ID работы: 248297

Структура жизни мертвеца.

Слэш
NC-21
В процессе
14
Just Dont Eat бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 "Безумный слух или в Больницах тоже есть психи."

Настройки текста
С самого утра всех в больнице словно подменили. Пациенты и служащие носятся, рассказывают какие-то небылицы, от которых становится дурно. Если сравнивать вчерашний день и сегодняшнее утро, то без сомнений можно было сказать, что оказался я в параллельной вселенной, где все происходит в точности наоборот. Но так, как такого произойти не могло, мне оставалось слушать слухи, сливаясь с другими информаторами, дабы заполучить точные сведения. Чего мне стоило подняться с кровати и выйти в коридор, где все словно с цепи сорвались. Некоторые говорили о психе, другие о несчастном случае, так бы и пришлось мне гадать, если бы не большое количество информации о пациенте с отклонениями в психике, которого должны были сегодня забрать в "Желтый Дом". Большинство рассказывало про парня, который в каком-то порыве спрыгнул вниз, при этом выкрикнув: - Я тоже умею летать! По мне так, это бред сивой кобылы, но раз большинство говорит, нужно узнать побольше об этом случае... Начав складывать все по-порядку, составил я интересный рассказ, в котором начало уже не сулило ничего хорошего. В общем, проведя за усвоением новой и весьма своеобразной информации, я не заметил, как город укутал полумрак; "На дворе было раннее утро, вдалеке мелькали силуэты людей, по всей видимости, идущих на работу. В окнах больницы было видно двух парней, оба высокого и спортивного телосложения. Беседуя о чем-то, Никита взмахнул руками, широко улыбаясь, а Антон лишь покачал головой. - Да послушай же меня! - воскликнул Антон. Он был зол и опечален тем, что друг его не слушал. Но Никита никак не отреагировал, его взгляд был устремлен на улицу, где с соседнего дома, взмахнув крыльями, взлетела ворона. Он загадочно улыбнулся и, вновь взмахнув руками, выкрикнул: - Поверь, я тоже так смогу! - Никита залился смехом, безумным и диким. В глазах его мелькало желание такое же безумное, как и его смех. Он, сделав пару шагов в сторону друга, поцеловал его, поглаживая его темные волосы. Антон лишь стоял, не в силах понять. Зрачки расширенны, сердце безумно колотится, а понимания нет, все словно сон какой-то.. Никита в последний раз провел рукой по шелковистым волосам друга, а затем оттолкнул, от чего тот, больно упав на пол, взвыл, непонимающе смотря на парня. И вот давно желанное завершение, оно так близко, а ведь только недавно было так далекое, что даже подумать об этом было пыткой. Никита осмотрел давно ненавистный пейзаж, который ему раз за разом приходилось видеть: обшарпанные стены больница,но персонал он ненавидел еще больше. Тяжко вздохнув, он устремил свой взгляд на Антона, который все также сидел на холодном полу, пытаясь понять, что происходит с его другом... Но понимание не придет, никто не поймет Никиту, потому что это конец. Он сделал несколько шагов в сторону окна и, запрыгнув на подоконник, решительно устремил свой взор в небо. Сейчас, когда уже ничего не важно, он расправил руки и, вдохнув по больше воздуха в легкие, сделал тот раковой и последний шаг в своей жизни. В этот момент сердце его безудержно колотилось, доставляя неописуемое удовольствие. Сверху были слышны крики Антона, они доставляли еще больше блаженства моменту, он срывая голос орал, звал его, но поздно. Шаг уже сделан, ничего не изменить. - Ники-и-и-та-а!!! - Антон схватился за края окна и посмотрел вниз. Глаза его моментально наполнились слезами, которые никто не смог бы остановить. - Почему? Заче-ем...? Ники...та...не уходи... Он закрыл лицо руками, протирая заплаканные глаза, но отчего-то плакать хотелось только сильнее и сильнее. Все его тело дрожало, а сознанию было страшно и безумно больно. Но что может сравниться с той болью, которую пережил Никита..? Антон откинулся на холодный бетон, закрывая заплаканные глаза. Может, сейчас он сможет заснуть и не проснуться?" Я присел на свою кровать, недоуменно покачивая головой. История, может, и сложилась, но как можно понять её? К чему было все это, ради чего? Дело, конечно, не мое, но поговаривают, что этого самого Антона поселили в соседней палате... Ох, чую назревают интересные дни в моей жизни. Похоже, что даже в больницах бывают интересные и необычные события, от которых мурашки по коже бегут. Отложив записи на потом, я лег в кровать. Голова снова нещадно ныла, а в горле застрял ком, заставляющий меня откашливаться раз за разом... Наверное, это было слишком для меня, поэтому сейчас я плохо чувствую себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.