ID работы: 2480986

Королевство

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Большой бальный зал уже был почти готов к предстоящему балу. На витражных окнах висели полупрозрачные шторы нежно-бежевого оттенка, колонны украшены цветами и лентами. Столы тоже не обделены пышностью, особенно в еде. Но кушанья на этом вечере были отнють не самыми важными персонами. Торис уже долго хлопотал над приготовлениями, в то время как знатные особы хлопотали над своим внешним видом. Да, на это событие король реши пригласить всю свою знать, даже несколько иностранных буржуа. Тем временем уже подоспели первые гости, что служило знаком того, что Лоринайтису пора уходить и наблюдать за всем со стороны. Жестоко обошлась с ним жизнь!.. И теперь ему, как дворовой собаке, приходится быть в тени хозяина. Но времени забивать голову такими мыслями у него нет. Уже начала играть музыка. В этот момент, проглядывая в дверную щель, забытый принц увидел Скарлетт. Среди пышных нарядов и ярких цветов тканей она одна отличилась легким фасоном бежевого цвета с длинными полупрозрачными шелковыми руковами на турецкий манер. В ее прическе было лишь несколько заколок в виде цветков магнолии. Она шла мимо прочих под руку с Гилбертом. В их нарядах была четкая линия, на фоне этого нежного создания король выглядел слишком уж чопорно и аже нелепо в своих слоях капусты. Но пусть так, Торис все равно безумно завидовал ему. Они были одинакового возраста, но у сероволосого было все: власть, деньги, красота, женщины... А у брюнета не было ричего. Эти поганые пруссы отобрали у него все, даже этот алый цветок... Пока зеленоглазый был погружен в свои мысли, прошел первый танец и настала пора знакомства с гостями. - Прошу, это моя близкая подруга детства и сестра дофина Франции мадмуазель Джулия Бонфуа, - произнес негромко альбинос, показывая ладонью на рядом стоящую девушку. Та хитро улыбнулась и поклонилась. У нее были серо-зеленые глаза и длинные светлые волосы, заплетенные в косу и обвязанные лиловой лентой. Таков был и ее наряд, украшенный французкими украшениями из жемчуга. - Рада знакомству, ma cher, - ответила девушка уже рыженькой. - Мне тоже весьма приятно, - ответила герцогиня, после чего правитель провел ее на знакомство с другими. Когда вся эта суматоха окончилась, продолжились танцы. Горе-любовнику нашего рассказа очень понравилась Скарлетт и он даже не собирался скрывать этого. Между ними завязался разговор. - Признаться честно, я весьма Вами очарован. - Неужели? - Это правда. Я хочу узнать о Вас все, так расскажите мне. - Тогда пусть Его Величество сами спросят меня то, что им угодно знать, - хитро ответила девушка. - Если было бы угодно, я хотел бы знать о Вас каждую деталь, вплоть до выбора утреннего меню. - Боюсь, Вам столько обо мне даже за всю жизнь не узнать, - она засмеялась, а прусс лишь прижал ее крепче к себе. Весь остальной вечер они провели вместе, даже нисколько не заботясь о прочи гостях и даже слугах, в частности Лоринайтиса. А вот он наблюдал все это время. Когда же веселая герцогиня поздно ночью побрела в свои покои, она заметила под дверью записку. В ней был стих: ''Мне грустно, потому что я тебя люблю, И знаю: молодость цветущую твою Не пощадит молвы коварное гоненье. За каждый светлый день иль сладкое мгновенье Слезами и тоской заплатиль ты судьбе. Мне грустно... потому что весело тебе!'' Рыжая пришла в ужас от этих стихов. Она обернулась и увидела за углом корридора слугу. Тот с едва уловимым презреним взглянул на гостью и скрылся. ''Что это были за слова?'' - со страхом подумала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.