ID работы: 2480986

Королевство

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
В последнее время в Английском дворце было чрезвычайно тихо. Такой тишины британский двор не ощущал никогда. Безумное молчание давило на каждого человека, находящегося в зале совета, особенно на короля. Блондин был подавлен ситуацией, творившейся в его стране и он до сих не мог поверить в то, что Шотландия его предала. - Ну и что мы будем делать? - тихо спросил парень, упершись ладонями в стол. Министры молчали, опустив головы. В этот момент Артур не выдержал и в порыве злости ударил кулаком по гладкой дубовой поверхности. Мужчины испуганно подпрыгнули на месте и еще ниже опустили головы. - Ни на кого, абсолютно ни на кого нельзя положиться! Вы хоть понимаете, что наше Королевство стоит на обрыве, а впереди реки крови?! И мне очень сильно хочется узнать, как так получилось?! - Понимаете, В-Ваше Величество... - начал было один из мудрых умов этой комнаты, но Керкленд прервал его на половине мысли. - Нет уж, можете не придумывать оправданий. Теперь нам предстоит подумать, как решить возникшую проблему. Адмирал, докладывайте. - Д-да, - неуверенно начал средних лет мужчина, доставая из-за спины несколько листов исписанного пергамента. - Шотландская сторона предоставила нем несколько дней назад все документы, свидетельствующие о полном присоединении этой части Британских островов к Королевству Пруссии. Согласно браку прусского короля и наследницы шотландского престола я могу смело утверждать, что вернуть это герцогство нельзя ни коим иным образом, кроме как силой. Под давлением со стороны новой объединенной империи активные действия начинает на своей территории Уэльс. Разведка так же подтвердила это, но так же совсем недавно к нам поступили сведения, что валлийцы оказывают поддержку прусскому флоту. - Ну и как предлагаете это решать? - Полагаю, сделать официальное объявление о начале военных действий с нашей стороны, сэр? Зеленоглазый ничего не ответил и на его лице возникло задумчивое выражение. С минуту он стоял молча, немного нахмурившись, но затем он одобрительно покачал головой. - Да. Да! Раз они уже вторглись на нашу территорию, мы не можем не ответить им. Без всяких заявлений, предупреждений они посмели посягнуть на то, что принадлежит нам и мы это вернем. Объявить всеобщую воинскую мобилизацию, живо! Флоту охранять южные и западные морские границы, не оставлять в живых никого! И еще, - зеленоглазый серьезнее прежнего посмотрел на подчиненных, - задействовать отряд "Феникс". Тем временем в Пруссии все было спокойно, хотя многие не сразу приняли быстрое решение короля о заключении брака с шотландской принцессой. Многие подданные были глубоковерующими людьми и им пришлись не по нраву не только столь быстрые ухаживания, но и само заключение брака - всего лишь подписанием брачного договора. Но эти волнения бытро устаканились, ибо Гилберт оставил страну на недурных плечах Ториса, который и рад был на несколько дней или месяцев ощутить себя правителем. Правда, одно ему до сих пор не принадлежало, что огорчало паренька. Однажды он нашел это слабое звено своих мечтаний на том месте, которое показал несколько недель назад - чудесный мостик через небольшую речушку в парке дворца. Скарлетт стояла на нем, упершись руками в изгородь, и смотрела в даль. Она сразу же услышала приближение человека и сразу же подумала на Лоринайтиса, поэтому даже не обернулась на него. - Моя королева? - обратился он к ней. - Ох, не называй меня так. Без своего короля я здесь слаба. Я много слышала про интриги, которые обычно устраивают придворные больших государств, так что я не удивлюсь, если и против меня скоро что-нибудь затеят, ведь прусские дворяне даже узнать меня хорошо не успели, как вдруг им пришлось принять как данное мое возведение в королевы. Еще этот союз... сейчас Шотландия и я как никогда сильны, но в то же время так слабы. - Не говорите так, Ваше... - зеленоглазого прервал грустный взгляд рыжеволосой девушки, внезапно устремившийся в его сторону. - Не надо, не называй меня так. Тем более, ведь мы друзья. Шатен не стал перечить. - Не говорите так, Скарлетт. Вы очень сильная и независимая леди. Признаюсь честно, что я еще не встречал таких дам, как вы. И признаюсь, что я вами очарован. Шотландка тут же улыбнулась, а затем хихикнула. - Ты умеешь поднять настроение, когда это так нужно. Спасибо тебе, Торис. Но слуга, вместо того, чтобы поддержать хорошее настроение госпожи, нахмурился, поклонился и вновь отправился заниматься своими делами. Его взбесило то, что новоиспеченная королева приняла его практически признание как шутку, и даже посмеялась над ним. Да как она может?! Но не смотря на эту оплошность с ее стороны она продолжала быть ангелом в глазах литовца, а альбинос все больше становился демоном и его рога только росли. Эти мысли с некоторых пор начали терзать забытого принца все больше. И если раньше он отвечал своим соотечественникам среди слуг на них лишь усмешкой, то теперь для себя он решил точно - как только Бальшмидт либо погибнет в бою, либо вернется в Империю, Торис сразу же начнет готовится к делу, которое перевернет весь мир похуже уничтожения Великобритании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.