ID работы: 2482263

Я всегда буду следовать за тобой

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
            Январь… холодный январь… Везде лежит снег… Все куда-то спешат и торопливо шагают по хрустящему снегу. И среди всей этой суеты — наша парочка. Держась за руки, они идут заснеженной улицой и по-детски хи-хикают. Кайто решает кинуть снежок в свою спутницу и начинает бежать вперед, но уже через два метра подскальзывается и со всей дури падает на землю. Ноноха заливается звонким смехом. Парень с недовольным лицом поднимается и, ухмыляясь, начинает подходить к своей девушке. POV Ноноха       Ой-ой. Что-то мне не нравиться его улыбка. Задницей чую, что зря не сдержала свой смешок. Сейчас что-то будет. Спасите меня, о святые печенюшки! Конец POV Ноноха       Ноноха осторожно начинает отходить, но уже слишком поздно. Кайто подхватывает ее на руки, подносит к сугробу и бросает в него. Теперь настала очрь парня смеяться. Девушка не долго оставалась в долгу и, поднявшись, незаметно подхватила с земли немного снега и, сделав небольшой снежок, кинула его прямо в лоб ржущего парниши. Война официально была окончена ничьей. Отряхнувшись, пара прошла в кафе, возле которого устроила бойню. Стеклянная витрина устроила посетителям прекрасное шоу и наша парочка была одарена кучей ошарашенных взглядов. Кто-то отнесся к ним как к сладкой парочке, кто-то скептически поглядывал взглядом укушенного голубя, а кто-то впадал в депрессию из-за отсутствия пары. В общем, эти двое подарили всем зрителям незабываемые ощущения на этот день. Но их это совершенно не заботило. Сняв верхнюю одежду, они сели за свободный столик. Сделав заказ, Ноноха начала копаться в сумке. На стол она выложила несколько писем и принялась их распечатывать. — Ноноха. Что ты делаешь? — Почту разбираю. Мне должно было прийти письмо из лотереи. — А это не оно? — Да! Точно! Оно! — Не верю я во всю эту чушь. Только деньги зря потратила. — Я тоже никогда таким не увлекалась, но недавно купила лотерейку. — Нуууу, что там? Джекпот??? Ахахах. — Ничего. Я ничего не выиграла. Какая жалость. Ну да ладно… я все равно не очень-то надеялась. — А что это за письмо? Кайто дал небольшой бледно-синий конверт Нонохе. — Может, от родителей? Нет. Какая-то нотариальная контора. Пишут, чтобы я прибыла в Исигаку для получения наследства своего покойного дяди.       В воздухе повисла немая пауза. Даже появившейся с заказом официант не прервал этого странного молчаливого зрительного контакта. — Ну вот тебе и джекпот…-сказал Кайто, помешивая сахар в чашке с чаем. — Джекпот… так джекпот. Никуда я не поеду. — Почему? — Я не претендую на его наследство. Он, конечно, был хорошим человеком. Но я не считаю себя его полноправной наследницей, ведь последней нашей встречей были похороны его жены. Это было три года назад. Тогда он был убит горем. — А что случилось с твоей тётей? — Тётушка Мерико долго боролась со своей болезнью, но в итоге сошла с ума и наложила на себя руки. Дядя Токаэши нашел ее в саду. Она напилась таблеток и уснула в кресле качалке среди своих любимых цветов. Мой отец не хотел оставлять своего отчаявшегося брата наедине с несчастьем и наша семья на месяц осталась погостить у него. Он со всей душой принял нас и предоставил шикарные комнаты. Весь месяц отец пытался реабилитировать дядю и ему это удалось. — У них не было детей? — Точно. У них же была маленькая дочь — Юки. Сейчас ей должно быть шесть лет. Она очень горевала и долго оплакивала мать. Моя мама все время подбадривала ее и за две недели она немного повеселела. После этого я смогла с ней поладить. За три дня до нашего отъезда мы гуляли в саду и она радостно показывала мне цветы, которые выращивала ее мать. Тогда я впервые за все то время увидела улыбку на ее милом личике и услышала звонкий детский смех. Юки прекрасный ребенок. Я очень привязалась к малышке, пока мы гостили в доме дяди Такаэши. Наверняка ей сейчас страшно и одиноко, ведь она совсем одна. Стоп. Почему я должна получить наследство дяди? А как же Юки? Деньги получит ее опекун, но не я. Ничего не понимаю. В любом случае, теперь я просто обязана поехать. Юки моя сестра, хоть и двоюродная, но сестра, и ей сейчас нужна поддержка. Надеюсь, она в порядке. — Хорошо. Тогда вылетаем завтра утром. — Подожди. Ты тоже поедешь? — Конечно. Мне не нравится это смутное дело. Я не отпущу тебя одну! Я же буду волноваться за свою неуклюжую девушку. — Кайто! Я не маленькая! Сама справлюсь и вернусь. — Мое мнение тебя совсем не интересует? — Интересует, конечно, но… — Ну вот и отлично. Допивай чай. Сейчас тебя домой проведу, вещи соберешь и спать ляжешь. А я куплю билеты и утром заеду за тобой. Договорились? — Угу, -ответила Ноноха, послушно кивая головой.       Утром Кайто подгонял Ноноху, так как она была не собрана. Через полчаса им удалось наконец отправиться в аэропорт и благополучно пройти посадку. В самолете Кайто было не по себе. Он никогда не любил самолеты, поэтому постоянно ерзал на месте. Девушка, взглянув на своего парня, сразу же заметила, что он волнуется. — Кайто! Не ерзай так. — Хочу и ерзаю. Захочу и макарену прямо здесь станцую. — Неужели ты боишься летать? — Да ни капли. Тебе показалось. — Тебе нечего стесняться. Все чего-то бояться. — Да не боюсь я!!! — Ладно, ладно.              Кайто молча взял руку девушки в свою и отвел взгляд в окошко. Ноноха улыбнулась и опустила свою голову на плечо любимому. Так незаметно друг для друга они уснули. Парень проснулся чуть раньше девушки, как раз перед их прибытием в Исигаку. Он аккуратно убрал прядь волос с её лица и, приблизившись к ее уху, нежно прошептал: «Просыпайся, соня.» На это она лишь прижалась к его груди, не желая просыпаться. Тогда Кайто решил пойти на крайние меры и начал щекотать спящую девушку. Она сразу же очнулась и взбодрилась. (а меня танком не разбудить (>.<)*)        На такси они за 20 минут добрались до дома дяди Такаэши. Это был огромный двухэтажный дом в старинном стиле. Здание выглядело немного ужасающе. Ворота заржавели и местами на них обвисли высохшие завитки плюща. Все это нагоняло печаль, и воздух становился все тяжелее с каждым шагом. Пара подходила ко входу, когда старая деревянная дверь со скрипом отворилась. На пороге их встретил какой-то человек в строгом черном костюме. Его наполированные до блеска ботинки предавали его виду некой аристократичности. Казалось, что их появление его ничуть не смутило. Незнакомец прервал глухое молчание и своим томным голосом произнес: «Добро пожаловать в дом семьи Микко, госпожа Ноноха Ито. Мы ждали вашего приезда. Прошу вас. Проходите!». Его выражение лица осталось неизменным, будто бы оно уже давным-давно застыло в безразличии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.