ID работы: 2480986

Королевство

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
После событий тех дней прошло около недели. Странно, но стихов больше никто не присылал. Шотландку очень беспокоило то, что она видела в тот вечер у своей комнаты - Ториса. Неужели это он подбрасывал любовные послания под двери ее комнаты? Но если подумать, то Лоринайтис служит напрямую королю, а значит... за этой маленькой интрижкой стоит он. Тогда все сходится. И сердце девушки согрело вновь нахлынувшее чувство. Такое же, которое они испытала при их танце на балу. Щеки Скарлетт порозовели и в этот момент в комнату вошла служанка Сара. - Вам пришло письмо из Шотландии, госпожа. Просили доставить лично в руки, - девушка протянула конверт с печатью островного государства и рыженькая быстро приняла его. Сломав на нем печать, зеленоглазая начала читать про себя письмо:

Моя любимая и единственна дочь Я благополучно получила твое письмо через неделю после его отправки. Мое родительское сердце греют новости о том, что твои отношения с правителем Пруссии идут в лучшую сторону, что нам выгодно, как ты знаешь. И если дело удачно пойдет и дальше, то, я надеюсь, ты сможешь дать всем нам то, в чем мы так нуждаемся. Независимость, создание нового объединенного государства и наследника. Да, я приняла решение. Мы любезно принимаем предложение короля и через месяц будем готовы атаковать по Ливерпулю. А до этого момента у вас будет время сыграть свадьбу. Надеюсь на то, что ты не подведешь меня.

Девушке было нечего сказать. Вроде и радостно, но в то же время немного грустно. Всю свою сознательную жизнь она была частью Соединенного Королевства, жила чтобы потом служить во имя общего блага Шотландии и Англии. И вдруг... Спустя несколько минут Скарлетт влетела в тронный зал, громко хлопнув дверьми, и сразу обратила взор на Гилберта, который стоял позади своего трона. В сложенных за спиной ладонях тоже красовалось письмо. - Ваше Величество, сегодня мне пришло от матери. Я рассказал ей о вашем предложении и она, - но парень не дал ей договорить. - Я уже обо всем знаю, - альбинос повернулся к рыженькой лицом и столкнулся с ее недоумевающим взглядом. - от герцогини Шотландской я так же получил письмо. И манифест о выходе вашего государства из состава Великобритании, поздравляю. Сейчас же мы с вами займемся договором об объединении Великого Королевства Прусского и герцогства Шотландского, на котором вы поставите свою подпись как представитель власти герцогства. Затем, вечером, мы заключим с вами брачный договор. А уже завтра на рассвете флот королевства отправиться к берегам Англии и дальше будем уповать лишь на волю Отца Небесного. Еще раз примите мои поздравления. На лице пруссака засверкала улыбка во все 32, а шотландка же стояла в ступоре. Ее дыхание участилось, а взгляд начал бегло рыскать по комнате. Потом же к девушке пришло осознание и радость наконец пришедшего дня, когда ее измученный англичанами народ получил свободу. Теперь сомнений не было - остатки некогда сильной Великобритании до самого поражения враги Скарлетт, не долго им осталось. - Что ж, - утирая слезы, спустя минуту ответила зеленоглазая. - тогда не будем заставлять мир ждать.

...Сим указом от восьмого августа 1ХХХ года объявляю о присоединении герцогства Шотландского, бывшего частью Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии согласно указу о присоединении государства Шотландии к Королевству Великобритании и независимости сего государства согласно указу о независимости всех территорий Шотландии, к Великому Королевству Прусскому на основе Прусско-Шотландского союза, заключенного восьмого августа 1ХХХ года. Ныне два государства не ограничены больше границами, таможенными пошлинами, имеют общую монархию, экономику, армию, флаг и границы. И ныне же два государства больше не имеют отдельных имен и все Великое Королевство переименовывается в Объединенное Королевство Пруссии и Герцогства Шотландии...

Договор был помечен прусской печатью и узаконен подписями правителей обоих стран. Затем его отправили вместе с прочими документами на Британские острова, где уже через день начнется беспощадная битва. Вечером же, на закате, как и говорил альбинос, Скарлетт и Гилберт подписали брачный договор. Это не было полноценное торжество, нет. Сейчас наступало не самое подходящее место для свадьб, так что и само действо происходило в зале военных совещаний и только при генералах, министрах и Торисе. Паренек совсем был бледен и не мудрено - неописуемая боль прожигала его сердце в тот момент, когда герцогиня ставила свою подпись на этой треклятой бумажке и когда обменивалась с этим придурком кольцами. Да кто он вообще такой?! Ха, король... "Я ведь тоже мог быть королем, не обернись события так неудачно много лет назад! Я мог бы сам стоять на его месте, управлять всем!.. держать тебя нежно за руку.." Последней каплей стал момент, когда Скарлетт после всех формальностей заглянула в алые глаза Гилберта и мило улыбнулась, а он, мерзавец, воспользовался ее моментом слабости, притянул к себе и впился в губы. Пара оторвалась друг от друга, услышав резкий стук двери. Всю ночь дворец не спал. Воины готовились к долгому походу, в портах ставили на воду корабли, из-за этого и шотландке уснуть не удавалось. Когда она вошла в покои своего теперь мужа, он во всю снаряжался к битвам, а Вайцен натирал его сапоги. Приход жены он заметил сразу. - А, моя дорогая фрау, вы пришли чтобы проводить своего солдата в последний бой? - Почему в последний? Не говорите так, а то беду накаркаете. - Ой, да чушь все эти приметы. Всю жизнь без них живем и ничего еще не случалось, - со смехом ответил ей Байльшмидт, затягивая ремни на латах. - Вы ведь вернетесь, верно? - Не чирикай так печально, птичка, а то мне уже тоскливо становиться, - он повернулся к ней лицом. - что тебя долго не увижу. В этот миг она бросилась в его объятья и прижалась к груди. К рассвету все было готово и вся флотилия отправлялась в путь. Герцогиня, или уже королева, смотрела с дворцовой стены, как корабли плывут навстречу горизонту, в темноту, а позади нее самой уже просыпалось солнце. Но ветер развивал волосы не ее одной. - Он не опытный романтик, но в войне понимает, - донесся позади голос слуги. Скарлетт обернулась. - Торис? Почему ты здесь? Я думала, ты всегда с господином находиться должен. - Должен, - он усмехнулся. - но Гилберт попросил меня лично заботиться о вас, пока он не вернется. Кто-то же должен вас защищать здесь, в замке обычно плетется много интриг. - Кому, как ни мне, знать о них, - королева улыбнулась и в последний раз проводила взглядом воинов. В тени башни на лице Лоринайтиса блеснул ненавидящий и решительный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.