ID работы: 2480986

Королевство

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Зря люди говорят, что утро начинается с кофе (ну или в данном случае с чая), ибо сегодня для Артура, Его Величества короля Великобритании, утро началось с весьма неожиданных новостей. Только он умылся и успел одеться, как в его комнату ворвался слуга и доложил обо всем случившемся. - Мой господин, простите что беспокою вас так рано, но я должен сообщить кое-что срочное. - Ну говори, раз уж ты здесь, - ответил правитель, завязывая на шее кружевное жабо. - Через наших шпионов мы получили вести о том, что Шотландское Герцогство приняло себя независимым государством и было исключено из состава Великобритании. Сначала Керкленд даже поверил, но потом все же осознал, что подобные новости детский лепет. В ЕГО стране никто и чихнуть не смеет без позволения короля. Кстати, стоит рассказать и о нем, ведь в дальнейшем повествовании он будет занимать немалую роль. Чтобы вы могли ответить, впервые увидев правителя Соединенного Королевства? Зеленоглазый блондин невысокого роста, худощав, богато одет... конечно, любому сразу в глаза бросаются его густые брови. Но сам же Артур гордиться такой отличительной чертой и никому не позволяет смеяться над ней. Но если же копнуть поглубже в душу англичанина, то можно найти много скелетов. Его шкаф ими переполнен! Взять хотя бы то, что он однажды сватался к Скарлетт, но та его отвергла, обозвав бровастым коротышкой (с того момента он начал изрядно выпивать). Или то, что в тайне от всех он покровительствует пиратам, которые перешли на независимую службу государству и грабят золото для Соединенного Королевства по всему миру, а за это Артур дал им право заходить в любой порт страны. Вернемся к действу. - Ты посмешил меня изрядно. Не податься ли тебе в шуты, дорогой мой? - развеселился зеленоглазый, но когда слуга показал ему отрубленную голову одного из своих разведчиков, смех резко стих. - Откуда это? - Сегодня ночью нашли на бывших границах Англии. Во рту было это, - парниша показал записку, которую вынул изо рта жертвы до этого. - Прочитай-ка.

Мы дали вам шанс на мирное решение вопроса о независимости, но вы решили иначе. Вы сами вырыли себе могилу, король на шатающемся троне, и смерть ваша не заставит себя ждать.

Вот теперь-то и настиг ужас Керкленда. Зрачки его глаз расширились, ладони задрожали, а по спине пробежал холодок. Его мало волновало сейчас то, что шотландцы прознали про его уловку с болезнью их герцогини. Главным было то, что этим северным оборванцам все же удалось проделать свое грязное дело. - Угрожать значит вздумали, - теперь парень откровенно злился. - позови ко мне парламентеров. Мы должны как можно быстрее подавить этот вздор. Тем временем во дворец в Берлине приехала сестра дофина Франции - Джулия. Шотландка была очень рада приезду знакомого лица, а то с местными фрейлинами она просто со скуки умирала, да и волнение за Гилберта брало верх. Но стоило ступить блондинке за порог, как весь двор будто бы наполнился радостью и красотой. Эта элегантная юная девушка умела создавать даже просто своим приходом умиротворение, которого так не хватало рыженькой. - Скарлетт, моя леди, кажется, теперь я могу поздравить тебя с счастливым замужеством. - Джулия, рада твоему приезду, - девушка улыбнулась. - а на счет последних новостей... Да, конечно, я безмерно рада. Я и не думала, что смогу испытать такие чувства, тем более с Гилбертом. Он вовсе не такой, каким его видят все, я знаю. Он очень добрый человек и хороший правитель. Только боюсь я, что случиться что-то страшное и он не вернется... - Зря ты так беспокоишься, птичка. Может Гил и не Ловелас, но меч держать умеет. Не сомневайся в нем и не печалься. Тем более тебе с моим приездом и некогда будет такими вещами голову забивать, - теперь Джулия тоже улыбнулась и, подхватив зеленоглазую под руку, отправилась в сад. Прошло 4 дня. В Пруссии все обстояло хорошо. В Англии же разъяренная толпа людей, поддерживающих независимость Шотландии, устраивала митинги и требовала того же по отношению к Уэльсу и Ирландии. Стычки с властями становились все более частыми, но блондин еще мог держать все в руках. Ему пришлось провести жестокую политику по отношению к другим странам в составе Соединенного Королевства, и тогда волна мятежа стала меньше. Но со стороны моря уже назревала опасность. Как удачно, что ветер был всю дорогу попутным, что помогло Прусской флотилии добраться до шотландского порта даже раньше срока. Там они снарядились провизией и орудиями, а затем с генералом, посланным герцогиней, внимательно проговорили план действий на грядущую войну. Утром четвертого дня войска герцогства под знаменем нового государства отправились в поход к границам Англии, а флот к все той же цели - Ливерпулю. Через неделю они должны были встретиться у Аберистуита* и там принять бой с Английским флотом. Потом же, перебравшись с кораблей, объединенные войска последуют прямым путем до самого Лондона, где добьют короля и одержат окончательную победу. План был идеален, но не так, как казалось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.