ID работы: 2480986

Королевство

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Наверно, читатели еще с той главы задались вопросом, откуда внезапно взялся отряд "Феникс" и что это вообще за ребята такие? В начале главы как раз-таки я решил объяснить вам, что все это значит и к чему дело все ведет, если вы еще не догадались или читаете данный рассказ не с начала.       Отряд "Феникс" был создан еще во времена деда Артура. Это была группа специально обученных воинов, которые исполняют приказы лишь короля и не имеют права его предать. На протяжении всей жизни они обязаны служить своему правителю безукоризненно и исполнять любой его приказ. Право быть членом Феникса доставалось не всем подряд и только по исключительному решению короля. Вошедшие в этот отряд не имели права выйти из него, так же как и их дети мужского пола, которые тоже по своему взрослению становились членами отряда. Так же в народе их называли "Цепными псами королевства" или "Клейменными", ибо у каждого из них имелось на шее клеймо, как раз-таки символизирующее принадлежность к Фениксу. Воины эти были способны на все и исполняли в основном тайную кровавую работу на благо своей страны. Но никогда еще они не работали открыто, на войне.       Теперь же, дав краткое объяснения того, что представляют из себя слова Керкленда, хочу вернуться к другому нашему герою - Гилберту. Каждое его сражение с того момента, как он отправился на жестокую и доселе невиданную по масштабам войну, было победным для его воинов. Дух в солдатах поддерживали настроения народов, входивших в состав Великобритании, ведь они, как мы помним, оказывали поддержку пруссам. По мере продвижения нарастающей армии к столице вражеского государства их успех был все больше, но эта ситуация была таковой лишь до того момента, когда блондин ввел в игру свой козырь, о котором никто, конечно же, не знал. Первой миссией "Феникса" стало понижение командного духа среди вражеских воинов. Несколько членов отряда успешно проникли в тыл пруссов, претворившись уэльскими воинами, и почти сразу же сдружились с остальными. Потом, втершись в доверие, они умело использовали свои навыки внушения и смогли устроить незначительный конфликт в одном из отрядов. Это столкновение прокатилось и по другим отрядам, но было погашено еще задолго до того, как настал момент финальной битвы под стенами Лондона, которое произошло через примерно две или три недели после высадки войск Бальшмидта на берегах Великобритании.       Кровь рекой текла по сточным водам и улицам города, многие были серьезно ранены или даже убиты и в том, и в другом лагерях. Под натиском трехдневного сопротивления прусский король все же смог протаранить ворота замка Артура, а затем же перебить всю его охрану. Альбинос был воодушевлен и чувствовал свое превосходство как никогда, поэтому хотел бы, в знак своего величия, устроить театральную сцену смерти сломленного правителя, но оказался в смятении, когда перед ним в тронном зале предстал зеленоглазый при всем параде и с бокалом вина, при чем не на троне, как ожидалось, а стоящий у большого витражного окна позади царского места.       - Вот и все, - вдруг произнес англичанин, смотря в окно. - Вот и пришел мой конец, да?       - Верно, - с грубостью в голосе ответил прусс, направляя острие меча на противника. - Теперь же, убедившись в моей несомненной победе, помолилась ли ты перед смертью, Дездемона? Даю тебе минуту, а затем проведу расторжение брака между тобой и твоей головой.       - Ох, - на лице толстобрового возникла ухмылка, затем он повернулся лицом к правителю Пруссии, - шутить тебя явно не учили, как и обращаться с женщинами. Гадаю все, как только ты жениться смог? Боюсь тебя огорчить после скорой и скромной свадьбы, но брачной ночи жена твоя не дождется. Убить его!       С последними словами Керкленда вмиг из ниоткуда появился "Феникс" в своем полном составе из 12 человек. Хоть воинов Гилберта в зале было достаточно, но отряд смог быстро с ними справиться, после чего они приступили к непосредственно к альбиносу. Тот же, пытаясь уклониться от ударов, сдерживал гнев по поводу того, как гадко и подло с ним поступил английский король, а сейчас, пока выпала возможность, и вовсе сбежал. Подлец! Отвлекшись на труса слишком долго, парень сам и не заметил, как получил холодным лезвием вражеского клинка в живот, где-то между кишечником и печенью. Белая рубашка сразу же заалела, вместе с жилетом и остальным обмундированием. Беловолосый слабо простонал и упал на колени в тот момент, когда железо покинуло его внутренности. Воин замахнулся окровавленным мечом на поверженного короля и собирался было сделать то, что намеревался сам прусс с блондином, но другие воины подоспели вовремя и чудом Бальшмидт смог убежать от смерти, хоть и был на волосок от нее. Хотя это еще как посмотреть...       Прикрывая рукой свою рану, парень последний раз бросил взгляд на английский трон, после чего наступила непроглядная тьма. Так и оказался повержен тот, кто сам хотел повергнуть остальных. Жалкая жертва веса своей собственной короны и той власти, что досталась ему от отцов. Здесь и было начало его конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.