ID работы: 2482772

Марионетки в руках судьбы

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь - сложная штука или раздвоение личности

Настройки текста

Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. (Никколо Макиавелли)

      POV Гермионы.       Прошло уже два года, как окончилась война. Говорят, что, если переживёшь её, уже ничего не страшно, и все остальные проблемы кажутся пустяками. Так вот - это ложь.       Война закончена, а жизнь продолжается и постепенно приходит в норму. Но, если тогда тебе было восемнадцать, дальше будет ещё хуже и сложнее. Этого никто не понимает, кроме меня. Звучит пессимистично, но надо быть реалисткой.       Я убедилась в этом сразу же.       Мне не хотелось возвращаться в Хогвартс из-за накопившихся проблем. И когда ты уже думаешь, что справилась со всеми напастями, мир катится ко всем чертям.       После войны я сразу же отправилась за родителями. Стоило больших усилий вернуть им память. Год мы прожили довольно счастливо, не считая редких ссор. Но за всё хорошее в этом мире приходится платить дорогой ценой. За год счастливой жизни я расплатилась родителями. Автокатастрофа - как банально...       Я замкнулась в себе. Не могла находиться в нашем доме, где всё напоминает о них, потому я направилась туда, где всегда могла забыться, - то есть на работу. Ушла в неё с головой, в буквальном смысле этого слова. Перестала следить за собой: птичье гнездо на голове, длинная мешковатая юбка, блузка непонятного оттенка с глухим воротом.       Так прошёл ещё один год.       За спиной шептались, что глава отдела Регулирования Магических Популяций и контроля над ними в Министерстве Магии должна подавать пример как в одежде, так и на работе. Но, кажется, для них важнее первое. Меня это не трогало до тех пор, пока...       Летом мы с Роном решили пожить вместе. Купили квартиру. Всё было хорошо до поры до времени. Постепенно он начал меня раздражать. Его жесты, голос, манера разговаривать, не прожевав до конца. Но это лучше, чем быть одной, и я терпела. Ведь Рон такой родной и привычный.Привычный... Как раз то слово. Меня страшат перемены, всё новое и неизведанное. И в то же время привлекают. Подумать только: "Бесстрашная гриффиндорка чего-то боится!" Если бы слизеринцы узнали - ей не жить.       Во мне словно жили две личности: храбрая, скромная гриффиндорка Гермиона Грейнджер, любящая читать книги и ненавидящая шумные тусовки, и какая-то незнакомая девушка - расчётливая, хладнокровная, мстительная, немного трусливая, привлекательная Леди. Да, именно Леди, которая, ко всему прочему, была слизеринкой-аристократкой. И эту Леди я недолюбливала и старалась не выпускать из клетки внутри себя. Но иногда аристократка всё же помогала: она ставила Малфоя на место и нередко спасала на войне, когда надо было быстро сориентироваться и решить, что делать. У меня редко получалось находить в себе "золотую середину", но в некоторых вопросах гриффиндорка и слизеринка всё же находили общий язык: они обе были гордые, недоверчивые, ненавидели, когда их называли грязнокровкой, и так же едко отвечали на нападки Слизеринского Принца. У них было много общего, за исключением одного: Миона всегда следовала правилам, а аристократка же делала, что хотела, и именно она вечно влипала в разные передряги. Как говорит Гарри: "Я не ищу приключений. Это они всегда находят меня..."       Гарри... Они с Джинни поженились сразу после того, как та закончила школу. Точнее этим летом. Я была подружкой невесты, а Рон - другом жениха. Всё было замечательно... Надо сказать, что я никогда ещё не видела Джинни такой счастливой. Признаться честно, я даже немного завидовала.       Скоро мой день рождения - девятнадцатое сентября. Мне исполнится двадцать один год, и в этот день мы с Роном объявим дату нашей свадьбы. Журналисты уже во всю судачат о скором событии в жизни героев войны. Будет грандиозный праздник: группа " Ведуньи ", множество фейерверков - уж Джордж постарается, я не сомневаюсь. Могут прийти абсолютно все, кто пожелает.       Остаётся лишь одна проблема: "Что надеть?"       Просто надоело постоянно ловить на себе снисходительные взгляды окружающих. Не то чтобы меня это волновало, но я должна выглядеть великолепно, да и пора уже выходить из депрессии, ведь жизнь продолжается... Конец POV Гермионы.

***

      - Эй! Слизеринка, вставай. Мне нужна твоя помощь! - требовательным тоном произнесла Миона.       - Ну, что ещё?.. - недовольно пробурчала та. - И у меня вообще-то имя есть.       - Прости. Ты ни разу не говорила...       - А ты и не спрашивала, - заметила аристократка. - Ну да ладно. Я Сара, Сара Елизабет Кеннет. Так в чём дело?       - Сара, мне нужна твоя помощь, - уже мягче повторила Гермиона.       - Ну?!       - Помоги выбрать платье.       Герми стояла перед зеркалом и заплетала волосы на ночь в косу. Плюс она привыкла, когда разговаривает с кем-то, смотреть человеку в глаза. В данном случае - в свои.       - Вот так бы и сразу, - Гермиона точно не поняла, что это значит - надо было сразу переходить к делу или уже давно попросить об этом, - но всё равно не смогла сдержать улыбки.       - Спасибо...       - Благодарить будешь позже. Начнём завтра прямо с утра. И тебе бы не мешало взять отгул, а лучше вообще уволиться.       Гриффиндорка просто кивнула. Она посчитала нужным промолчать, ведь Сара и так много делает для неё, да и она в чём-то права - Министерство Магии не придел её мечтаний.       Кеннет... Знакомое имя... Это одна из самых влиятельных, чистокровных аристократических семей в магической Британии. Была ... Читала, что их убили Пожиратели Смерти за то, что они отказались служить Тому Реддлу. Мистер и Миссис Кеннет... Джонатан Ли Кеннет и Сара Елизабет Кеннет... Может, это просто совпадение? Да, так и есть.       "Завтра пойдём по магазинам, - думала Миона, отправляя письмо в Министерство.- Уйду, как всегда, а приду пораньше. Сделаю Рону сюрприз. Кстати о Роне, что-то он задерживается..."       После этой мысли Гермиона легла в постель, и, как только её голова коснулась подушки, она сразу же провалилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.