ID работы: 2480986

Королевство

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Вокруг была тьма, но казалось, будто перед глазами альбиноса протянулась целая вечность. Нет, этого не может быть, чтобы Великий валялся в кровати столь долго, забыв про "дела" или же... умер? Нет, только не он. Пусть смерть настигнет его чемпионом, пусть она придет тогда, когда другие державы будут повержены и их правители лежать и плакать под пятой самого Гилберта! Но только не сегодня! Резко открыв глаза, прусс рывком поднял туловище и посмотрел по сторонам. Рядом сидел Торис, который вмиг открыл прикрытые глаза и подошел к кровати господина. Бальшмидт же, совсем забыв как оказался в своем замке и что получил "в награду" после двухмесячного похода, лишь через некоторое время осознал боль в районе живота, перевязанного в три слоя тугими бинтами. Парень прошипел от боли и положил голову на подушку, поглядывая на слугу.       - Что произошло? Мы же вроде... в Англии были. Да, - его сознание постепенно начало приходить в норму, - да! Я же почти прикончил этого ублюдка Артура! Если бы у меня была хотя бы одна секунда, я бы... - затем король поумерил свой пыл поквитаться с врагом и вернулся к вопросу о том, что было после его потери сознания.       - Я ничего не могу сказать точно, господин, потому что сам наслышан о том, что случилось в походе, лишь из третьих уст. Когда победившая армия вернулась в город, я сразу же побежал встречать Вас к воротам замка. Я думал, что мы в тот же вечер устроим пир в честь вашей победы и тогда же в честь свадьбы, но то, что я увидел, искренне поразило меня... Вас внесли в покои на носилках, бес сознания. Главнокомандующий сказал, что в таком состоянии Вы были целую неделю плавания обратно, да плюс еще лихорадка из-за простуды, сейчас видать сезон бурь на большой воде. Но когда Вы вернулись сюда, то стало гораздо лучше.       Королю было страшно поверить в этот хоть короткий, но тем не менее достаточно содержательный рассказ. А дыру от меча в своем животе он никогда и не представлял на своем веку. Да даже в страшном сне не снилось! Он взялся за голову.       - Я же почти достал его, почти. Но вдруг откуда ни возьмись появились его элитные пешки и перебили всех людей со мной. Я же был так величественен, так силен! Я почти достал его!       В этот момент Лоринайтису даже стало немного жаль своего друга, если при нынешних обстоятельствах его можно так назвать. Но совсем немного. В душе же зеленоглазый был искренне рад этому происшествию. Во-первых, пока король не может сесть на трон, используя умение вертеть красиво языком, шатен сможет добиться решения короля о временной замене его самим Торисом. Во-вторых же, пока король все так же будет отдыхать в своих комнатах после тяжелых сражений, шатен будет еще больше времени проводить с его женой, которая в итоге все равно проникнется к нему более пылкими чувствами, нежели обычная дружба. Этот простой план был достаточно прост и его можно было легко совмещать с подпольными делами, которые совсем недавно слуга начал проводить. О них сейчас подробнее.       Пока Его Величество бороздил моря и английские земли, Торис успешно начал применять свои врожденные навыки красноречия и логики. Благодаря его стараниям теперь же почти все слуги были на его стороне - среди них было много тех, кто давно протестовал против "Короля-шута", а еще более было тех, кто является потомками литовцев. На людей повыше пришлось немного потратиться из собственного кошелька чтобы те были готовы организовать вооруженное восстание тогда, когда все будет к нему готово. Иные же встали на сторону Лоринайтиса просто за милу душу - потому, что им было это выгодно. Да и вообще, кому в этом мире не выгодно узурпировать власть и самому вертеть всеми теми богатствами, что веками прячут короли в своих подземельях? Да вот только забывают частенько они, что держать на своей голове корону не значит только купаться в роскоши и внимании прекрасных дам. Это еще большая ответственность.       Итак, наш герой был почти готов. Два месяца для него было вполне достаточно для того, чтобы набрать себе большое количество союзников во дворе и вне его. Оставался лишь удачный момент. Но когда? Когда?!       На одном из тайных советов заговорщиков было принято решение, что восстание нужно начать внезапно - и это самый хороший стратегический ход - а такой момент выпадет только на пиру в честь свадьбы Скарлетт и Гилберта, и победы над Англией. Но в связи с нынешними событиями это мероприятие произойдет лишь где-то через неделю. "Тем лучше, - отвечал сообщникам шатен. - у нас будет время еще сильнее укрепиться в замке, а самое главное - создать для короля прочную видимость того, что все хорошо". Дата была назначена, все спланировано до мелочей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.