ID работы: 2482287

Небо, что увидим завтра

Джен
R
В процессе
1247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 208 Отзывы 475 В сборник Скачать

Глава 15. Прелюдия

Настройки текста
Вокруг сновали люди. Посреди этого круговорота сидел Цуна, хмуро взирая на происходящее со стороны. Рядом стояла капельница, а среди шума он да слышал звук падающих капель раствора. — Мусор, я тебе сейчас снесу башку! — Вра-а-ай! Босс, завалите рот, у меня и так дел по горло! — Да заткнитесь вы! Бесите! — Хаято-о-о, вы бесите всех больше всего-о-о… Савада вздохнул, устало касаясь пальцами виска. Вся эта канитель порядком уже достала. Его, как пострадавшего, пока не трогали, так что он сидел в кресле и слушал, как Вария и Гокудера раздавали приказы, ругались, но подготовка к тематическому вечеру продвигалась. Хоть это радовало. — Ребят, мне два зуба выбили, — подал голос Цуна, напоминая. Но его словно не услышали. Пришёл Такеши с папкой, докладывая, что чайных сервизов не хватает. — Алё, гараж! — уже начал терять терпение Цуна. — Аж два зуба! Ему, в принципе, сразу сказали, что до дня мероприятия он может отдыхать и всем до него как до лампочки в туалете цокольного этажа. Пусть та и потухла, но всем было лень её поменять — и так приспособились случайные посетители, подсвечивая себе фонариками на телефонах. Но просто лежать в кровати, зная, что будет на следующий день… Нет-нет, Цуна готов был взвыть при одной мысли об этом. В кабинет вплыл Бельфегор — этот сумасшедший самопровозглашенный принц. Он доложил Занзасу, что сержанты Варии распределены по резиденции и за ними утверждены посты. — Да вы вконец оборзели, — наконец констатировал Цуна. Из-за сильных обезболивающих и множества лекарств дико клонило в сон, глаза то и дело предательски закрывались. Он громко зевнул, невольно широко раскрывая рот, обнажая поредевший рядок зубов. В этот момент Занзас хотел уже послать его куда подальше, чтоб не мешал, но невольно заметил сие безобразие — отсутствие пары коренных. — Что с твоими зубами? — Занзас, резко встав, подошёл к Цуне и бесцеремонно оттопырил верхнюю губу пальцами. Затем, резко озлобившись, он повернулся к подчинённым: — Ему выбили зубы. Какого чёрта с этим до сих пор не разобрались? Он неделю лежал полутрупом! — А я вам о чём полдня пытаюсь сказать?! — возмутился Цуна, ударяя кулаком по подлокотнику. — Одиннадцатый! — Хаято тут же подлетел к нему. — Тебе нужно срочно к семейному дантисту! — И по остальным врачам протащи заодно, — хмыкнул Занзас, теряя к ним интерес и возвращаясь к работе. Хаято подхватил своего то ли друга, то ли босса под локоть, прихватил капельницу и стал выталкивать Цуну из кабинета. — К проктологу не забудьте его ещё сводить, Хаято-о-о… — протянул им вдогонку Фран, помахивая непонятно откуда взявшимся белым платком. И тут Цуна опешил. Остановив Хаято, дернув того за пиджак, он повернулся к Франу: — Это ещё зачем?! — Ну-у-у… У Юсея Савады же был простати-и-ит? — со скукой ковыряя изогнутым ножиком под ногтями, спросил Фран. — Какая доса-а-ада… Вдруг у его брата такая же проблема? Всё же ро-о-одственники… Ещё и геморро-о-ой… Ох, какие страсти… Ужас, ужас!.. Цуна запунцовел, к щекам хлынула кровь и стало невыносимо жарко. Хаято хотел возмутиться, но его опередили: — Я отказываюсь! Нет! Я протестую! Я нормальный парень! Но не на шутку взволнованный Хаято таки вынудил его посетить частную клинику, находящуюся под юрисдикцией Вонголы, а также заставил, помимо остальных врачей, заглянуть ещё и к проктологу. Когда Цуна вышел от последнего, он произнёс одну-единственную фразу, которую потом, в итоге, все почему-то знали: — Я вас ненавижу. И пусть ничего у него не обнаружилось, в отличие от Юсея, но происшествие впоследствии было темой для шуток, инициатором которых был, конечно же, Фран.

***

Неделю велись приготовления. Завершены они были ближе к шести вечера — почти самому началу мероприятия. К семи стали подтягиваться гости, приезжая на своих безумно дорогих машинах, щеголяя оригинальными костюмами в стиле ужасов. Цуна выбрал пугающую тематику для вечеринки: ведьмы, вурдалаки, мумии, вампиры, вервульфы, зомби, призраки и прочая нечисть — кошмар наяву, а не просто приятный вечер для гостей. Подчеркнул он суть вечеринки приглашениями. На гостей они подействовали именно так, как он и думал: тот самый страшный голый карлик на черепахе на фоне фасада резиденции, в подобранных мрачных, используемых обычно в Хеллоуин расцветках и атрибутике, напугал приглашённых. На Цуну тогда очень подействовала статуя, взбудоражила нечто тёмное внутри. То же произошло и с увидевшими открытки людьми. Для подтекста мероприятия в самый раз. Гостей встречал лично «Десятый» Дон Вонголы — Юсей Савада. В цилиндре на голове, плаще и одежде конца девятнадцатого века, в нём угадывался Джек-потрошитель — знаменитый серийный убийца. Под руку с ним стояла красивая белокурая девушка с сияющими точно сапфиры голубыми глазами в платье той же эпохи. «Пятая жертва Джека — Мери-Джейн Келли!» — думали проходящие мимо них сливки мафиозного и высшего общества, приветствуя малолетнего юнца, опирающегося на трость. — Ты в порядке? — тихо шепнула на ухо любимому Кёко, чувствуя по навалившемуся на неё весу, что тот уже не может стоять. — Вовсе нет, — в ответ одними губами прошлёпал Цуна, видя перед глазами чёрные мушки. Но ему нужно было лично встретить главу Барилла — сорокапятилетнего Марио. Из-за него и был весь этот маскарад. Наконец подъехал лимузин с самым желанным гостем. Именно его компанию они подпиливали с разных сторон, руша исподтишка мощный костяк бизнеса. Цуна надавил на своего отца и остальных, доказав, что надо раз и навсегда разобраться с Марио, иначе им самим конец. Сам Дон Барилла был пока не в курсе, что происходит с его компанией, но ближе к восьми часам он, «Савада Юсей», уличит его во многом, выставив в невыгодном свете перед остальными гостями. Крупный, довольно тучный мужчина в костюме вампира стал подниматься по лестнице, понемногу, ступенька за ступенькой, приближаясь к Саваде и Сасагаве. «Вампир? — хмыкнул Цуна, приветственно снимая перед гостем свой цилиндр, склоняясь в чопорном британском поклоне. — Я с радостью вобью в ваше сердце осиновый кол, Дон Барилла. А серебро и чеснок в зале будут вместо цветов в гробу!» — Дорогой Юсей, ты чудесно выглядишь! — расплылся в слащавой улыбке Марио, Дон Барилла. — А подрос-то как с нашей последней встречи! А костюм… Он великолепен! — Что вы, что вы, синьор Барилла, — водрузил на голову цилиндр Цуна, держась уже из последних сил, вцепившись в Кёко и трость. — Ваш костюм такой подробный, такой… Истинный граф Дракула! — А ты наблюдателен, молодой человек, — снисходительно одобрил последние слова собеседника Дон Барилла. — Что ж, посмотрим, что из себя представляет твой приём, «Десятый» Вонгола. Марио прошёл мимо Цуны и Кёко. Дальше его провели в зал Такеши и Хром. Савада облегчённо выдохнул, подавая знак Сасагаве, чтобы та помогла ему тайным ходом пройти к сцене, где он на своём «троне» будет развлекать гостей. Цуна до сих пор помнил, как неделю назад, там, в отеле, его пытались уличить люди Марио в том, что он не Юсей. Попытки сорвать парик, вылить раствор на лицо, разъедающий грим и маски, и всё руками неловкого официанта… Даже вкусный стол, уставленный невероятными блюдами и закусками, не мог стереть из памяти эти проверки врагом личности «Десятого». Но теперь Цуна знал, кто копает под них. Оставалось только предать этого вампира лучам яркого солнца, чтобы тот превратился в пепел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.