ID работы: 2482287

Небо, что увидим завтра

Джен
R
В процессе
1247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 208 Отзывы 475 В сборник Скачать

Глава 22. Рос градус серьёзности

Настройки текста
      Так сказать «отстрелявшись», Цуна вернулся в квартиру. Хаято плёлся позади понурой псиной, держа руки в области паха.       — Цу-кун, а это не слишком?.. — у Наны сердце кровью обливалось от жалости. — Бедный Хаято-кун…       — Сын, одобряю! А то сам бы я на ребёнка руку не поднял, — Емицу показал Цуне большой палец.       — Милый! — возмутилась Нана.       — Что? — тут же нахохлился Емицу. — Они нам свидание на самом…       — Кхм, — дала о себе знать Кёко.       Взгляды были обращены на девушку. Кёко, ничуть не растерявшись, поклонилась Нане. Женщина даже не успела опешить, как девушка заговорила, обращаясь к ней:       — Меня зовут Кёко. Я жена Цу-куна. Могу ли я называть вас мамой?..       Нана шлёпнулась в обморок.       Позже, попивая чай с закусками, свекровь и её новообретённая дочь расположилась за небольшим напольным столиком, разглядывая фотоальбом с детскими фотографиями гвоздя программы — Цуны. Нана, немного отойдя посредством дозы нашатыря, щебетала, как певчая птичка. Цуна же командовал пришлыми мужскими особями, ставя дверь на место.       — Хаято, мне вот интересно, — закончив с зашкуриванием двери в районе выбитых петель, Цуна вытер выступившую на лбу испарину и отложил стамеску, — а если бы дверь была металлическая, ты бы что стал делать? Выпиливать её? Или сразу бы разнёс в хламину динамитом, а?       — Ой, не начинай, — Реборну, если честно, уже надоела эта тема.       Хаято сопел в обе ноздри и молчал, подавая нужный инструмент. Рёхей, высунув от усердия язык, в который раз пытался закрутить шуруп под тотальным контролем Цуны. Реборн и Емицу стояли, облокотившись о перила фасада, и смотрели во двор.       — И всё же лучше бы вызвали специалиста, — не мог не сказать Емицу. — Быстрее бы было.       — Кто накосячил — тот и устраняет последствия, — был неумолим Цуна. — Да и вызов стоит денег.       — Ты бы завязывал со своими еврейскими замашками, — усмехнулся Реборн. — Не пристало будущему боссу мелочиться на таком.       Хаято вздрогнул и случайно ударил себя по пальцам молотком, выдав эмоциональный спич итальянского матерного фольклора. Потирая ушибленную конечность, он бросился Цуне в ноги.       — Босс, вы возвращаетесь?!       — Арбайтен, холоп, — Цуна недовольно указал на лежащую на полу дверь.       Рёхей в очередной раз неправильно вкручивал шуруп.       — Да давай сюда! — не выдержал Цуна. — Всё самому делать!       — Я больше удивлён, что ты во всём этом разбираешься, — с нескрываемым восхищением в голосе сказал Емицу.       — Ой, да с фрилансингом меня где только не мотало… Как-то раз я работал в «Муж на час»…       — Где?! — ахнул Емицу. — Ты был проститутом?!       — Ты сам понял, что сейчас сказал? — Цуна покрутил пальцем у виска отвёрткой, вовремя опомнившись, что хорошо не дрелью. — Это когда приглашают на дом поменять лампочку, починить что по мелочи, поменять прокладки в сливном бочке унитаза. Ты даже не представляешь, насколько это популярная услуга у одиноких женщин. Ну, я всегда сам всё делал по дому из экономии. Так что как-то так.       Емицу стало неловко. Он почесал подбородок под насмешливым взглядом Реборна.       — Так, парни, поднимаем дверь! — тем временем скомандовал Цуна.       С матами-перематами в четыре руки Хаято и Рёхей подняли злополучную дверь. Когда её поставили в проём, Цуна принялся её деловито навешивать за петли. Наконец, с установкой было покончено. Ребята проверили то, как дверь открывается-закрывается.       — Фух, готово… — простонал взмыленный Хаято.       — А мне понравилось! Это было занимательно! — радовался непонятно чему Рёхей.       Из-за двери выглянула Нана.       — Мальчики, у нас не хватит еды на всех вас… Не сходите в магазин?       — Да, конечно, — быстрее всех отозвался Реборн. — Мы с Цуной и Хаято сходим за продуктами, а вы с Кёко пока поэксплуатируйте своего жениха и Рёхея.       Нана зарделась, запунцовела.       На том и порешили.

***

      К удивлению Цуны, сперва они пошли не в круглосуточный магазин, а засели в ближайшем Макдональдсе. Заняв удачно освободивший в укромном уголке столик, Реборн и Хаято расположились за нетбуком. Цуна, голодный как незнамо что, махнул на них рукой и пошёл к ближайшему автомату взять себе поесть. Такими темпами их посиделки грозились продлиться довольно долго. Когда он вернулся с подносом, то Хаято уже вовсю рассекал на местном вай-фае в каком-то странном приложении-окне.       — И чем вы заняты? — спросил Цуна, шурша бумагой на бургере.       — Проверкой информации по Саб-Интернету, — ответил ему Реборн, даже не обернувшись.       Цуна впился зубами в хлебный мякиш булочки с кунжутом. Бургер показался ему настолько вкусным, почти пищей богов.       — Саб-что, прости?       — Саб-Интернет, — повторил Реборн.       Хаято что-то активно выстукивал по клавиатуре.       Латте, в котором Цуна утопил три пакетика сахара, тоже показался ему великолепным. Да и не удивительно. Ел он мало и давно, ещё перед институтом, а с тех пор прошло много времени — уже вечерело.       — Теневые сайты, что ли? — предположил Цуна, решая, что сперва ополовинить: картошку-фри или наггетсы.       Реборн ничего не ответил, глядя Хаято через плечо. Цуна, умяв бургер, остановил свой выбор на нагетсах и с ними перекочевал за спины Хаято и Реборна. Показавшееся на первый взгляд приложением на повторное всматривание приобрело для него понимание о программе, чем-то смутно напоминающую дизайном и управлением «ВинРар», помесь «торрента» и голосовые программы вроде «ТимСпик».       — Это и есть Саб-Интернет? — спросил Цуна больше для себя, не надеясь на ответ. Но Реборн кивнул:       — Да, это он.       — И, как я понимаю своим скромным умишкой, просто так такое не качнуть?       — Именно.       Цуна задумчиво разжевал наггетс. Значит, и качнуть просто так затруднительно, так ещё как глубоко ты нырнёшь — уже спорно. Цуна узнал для себя что-то новое, едва успевая читать то, что пишет кому-то Хаято. Это было что-то вроде имиджборда.       К слову, доставучей рекламы нигде не наблюдалось, и дело тут не в блокирующих её расширениях. Рекламы просто не было в этом месте как явления. Зато были окошки с порнухой на все вкусы, темы с покупкой и продажей оружия и наркотиков, таблоиды для наёмников и многое другое.       Вот только интересовала Реборна и Хаято далеко не порнуха.       — Вы шутите, что ли? — не верил своим глазам Цуна. — Этот человек и мафия?       — Ты даже не представляешь, как одно способствует другому, — гоготнул Реборн.       У Цуны в голове не укладывалось, как мог помешать мафиозный босс с островной Сицилии римскому духовенству Ватикана. К войне с другой семьей он был готов, но вот к вопросам религии и её вмешательства в политику в 21 веке…       Как-то в голове не укладывалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.