ID работы: 2482772

Марионетки в руках судьбы

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Гриффиндорец в змеином логове

Настройки текста

Настоящая смелость редко обходится без глупости. (Фрэнсис Бэкон.)

      Солнце уже скрылось за горизонтом, и единственным источником света в пустых коридорах Хогвартса являлся серебряный диск луны. Было около полуночи, а домовики погасили все факелы ещё два часа назад. Ветер вовсю хозяйничал и на улице, и в замке, забираясь под одежду и заставляя тело покрываться мурашками.       Поёжившись, Гермиона поплотнее закуталась в чёрную мантию и присела на подоконник, согнув ноги в коленях.       Дождь барабанил по оконному стеклу вот уже целый день, капли сбегали вниз, соревнуясь, кто же первым коснётся уставшей от постоянных ударов травки.       Устало прислонившись лбом к стеклу, девушка обдумывала происходящее.       Уже вторые сутки шатенка в этом замке, но практически всё время она находилась в личном кабинете или спальне, перечитывая пособия по Защите и готовясь к предстоящим занятиям. Периодически открывала Лип, но ничего нового там так и не появилось. Лишь по ночам она выбиралась прогуляться по школьным коридорам. И в этом был существенный плюс, ведь можно не беспокоиться столкнуться с кем-нибудь.       Просто не хотелось разговаривать. Ни с кем. Желания написать друзьям до сих пор не возникло. Да и что бы она им написала? «Джинни, дело в том, что Рон изменил мне, и...»? Пф... Полный бред.       Мысли осиным роем кружили в голове, и Гермиона искренне пожалела, что не курит. Хотелось погрузиться в никак не приходящее спокойствие. И только еле слышный голосок разума шептал, что нужно быть сильной, где-то на задворках сознания. Навязчивое желание выпить давало о себе знать, а перед закрытыми глазами маячила бутылка эля, спрятанная в ящичке.       «Ты и так уже достаточно низко пала. Это же кража», - как мантру, повторяла девушка.       Негромкие шаги заставили шатенку вскочить на ноги. Сердце ухнуло в пятки, глаза же судорожно начали искать место, где можно спрятаться.       Вскоре пришло осознание того, что она профессор, и ей можно не бояться Филча.       «Дура», - облегчённо выдохнула гриффиндорка.       Из соседнего коридора вырулил мальчишка лет тринадцати с русыми волосами и, заметив Гермиону, впал в ступор. Потупив взгляд, паренёк начат просчитывать варианты непременно последующего наказания. Пусть он и не знал, кто эта девушка, но прекрасно осознавал, что она запросто может отвести его к директору. Бежать же было поздно.       - Я советую вам немедленно вернуться в гостиную, иначе уровень драгоценных камней в песочных часах вашего факультета уменьшится ровно вдвое, - собравшись с духом, произнесла шатенка. Взгляд тут же наткнулся на гриффиндорский галстук.       «Ещё один сорвиголова».       Совсем близко послышались шаркающие шаги и мяуканье. А гриффиндорец всё не мог сдвинуться с места, его ноги словно приклеились к полу.       - Я неясно выразилась? Что ж, мы можем вместе подождать мистера Филча.       Придя в себя, мальчишка быстро юркнул в коридор, противоположный тому, откуда раздавались шаги. Как только он скрылся, появился завхоз.       - Профессор Кеннет? Что вы здесь делаете? – нахмурившись, произнёс Аргус. Он явно надеялся поймать провинившегося ученика, но Гермиона спутала ему все карты.       - Не спится. Вот, решила прогуляться, - пожала плечами девушка.       - Вы здесь одни? Мне казалось, я слышал голоса.       - Я иногда разговариваю сама с собой. Помогает разобраться в мыслях, знаете ли, - как ни в чём не бывало, ответила гриффиндорка.       - Сходите к мадам Помфри, у неё есть замечательное зелье «Сна без Сновидений».       - Спасибо за заботу, мистер Филч. Вы не могли бы проводить меня до кабинета? – нервно посматривая туда, где скрылся паренёк, спросила преподаватель Защиты.       Немого удивившись, завхоз всё же кивнул и направился вперёд по коридору. Оглядываясь по сторонам, Гермиона направилась следом.

***

      В Большом зале было оживлённо. Все разговаривали, смеялись, кто-то препирался друг с другом.       Только шатенка не принимала участия во всеобщем веселье. Нервно покусывая губу, она перечитывала письмо, наверное, в сотый раз. Снова и снова, хотя уже успела выучить наизусть. Скрыв лицо волосами, гриффиндорка в очередной раз попыталась найти скрытый смысл. И в очередной раз у неё ничего не вышло.       - Дженни… Джен… Земля вызывает Дженнифер Леннон! – пощелкав пальцами у лица девочки, произнёс мальчик. – С тобой всё в порядке?       - Всё хорошо, Эндрю. Я просто задумалась, - приподняв уголки губ, ответила шатенка.       - Может, расскажешь, в чём дело?       - Родители прислали письмо, - жёлтые глаза искрились беспокойством.       - И что? – не понял брюнет.       - А то, что они не присылают мне писем по понедельникам. Что-то случилось...       - Ты себе накручиваешь. Хватит. Ты уже видела новое расписание?       - Нет, что там? – равнодушно отозвалась девочка.       - Так, у меня Прорицания, значит, у тебя Древние Руны. Потом ЗОТИ со Слизерином. Трансфигурация с Когтевраном после обеда. И Уход за Магическими Существами опять-таки со Слизерином.       - Подожди, как Защита? У нас появился новый преподаватель? Кто это?       - Точно не знаю, поговаривают, что в субботу в школу приехала какая-то женщина в чёрной мантии, - прошептал Эндрю, наклонившись. – Марк рассказывал, что наткнулся на какую-то дамочку вчера после отбоя. И знаешь, что она сказала? «Если вы не вернётесь в гостиную, я сниму с вашего факультета пару десятков баллов».       - Серьёзно? – заинтересовалась гриффиндорка.       - Ну, вообще-то, она говорила что-то о песочных часах...       - Я не об этом. Она, правда, его отпустила?       - Не только отпустила, но и отмазала от Филча. Марк спрятался в ближайшей нише и услышал их разговор. Кажется, завхоз назвал её профессор Кеннет.       - Кеннет... Что-то знакомое. Только не могу понять что. Я пойду.       - Так быстро?       - Хочу заглянуть в библиотеку, - улыбнувшись другу, Дженнифер покинула Большой зал. Шагая по коридорам, она решила вновь перечитать письмо, увидеть невидимые строчки между предложениями. Не вышло. Вместо этого чья-то рука промелькнула у неё перед глазами и выхватила пергамент.       - Так-так. Что тут у нас? Никак любовная переписка, а Леннон? – белобрысый мальчишка ухмыльнулся, пробегая глазами по тексту. – Да у вас бал намечается. Пригласишь?       - Не дождёшься! Отдай письмо! – взбесилась девочка.       - Тогда предложи что-нибудь взамен.       - Как на счёт Фурункулуса, Кендал? Верни немедленно! – доставая палочку, крикнула шатенка.       - Больно нужна мне твоя писанина, заучка, - протянул блондин, кинув ей несчастный кусок пергамента.       - Слизеринец!       - Гриффиндорка!       - Змея подколодная!       - Бобёр!       - Флоббер-червь!       - Заучка!       - Было, придурок!       - Стерва!       - Индюк!

***

      Гермиона решила не приходить на завтрак. Ужасно нервничая, она предпочла уют своего кабинета. Домовики принесли ей поесть, и, позавтракав, девушка решила прогуляться по школьным коридорам.       Сегодня шатенка наконец разрешила себе одеть так понравившуюся ей мантию поверх серебристого платья. Расшитая серебряными нитями, она была красно-зелёного цвета. Вернее одна её половина была красной, а другая – зелёной, соответственно.       Услышав крики, мисс Кеннет пошла на звук. То, что она увидела, превзошло все её ожидания.       - Флоббер-червь!       - Заучка!       - Было, придурок!       - Стерва!       - Индюк!       Двое подростков стояли рядом и осыпали друг друга оскорблениями. Но не это удивило девушку. Девочка была точь-в-точь она в тринадцать лет. Те же непослушные каштановые волосы, тот же немного вздёрнутый нос, веснушки, вот только глаза были жёлтого цвета, как у её отца. А вот мальчик был, как две капли воды, похож на Малфоя. Заострённые черты лица, серые глаза, платиновая шевелюра, правда, он не зализывал волосы назад, но это уже мелочи.       Кажется, она нашла два отражения. Её и Малфоя. Но как необычно было видеть себя со стороны! Она же делала то же самое, ругалась с хорьком. И теперь, смотря на всё со стороны, Гермиона осознавала, как же это было глупо и, что уж там, забавно. Она даже не предполагала, почему эти двое враждовали, ведь Дженнифер не была маглорождённой.       - Немедленно прекратите этот балаган! – воскликнула профессор ЗОТИ.       Подростки мигом отскочили друг от друга и с удивлением уставились на преподавателя.       - Воспитанным людям не пристало употреблять столь грубые выражения. Советую вам убрать подобные слова из своего лексикона, иначе мне придётся принять меры. Мисс Леннон, пройдёмте со мной, - напоследок одарив блондина предупреждающим взглядом, девушка направилась к себе в кабинет.       - Доигралась, идиотка? – злорадно ухмыльнулся мальчишка.       - Минус десять баллов Слизерину за оскорбления учащихся и пренебрежение совету учителя. Я предупреждала, молодой человек. Ещё раз услышу от вас что-нибудь подобное, снятием баллов дело не ограничится, - не оборачиваясь, произнесла Гермиона.       Показав мальчику язык, девчонка с гордостью последовала за профессором.

***

      - Может, ты всё же объяснишь мне, в чём дело, Дженнифер? – опустившись на диван в своём кабинете, произнесла Гермиона.       - Откуда вы меня знаете? – сев в кресло, нервно спросила девочка.       - Фамилия Кеннет тебе ни о чём не говорит?       - Она мне знакома, но не помню откуда.       - А если так? – девушка вытащила медальон. – У тебя ведь такой же?       - Я думала, что это просто отцовские байки, детские сказки на ночь! – вспомнила мисс Леннон. – Так мы родственники?       - Кузины, - кивнула шатенка. - И на счёт того мальчика, попробуй подружиться с ним. Мало ли, что может случиться в будущем.       - О чём ты? Это же абсурд!       - Ты же знаешь особенности кулона. Гриффиндор – Слизерин, Слизерин – Гриффиндор.       - Он-то здесь причём? Я его ненавижу! Он постоянно обзывается, достал уже! Он, он...       - Флоббер-червь, придурок, индюк... Да, я слышала. Не знаю, как в магическом мире, но в мире маглов, когда мальчик обзывается или дергает девочку за косу, он так хочет привлечь её внимание. Может, ты ему нравишься?       - Нет, - покачала головой Джен. – Нет! Это исключено!       Ошеломлённая девочка выбежала из комнаты под весёлый смех профессора Защиты.       Мысли – наш главный враг.       Удар колокола оповестил о начале урока, и Гермиона решила спуститься в класс, где её уже должны были ждать ученики шестого курса Пуффендуя и Слизерина.       - Всем здравствуйте. Я ваш новый преподаватель Защиты от Тёмных Искусств. Моё имя – Гермиона Сара-Джейн Кеннет. Для вас профессор Кеннет.       - Интересно, с каких пор в Хогвартсе преподают грязнокровки? – повернув голову к соседу по парте, произнёс парень, на что тот лишь ухмыльнулся.       - Ауч!       Быстрым движением палочки, шатенка нагрела стул наглеца до раскалённого железа и, как только юноша подпрыгнул с места, отодвинула стул в сторону.       - Что вы только что сказали? Я не расслышала, - притворно ласково начала девушка.       - Я спросил, с каких пор в Хогвартсе преподают Герои Войны, – состроив невинное выражение лица, ответил парень. Галстук Слизерина говорил сам за себя. Ещё один самовлюблённый чистокровный. Чёрные, как смоль, волосы лезли ему в глаза. Светло фиолетового цвета глаза необычно гармонировали с белоснежной кожей.       - Странно, мне послышалось кое-что совсем другое. К тому же, как мне известно, мистер Долгопупс преподаёт здесь Травологию.       - Из него такой же герой, как из меня Министр Магии, - высказался брюнет. Со стороны Слизерина послышались смешки со свистом.       - Недооцениваете свои способности? А на счёт вашего первого высказывания… Если бы я преподавала Историю Магии, вам пришлось бы написать эссе о фамильном древе Кеннетов в десять, а то и в двадцать дюймов. Так что вам повезло, хотя я всегда могу прислать письмо вашим родителям, где будет говориться, как плохо вы знаете «Родовую Знать Волшебников».       - Вы этого не сделаете, - уверенно заявил парень.       - Что ж, вы правы, - профессор ЗОТИ подошла к нему и оперлась руками о парту. – Ведь я преподаватель Защиты. Но то, что вы смеете разговаривать на моём уроке на посторонние темы, наводит меня на мысль о том, что вы знаете мой предмет на «Превосходно». Давайте проверим, так ли это. Доставайте палочку.       - Вы не имеете права вызывать его на дуэль! – подпрыгнула с места какая-то слизеринка.       - Я и не собираюсь с ним драться, милочка. Всем встать.       Ученики быстро повскакивали со своих мест и отошли от греха подальше. Гермиона же уменьшила все парты с вещами и отлевитировала их на подоконник.       - Что же вы смотрите на меня, как гоблин на фальшивый галлеон. Доставайте палочку, - сказала девушка, зашторив занавески и отключив все источники света.       Юноша боязливо сжал в руках волшебную палочку.       - Periculosus illusion, - хмыкнув, произнесла шатенка.       - А-а-а-а-а-а! – девчонка из Пуффендуя оказалась очень впечатлительной и, испугавшись, упала в обморок.       Появившаяся собака с длинным раздвоенным хвостом молниеносно накинулась на брюнета и повалила его на пол. Опешивший парень в ужасе выпустил из рук палочку и стал отталкивать от себя зверя.       В воздухе витал запах страха.       Ученики нерешительно толпились в стороне, девушки прижимались к сильному полу.       Обнажив клыки, гитраш вцепился в горло юноше, в миллиметре от сонной артерии.       - Уберите его! Он же его загрызёт! – крикнул молодой человек с серо-карими глазами, сидевший рядом с брюнетом. Не дождавшись реакции профессора, он кинулся на помощь другу и, что было сил, отдёрнул собаку за шкирку.       Животное зло уставилось на невесть откуда взявшегося спасителя и кинулось на него. Страх ворвался и в сознание шатена, и, попятившись назад, тот поскользнулся. Как только зверь накрыл своим телом парня, собаку обдало серебристым свечением, и она исчезла.       - Смело... Очень. И безрассудно. На том ли вы факультете? – улыбнувшись, Гермиона подала руку молодому человеку. – Как вас зовут?       - Кристофер Гудмен. И я доволен выбором Шляпы, - поднялся на ноги юноша.       - Что ж, вы действительно хороший человек. Пятнадцать баллов Слизерину за стремление придти на помощь. Если бы вы ещё знали, как одолеть гитраша, а это был именно он, я бы поставила вам «Превосходно».       Кивнув, шатен помог встать другу. Того била крупная дрожь, и он еле-еле держался в вертикальном положении.       - Выпейте, - достав из ящика стола зелье, профессор Защиты подала ему колбочку.       - Что это?       - Всего лишь успокоительное.       Повертев склянку в руках, брюнет всё же выпил содержимое флакончика.       - Лучше?       Парень неуверенно кивнул.       - Как ваше имя?       - Хоувелл. Ричард Хоувелл.       - Вы меня разочаровали, мистер Хоувелл. Скажите, вы посещаете Уход за Магическими Существами?       - Нет, профессор.       - Очень жаль. Если бы вы ходили на занятия профессора Хагрида, то наверняка бы узнали, что гитраш – это дух собаки. И этот дух очень чувствителен к свету, а победить его можно с помощью заклинания, которые вы все знаете с первого курса, а то и раньше. Это «Люмос». Кстати такие волшебные существа водятся в Запретном лесу. Но я говорю это так, для любителей ночных прогулок.       - Профессор Кеннет?- подал голос пуффендуец.       - Да?       - Элисон. Она упала в обморок.       - Отнесите её в Больничное крыло.       Кивнув, юноша поднял на руки девушку и стремительно покинул класс.       - Чтобы отныне и впредь вы не занимались своими делами на моём уроке, вы должны будете принести мне эссе о заклинании иллюзии на десять дюймов к следующему уроку. Парочка отработок также пойдёт вам на пользу. Если я узнаю, что работу за вас сделал кто-нибудь другой, а я не поленюсь подойти к другим учителям, чтобы сверить почерк, количество отработок увеличится вдвое. Я ясно выразилась?       - Предельно.       - Кто староста Слизерина?       Шатен поднял руку.       - Мистер Гудмен, замечательно. Проследите за тем, чтобы ваш друг всё сделал. И если он не придёт хоть на одну отработку, я позабочусь о том, чтобы вас сместили с должности старосты факультета. Так что это в ваших же интересах.       - Вы поступаете некомпетентно! – воскликнула та же слизеринка. Чёрные, цвета вороньего крыла, волосы доходили ей до плеч, на дне голубых глаз плескалась жгучая ненависть к не таким, как она. К грязнокровкам.       - Не вам судить о моей некомпетентности, мисс. Когда я училась на четвёртом курсе, наш преподаватель по Защите на глазах у всех учеников применял Непростительные к ни в чём неповинному существу. Но я уверенна, что это цветочки по сравнению с тем, что творилось в Хогвартсе два года назад. По крайней мере, у половины из здесь сидящих до сих пор остались шрамы от Круциатуса.       Пуффендуйцы вздрогнули, а слизеринцы передёрнули плечами.       - Начнём урок. Встаньте друг напротив друга. Попрактикуемся в невербальной магии. И чтоб я не слышала ни слова, иначе наложу «Силенцио» на каждого.       Остаток урока пролетел незаметно. Ученики шептали заклинания, думая, что их никто не слышит. На тех, кто произносил заклинания чересчур громко, Гермиона всё же накладывала заклинание немоты. Под конец занятия, мисс Кеннет объявила домашнее задание и отпустила студентов.       - Профессор Кеннет? – позвал девушку Кристофер.       Оторвав взгляд от своих бумаг, шатенка внимательно посмотрела на парня, ожидая продолжения.       - Вы ведь не сделаете этого. Не станете просить, чтобы меня отстранили от должности, - уверенно заявил юноша.       - Вы очень проницательны, молодой человек. Всё верно.       - Тогда зачем нужен был этот спектакль? – немного опешил шатен.       - Чтобы дать вашему другу дополнительный стимул, своего рода проверку на готовность помочь другу в беде.       - Вы, можно сказать, унизили его перед всем классом. Слизеринцы такого не прощают.       - Если он решит меня ненавидеть, что ж, это его выбор.       - Он захочет мстить. Месть – это замкнутый круг.       - Возможно, но если бы я его не осадила, он бы продолжил считать себя лучше других. Лучше маглорождённых. Я учитель, в мои обязанности входит давать уроки.       - Но вы же не маглорождённая, - озарило парня.       - А это вы узнаете на следующей неделе, - улыбнулась Миона.       - Почему вы улыбаетесь?       - Я помню ваше распределение. Вы сидели на табурете минут десять, хотя каждый ученик пребывал на стуле не более пяти минут. Полагаю, Распределяющая шляпа хотела отправить вас на Гриффиндор.       - Хотела, но я попросился на Слизерин. Вся моя семья обучалась на этом факультете.       - Не хотели быть белой вороной? – хмыкнула профессор ЗОТИ. – Я знаю одного человека. Он не хотел попасть на Слизерин и попросил Шляпу отправить его на любой другой факультет. Так он попал на Гриффиндор, и это повлияло на его дальнейшую судьбу. И я боюсь, что и ваш выбор повлияет на вас в дальнейшем.       - Не все слизеринцы – подонки, - упрямо заявил Кристофер.       - Так убедите меня. Действуйте.       В глазах молодого человека отразилась решительность вперемешку с весёлыми огоньками. Попрощавшись, юноша покинул класс Защиты от Тёмных Искусств.       Решив провести сегодня день практических занятий, Гермиона не стала расставлять парты на места. Взяв трактат о магических существах, девушка повернулась спиной к двери и, зачитавшись, не заметила приближающихся шагов. Лишь вздрогнула, когда чьи-то сильные руки развернули её к себе, и немного поёжилась, встретившись с изумлёнными серыми глазами.       - Грейнджер?!       - Ну здравствуй, Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.