ID работы: 2480986

Королевство

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Скарлетт вышла из комнаты. Этот прусс не на шутку застал ее врасплох. С одной стороны его предложение было очень даже выгодным, а с другой… ей же придется быть всю жизнь с тем, кого она едва знает, а еще хуже если она забеременеет от него.       «Но если герцогиня даст свое согласие и если это принесет независимость Шотландии, то я готова на любые жертвы!» - храбро подумала шотландка, но от мыслей ее оторвал быстрый шаг какого-то юнца.       - Госпожа! – крикнул паренек, подходя к рыженькой. Запыхавшись, он остановился недалеко от девушки и уперся руками в колени. Дворянка осмотрела его – чуть загорелая бежевая кожа, сильное тело, каштановые волосы в коротком хвосте. По одежде можно было определить, что он слуга.       Когда же он поднял голову на гостью, то герцогиня смогла рассмотреть и лицо – красивое, безо всяких шрамов, зеленые глаза, несколько прядей прилипло ко лбу от пота. Безусловно прекрасен, но ничего у нее к нему пока что нет кроме этих чувств.       - Простите слугу за непунктуальность. Впредь буду точнее по времени, - теперь юноша уже выпрямился в полный рост и ждал ответа.       - Ничего страшного, - спокойно ответила Скарлетт. – Я так понимаю, это Вы то «самое доверенное лицо», о котором мне рассказал король?       - Да, именно. Это я. Торис Лоринайтис, к Вашим услугам, миледи, - юноша чуть смущенно поклонился и рукой показал в сторону какого-то коридора. – Прошу.       Все последующее время было занято лекциями о истории страны, о ее обычаях, людях и о самом короле. Когда же они стояли на небольшом мостку над речушкой в королевском саду, девушка решила поинтересоваться и жизнью слуги.       - Торис, ответь, как ты оказался здесь, да еще и в прямом подчинении самому правителю?       Когда рыженькая начала говорить об этом, то зеленоглазый нахмурился и заметно погрустнел.       - Если не хочешь, то можешь не отвечать!       - Нет, я отвечу, - начал слуга. – Все началось еще с наших прадедов. Прусскому королю тогда принадлежала не больно-то большая территория, а мой прадед владел землями Великого Княжества Литовского. Пруссия решила вступить с нами в войну и они успешно ее завершили – все земли Литвы отошли к Прусскому Королевству, а мой прадед стал трофеем в этом замке. Но с каждым годом слухи о потомках великих Литовских королей превращались в сказки, пока о нас и вовсе не забыли. Сейчас я жил бы жизнью обычного бедного дворянина, если бы не внезапная смерть отца Гилберта. Он был хорошим королем, но вот его сын… Естественно, он не мог обойтись без помощника и наставника, и тут все внезапно вспомнили обо мне, - на этом моменте парень взял в ладонь камень и сжал его в руке. - Теперь я здесь, служу верую и правдою Его Дибиловскому Величеству, - потом он с силой кинул камень в воду, после чего последовал сильный всплеск. Герцогиня внимательно выслушала его историю. Ей было искренне жаль брюнета. Хотелось обнять его, поддержать, но не позволял этикет. Мало ли кто может их увидеть. Вместо этого она просто положила ему ладонь на плечо и прошептала «Я понимаю». Торис, с усмешкой, продолжил.       - Кто-то из прислуги мне иногда в шутку даже предлагает совершить переворот. Иногда я всерьез задумываюсь над этим. Интересно, что до сих пор мне мешает?       Тем временем уже близился вечер. Сумерки внезапно окутали все вокруг и тут парниша вспомнил, что забыл сказать кое-что важное.       - Миледи, Вы наверно голодны, а я ничего вам не предложил. Прошу простить меня!       - Не нужно беспокойств, - с улыбкой ответила девушка. – Я пока что не голодна.       - Скоро Вам голодать будет некогда – сегодня вечером господин устраивает бал в Вашу честь.       - Бал? В мою честь? О, не следовало бы…       - Не отказывайтесь, миледи. Сегодня этот вечер Ваш, - в его голосе прозвучала нотка сказочности. – Проведите его достойно, ведь господин тоже будет там. На этих словах Лоринайтис поспешил удалиться, чтобы помочь с приготовлениями. А Скарлетт потихоньку побрела в свою комнату.       - Нет, - в сотый раз повторял сероволосый, - Снова нет!       Уже около получаса король повторял одни отрицания, осматривая предлагаемые Вайценом костюмы для бала.       - Сэр, но мы уже слишком долго выбираем наряд. Скоро начнется праздник!       - Я знаю, знаю! Где этот Торис, черт бы его побрал?! – он не на шутку разгневался.       - Вы же сами приказали ему до бала сопровождать Ее Величество и показать замок.       - А-а-а… - после слов Вайцена альбинос заметно успокоился. – Ну тогда ладно. Тогда поторопись, старпер, и тащи сюда все костюмы что найдешь покрасивее!       - Как скажете, сэр, - устало ответил старичок и снова начал рыться в шкафах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.