ID работы: 2482922

The face of God

Слэш
NC-17
Завершён
1021
автор
sinful unicorn соавтор
mimisha бета
KarinaSevani бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 303 Отзывы 541 В сборник Скачать

Heartbeat.

Настройки текста
Pov Гарри Я никогда не понимал, куда ведут наши отношения. Сейчас я осознаю, что всё время они вели в никуда. Пустота и разочарование – были нашим местом назначения. Но я не хотел верить в это, никто из нас не хотел. Мы были искренне счастливы в это время. Это была поистине счастливая полоса моей жизни. Луи был моим всем. Я буквально состоял из мыслей о нем. Он – моя мать, отец, любовник, друг и учитель. Сейчас я понимаю, что это было страшно для меня как для личности. Это разрушало меня. Кажется, Луи это осознавал лучше, чем я сам. Я видел это иногда в его взгляде. Что-то пожирало его изнутри, оно не давало ему жить. Это продолжалось не один день, месяц или даже год. Он жил с этим много лет, забирая меня полностью себе. Без остатка. Он привёз меня домой. Я правда чувствую, что это место и есть мой дом. Только я не знал, что делать дальше. Скинув сумку на пол, я плюхнулся в моё любимое кресло, где я частенько ночевал. – Я в душ, – кинул он. Я покачал головой, потому что немного устал от этих сборов, и мне хотелось просто лежать здесь, не двигаясь. Шум воды отвлекал меня от моих мыслей, которые тянулись всё дальше от этого места. Я всё ещё чувствовал, что рука нервно подергивается временами, и каждый раз это напоминало мне о том, что случилось. Вместо того, чтобы быть сильным, кажется, я просто сдался. Но теперь я здесь, значит я смогу выбраться из этого дерьма. – Пора в кровать, юная Лолита, – Луи стоял передо мной в своих мятых серых штанах, с немного влажными волосами и обворожительной улыбкой. – Я оценил твой тонкий юмор. Он подошёл ко мне ближе, и я уже не смог сдержать улыбки. На самом деле ко мне никто не приближался с тех пор, как меня выписали. Всё, что прикасалось ко мне автоматически начинало раздражать. Но я не могу оттолкнуть его. Это ведь мужчина моей мечты, который буквально горит желанием. Луи проводит пальцами по моей щеке, касается указательным пальцем моей нижней губы. Его взгляд выражает некую обеспокоенность, но руки говорят совсем о другом. Они притягивают меня сильнее, захватывая в тёплые объятия. Его губы блуждают по моему лицу, я чувствую тёплый язык в районе подбородка. Это его любимое место, и я не хочу лишать его этого удовольствия. Всё тело Луи говорит о том, как сильно он скучал, а я стою, будто окаменев, в абсолютном бездействии. Он смотрит мне прямо в глаза и мне хочется убежать, это слишком близко. Я не готов. Тело перестаёт слушаться меня, и я дергаюсь в его руках. – Тихо, малыш, всё хорошо. Его шепот успокаивает. Он гладит меня по волосам и нежно целует за ухом. Я чувствую его дыхание и даже сердцебиение. Луи подхватывает меня на руки и несёт к кровати. На его лице появляется ободряющая улыбка, когда он всем телом нависает надо мной, но у меня не получается ответить. Мне тяжело расслабиться даже, когда я лежу на спине в его большой кровати. Луи, стянув толстовку, начинает медленно целовать каждый миллиметр моей кожи, его поцелуи слишком горячие, чтобы я смог их выносить. Это как-то совсем не правильно действуют на меня. Я начинаю дрожать, и это выглядит уже больше как насилие. Но он не остановился. Будто его задачей было как можно дольше целовать моё тело. Всё начинает плыть перед глазами, и я чувствую, как он касается моих джинсов. Сначала пуговица, затем замок... Что-то тёмное нависает над моим сознанием, как будто мне будет очень больно, дыхание перехватывает, и я срываюсь. – Пожалуйста, остановись, – истерический крик слетает с моих уст и я буквально выскакиваю из под него, – я не могу. – Тихо, тихо, малыш, – успокаивает он. Луи снова тянет ко мне свои руки и я кидаюсь к нему, что выглядит совершенным сумасшествием после того как секунду назад я отстранился. Это вне контроля. Всё, что касается него, вне моего контроля. Он нежно обнимает меня и слезы невольно текут из глаз. Я не знаю, почему я плачу. Может, от счастья быть здесь с ним. Или от того, что я так долго был без него, переживая всё это в одиночку. Но он никогда так не обнимал меня так, как будто действительно доверяет мне всё на этом свете. Он гладит мои волосы, шепчет слова утешения, в которых и разбирается то не очень.

***

Всё закрутилось, как и раньше. Луи ходил на работу, в клуб, тайно употреблял наркотики с Найлом, вступал в социально-политические дебаты с Джоди, и ему всё нравилось. Дома его ждал Гарри. Он пытался продолжать жить и быть обычным подростком. Но он редко выходил из дома, почти не виделся с матерью, совсем перестал рисовать. Они тренировались каждый день, и иногда Гарри чувствовал, что его состояние действительно улучшилось, но иногда он всё-таки срывался, когда рука не желала слушаться. Ему приходилось ходить в суд по делу о покушении на его жизнь. Луи всегда ходил с ним как свидетель и как человек, который может поддержать его. Гарри чувствовал, что его жизнь остановилась, и мужчина чувствовал это тоже. Это был вечер вторника. Гарри как обычно сидел дома и занимался готовкой. В последнее время он только это и делал. Луи открыл дверь и закинул спортивную сумку прямо в угол. Он, скорее всего, был в тренажёрном зале. Гарри выбежал ему навстречу с широченной улыбкой. – Я ждал тебя. – Моя отчаянная домохозяйка, как твои успехи? Луи обнимает его и целует в лоб. – Отлично, я здесь наготовил кучу всего, знаю, ты только что с тренажёрного зала и тебе не хотелось бы набрать лишний вес, но я ужасно старался, и тебе придётся попробовать всё это, потому что... – Гарольд, – Луи обрывает его бессмысленный монолог. – Нам нужно поговорить. Сейчас. Гарри стоит в недоумении и смотрит с открытым ртом на мужчину. Кажется, прежний Луи промелькнул сейчас в глазах нынешнего. Поговорить? Прекрасно. Он проходит в гостиную, и мальчик идёт следом. – Это не может так продолжаться, Гарри, – начинает он, – ты не можешь просто сидеть дома и не думать о будущем. – Что ты имеешь ввиду? – прохрипел мальчик. – Хочешь выгнать меня? – О, Господи, конечно же нет. Я имею ввиду, что ты должен заняться чем-то вне дома. – Я могу опять устроиться официантом. Я милый, поэтому мне дают неплохие чаевые. – Я имею ввиду, заняться чем–то, что ты умеешь делать хорошо. – Хочешь, чтобы я сделал тебе минет что ли? – усмехнулся Гарри. – Нет. То есть, конечно, я хочу, но я вообще сейчас не об этом,– он тяжело выдохнул, – это разговор не о сексе, Гарри, сосредоточься. – Хорошо, не о сексе. Я попытаюсь. – Так вот, я недавно получил ответ из академии искусств, и они согласны взять тебя в качестве студента. – То есть, это как? – парень совсем не понял. – Ведь уже поздно для сдачи документов. – Брось, малыш, ведь я, у меня есть связи, – он подошёл ближе к мальчику и взял за руки. – А что, если я не хочу? – холодно ответил Гарри. – В смысле ты не хочешь? – Я больше не могу рисовать, Луи. Ты и сам прекрасно видишь, как моя рука трясется, когда у меня в руках карандаш. – Но ведь это можно исправить, – возразил мужчина. – Ты же знаешь, что нельзя. Какого черта ты давишь на больное? – Потому что мне не всё равно, блять, что с тобой происходит. Я привел тебя сюда не как подстилку и кухарку, а как человека, который мне дорог, черт бы тебя побрал, – он вскочил, сделал несколько шагов туда и обратно, и снова резко опустился на место, – Если ты собираешься валяться здесь как овощ, превращая жизнь в существование, то я не хочу за этим наблюдать, – парень уже сорвался на крик, – хватит ныть, соберись уже и покажи мне, что ты не просто мальчик с пробитой головой, а что-то большее. Покажи мне, что я не ошибся в выборе. У тебя три дня, чтобы принять решение. – Луи, – тихо позвал удивленный Гарри. – Что ещё? – уже спокойно ответил мужчина, поднимая на него взгляд. – Поцелуй меня. Томлинсон засмеялся и притянул Гарри к себе, вовлекая в поцелуй. Он бесконечно восхищается этим парнем с детской душой. – Только не так нежно, – прохрипел Гарри. И Луи прильнул к его рту, стукаясь зубами. Он запустил свой язык в его рот, и начал жадно оглаживать щеки, закусывать нижнюю губу и практически вбирать в себя этот шаловливый язык. Гарри хочет грязного поцелуя. Это уже прогресс.

***

– Гарри, как прекрасно видеть тебя таким снова, – защебетала Викки, пропуская его внутрь. – Рад видеть тебя. Как поживает малыш Ник? – он приобнял девушку за талию. – Прекрасно. Сейчас спит, потом будет есть. Это две главные вещи в его жизни сейчас. Они дружно засмеялись. Следом за Гарри в дом прошёл Луи, который в свою очередь тоже обнял Викки. На лестнице показалась Элеонор в джинсовых шортах и лёгкой майке. – Разве сегодня Рождество? Чем обязаны?– спросила она, больше обращаясь к Луи. – Пришёл увидеть тебя, любимая, – он наиграно приобнял девушку. – Эль, я же говорила тебе вчера вечером, что я хочу отвезти Гарри кое-куда, – перебила Вик. – Да помню я. – Я почти готова, милый, – обратилась она к Гарри, – а ты, – она кинула взгляд на Томлинсона, – постарайся быть хорошим папочкой. – Я очень хороший папочка, – усмехнулся Луи, бросая взгляд на Стайлса. – Буду надеяться. Гарри и Викки приехали на выставку картин одной художницы. Гарри нравились её картины ещё в средней школе. Ему казалось, что он может находить личность автора через произведения, но всё же он был ужасно взволнован, когда Викки позвонила и сказала, что хочет познакомить его с ней лично. Где-то в глубине души Гарри чувствовал, что это всё устроил Луи. Но пока что не совсем понимал, зачем. Он не пойдёт в эту академию. Выставка закончилась, и в зале остались только организаторы и они с Викки. Она поставила бокал на столик в углу и резко подхватила Гарри за руку. – Сейчас ты увидишь её, – сказала девушка. – Сибиллу Уэсли? – глаза парня загорелись. – Да, – она развернула его в сторону дверей, – вот и она. В дверях была женщина, прикованная к инвалидной коляске. На ней было яркое платье, сама чуть упитанная, светлые волосы и темные глаза. Гарри приоткрыл рот от удивления, когда её охранник подкатил её кресло ближе. Она улыбнулась ему и поприветствовала. – Здравствуйте, мадам, – вежливо ответил он, и женщина засмеялась. – Какой робкий мальчик, Викс. Гарри, не так ли? – Да, дорогая, – ответила Викки. – Мне говорили о тебе как об очень талантливом художнике, милый, сказала женщина. – Был в прошлом, – как-то неуверенно сказал Гарри. – А в чем же дело? – Небольшая травма. – Шутишь наверное, – усмехнулась она. – Нет. – Тебе нравятся мои работы? – вдруг спросила она. – Конечно, иначе зачем я здесь. – Я прикована к этому креслу, и только два пальца на моей левой руке подвижны после тяжёлой аварии. Но вот это, – она окинула глазами зал, – это то, зачем я живу. Искусство – это способ выживания, слышал о таком? – Я восхищаюсь вами ещё больше, – сказал Гарри, после паузы в несколько секунд. – Если ты любишь это – никогда не бросай. Борись до конца, и ты не пожалеешь. – Спасибо, мисс Уэсли, – ответил Гарри. – К сожалению, мне уже пора. До скорого, юный Гарри. Пока, Викки. Охранник развернул её коляску, и оба улыбнулись ей вслед. Гарри приоткрыл рот от удивления. Он ещё раз посмотрел на картины, висящие сзади, и не мог понять, как она это сделала двумя пальцами левой руки. Она и в правду борется до конца. Если это был план Луи, то он чертовски умен.

***

– Луи, – позвал парень, – ты дома? Девочки сказали, что ты уехал. – Как твой поход в обитель искусства? Луи появился из-за угла и обхватил Гарри сзади, прижимаясь носом к его шее. Он вдохнул запах его кудрей. Это сводило с ума, потому что он не прикасался к Гарри уже целую вечность. Он развернул его к себе, стянул верхнюю одежду, повесил на вешалку и снова вернулся к парню. – Твои глаза так хитро блестят, что подтверждает мои догадки о твоём плане. – Каком плане? – невинно спросил Луи. – Заставить меня пойти в эту академию. – Ничего такого, просто хотел, чтобы ты развеялся. – Я развеялся. Гарри протянул к себе мужчину и начал оставлять лёгкие поцелуи на его лице. Провел губами по щетине, и Луи тут же почувствовал прилив сил. Он обхватил двумя руками лицо своего мальчика и начал терзать его губы с двойной силой. Некогда угасший огонь между ними разжегся снова. Рука Гарри снова задрожала от наплыва эмоций и близости. Но Луи перехватил её и приложил к своей груди. Парень сразу же почувствовал это бешеное сердцебиение. Оно буквально готово было вытолкнуть сердце из груди. Он на секунду прервался и посмотрел на Луи. Его глаза сияли смесью волнения и желания. Томлинсон переживает за него, хоть и не говорит. – Я хочу, чтобы ты был во мне, – тихо сказал мальчик. – Ты уверен? – Да, – он запнулся, – только давай медленно. – Как в первый раз? – Луи широко улыбнулся. – Как в первый раз, – он улыбнулся в ответ. Руки Томлинсона забрались под рубашку парня, оглаживая пресс. Он нежно целовал его ключицы, вбирая в себя этот любимый запах. Он ловил каждый взмах его ресниц, каждый стон, движение пальцев. Гарри лежал на кровати в полумраке, где зелень его глаз темнела. Он слушал шепот своего мужчины, который старался не быть слишком резким. Холодная смазка растеклась по его проходу, и Гарри вздрогнул, потому что он не чувствовал этого уже вечность. Один палец проник внутрь, и его спина изогнулась от боли. – Тише, тише. Второй палец, и Гарри уже не чувствует своих ног. Он стонет и охватывает руками шею Луи. Тот начинает двигаться медленно, так, как хотел сам Стайлс. Губы парня алые от притока наслаждения, он кусает их снова и снова. Луи не нужно говорить, что делать, он сам чувствует, что нужно Гарри, возможно, лучше, чем сам мальчик. Он пристраивает головку ко входу, и просто делает это так, как любит парень. Двигается в размеренном темпе, целует его шею, держит руку, чтобы он чувствовал себя в безопасности и каждый раз касается простаты, заставляя парня стонать так громко, как он может. Луи гладит его волосы, живот, а внутри Гарри всё горит от неимоверного счастья, которое он испытывает. Они впервые занимаются не грязным сексом, а чем-то большим. Член Луи уже практически полностью исчезает в проходе и руки Гарри обхватывают его, прижимая сильнее, чтобы он мог чувствовать соприкосновение с кожей. Его голова кружится от переизбытка эмоций, и парень ловит себя на мысли, что такое с ним во время секса впервые. Они кончают почти одновременно, потому что в эту ночь они на самом деле чувствовали друг друга. Тело Гарри липнет к простыне, но ему всё равно. Это самое интимное, что с ним происходило за всю жизнь. Он открылся Луи, позволил ему снова войти в себя, вновь показал свою слабость, не стесняясь её, а главное – он увидел самого мужчину, чье сердце было отдано ему на этот вечер. Как минимум на этот вечер. – Я люблю тебя, Луи, – шепчет он, практически проваливаясь в сон на белых простынях. Луи не мог слышать этого, а главное – не хотел. Он вспоминал, что всё, что происходит – это неправда, не навсегда, и ему становилось грустно. Ему не хочется терять своего мальчика. – Я нуждаюсь в тебе, Гарри, – произносит он, когда мальчик уже, очевидно, провалился в сон. Он целует Гарри в лоб и укладывается рядом. Он добился своего: заставил парня снова жить. Утром он проснется полный жизни и согласится поступать в академию. Луи знает, на какие кнопки нажимать. – Я бы любил тебя, если бы умел так, как ты этого заслуживаешь, – будучи на грани сна и реальности, он не понимает, мысль это или слова вслух. Единственное, чего он не знает – что же ему делать с самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.