шотландии. На его лице выступил румянец.       - К-как любезно с Вашей стороны, Ваше Величество, но боюсь Вы уделяете слишком много влияния моей скромной особе.       - Можете чувствовать себя как дома, миледи. Но сейчас, с Вашего позволения, я хотел бы сразу же приступить к делу, а потом уже провести небольшую экскурсию и показать Ваши покои.       - Да, конечно, - и на этом моменте они торжественно удалились в зал приема иностранных гостей.       Гилберт сразу же запер дверь, чтобы никакие лишние уши не услышали этот крайне важный разговор.       - По некоторым слухам я догадываюсь о причине Вашего приглашения и сразу же вам отвечаю – нет, - произнесла шотландка.       Прусс улыбнулся и развел руки в стороны.       - Весьма поспешное решение, миледи. Вы еще не знаете всех моих намерений, - он сложил руки за спиной и начал мерить шагами комнату. – мне о Вас тоже немало известно. До меня дошли слухи, что       Шотландии теперь в тягость быть под Английской короной и они намерены уговорить короля «отпустить» их. Я считаю, что глупо было бы даже спрашивать о таком этого чопорного юнца – почти половину своих земель никто отдавать не захочет. На этом моменте парень замолчал, предоставляя слово гостье, но та промолчала и он продолжил.       - Но выход все еще есть. Я предлагаю Вам восстать, объявить о неподчинении Англии и о независимости Шотландии, потом захватить Букингемский дворец вместе с Английским королем и силой заставить подписать его документ о независимости Шотландского государства.       - Неудивительно, что Вас в народе прозвали королем-шутом, ведь Вы не продумали одну маленькую деталь – Англия сильнее.       - Это Вы, миледи, не учли всех вариантов. Вы, конечно, красивы, но это не единственная же причина жениться. Заключив династический брак, мы могли бы не только объединится под общим флагом и сражаться с общим врагом, но и вести обмен ценными товарами.       Да-да, это Безолаберное Величество все же что-то смыслит в политике! Если бы это таковым не было, его бы разумеется не поставили на правление такой могущественной страной, как Прусское Королевство. А Скарлетт была довольно поражена предложением Бальшимдта.       -… Однако, Вы правы. Но так скоро такое важное решение я принять не могу.       - Конечно-конечно. Вы можете оставаться здесь сколько душа пожелает, да и у Вас как раз появиться время познакомиться с моей страной. Ну а сейчас, полагаю, Вам интересно увидеть замок. К сожалению, я не смогу вас сопровождать, но это сделает мое самое доверенное лицо. Прошу, - король отпер дверь и открыл ее перед дамой. Рыженькая бесшумно вышла из комнаты. Альбинос сразу же после этого облокотился на дверь и сполз к полу, всматриваясь тупо в одну точку.       - Ну как я, Вайцен? Я все сказал правильно?       - Ваше Величество, Вы были бесподобны! – сказал мужчина в пожилом возрасте, вышедший из-за штор. Да, он был все то время там, наблюдая за речью господина и контролируя его.       - Ксе-ксе-ксе! – начал радостно смеяться сероволосый. – Да я Велик! «Все же он еще такой ребенок» - подумал Вайцен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.