ID работы: 248297

Структура жизни мертвеца.

Слэш
NC-21
В процессе
14
Just Dont Eat бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 "Ключи у Тани,а Таня неизвестно где."

Настройки текста
Прошло два дня с момента,когда здесь,в этой больнице произошло самоубийство. Все вернулось в обычное русло.Странно даже как-то,что никто не вспоминает об этом,обходят стороной разговоры на эту тему. Сегодня день,когда меня, наконец-то, выписали.Мне не составило труда собрать свои вещи,которых у меня и в помине не было и выйти во двор,где уже ждал Глеб. Он стоял под березою,придерживая велосипед, и как-то по-хитрому улыбался. Не знаю,что больше зацепило меня: его улыбка или велосипед,выкрашенный в зеленый цвет? Я,ускорив шаг,постарался побыстрее дойти до него,но в глазах постоянно двоилось. Последнее время такое случается часто,а бывало,что изредка я видел что-то ненормальное,даже страшное. Впрочем,все это я старался свалить на стресс и недоедание,ведь лучше думать так, чем придумывать самому себе разные болячки. Мои ноги подкосились и я, схватившись за голову,упал прямо в объятья Глеба. -С тобой все в порядке?-в его глазах плескался страх,а руки немного дрожали, но он продолжал придерживать меня,вглядываясь в мое лицо. Что за тупой вопрос - "Все в порядке?". Да,это я просто устал,вот и решил прилечь на тебе.Я с добрыми намерениями,ага. -Конечно в порядке,я просто так выражаю свою любовь!Хочу быть ближе к тебе.-Выпалил я, и отошел от Глеба,который после моих слов покраснел, а потом и вовсе злобно посмотрел на меня и заскрипел зубами. -Тогда,если все хорошо,то садись,-он указал на багажник велосипеда,-я тебя довезу. Нет, дорогой,ты сам на этом поедешь.Чтоб я сел на него? Да вы издеваетесь. -Нет.-Коротко ответил я и облокотился на дерево. -Предпочтешь ехать в час-пик в душном автобусе,где народу больше чем сардины в банке?-Этот проныра уже успел сесть за руль велосипеда и посигналить мне в звонок.Детский сад. А выхода другого и нет,пришлось сесть. Перед глазами мелькали дома и улицы,по которым уныло шли горожане.Меньшая часть из них шла,разговаривая по телефону и не обращая внимания на жару,что настигла нас так неожиданно. А другая вяло шла,попивая уже нагревшуюся воду в бутылке. А я ехал на велосипеде,крепко-накрепко обняв Глеба и молясь о том, чтобы не свалиться к чертовой матери. Он старался ехать аккуратно,но наша дорога непобедима,и мы то и дело подпрыгивали,наезжая на яму или неровную поверхность дороги. Меня,честно говоря,начало укачивать и, приобняв Глеба еще сильнее,я положил голову ему на плечо. -Мы приехали. Я почувствовал,как кто-то потрепал меня по голове. От этого я сладко зевнул и посмотрел на Глеба. Он навис надо мной и внимательно всматривался в мое лицо. -Приехали, говоришь? Действительно,мы стояли около моего подъезда. Радостно подойдя к железной двери,я по привычке полез в карман. И тут-то я вспомнил,что ключей у меня нет. Моя улыбка сразу поползла вниз,а в глазах отразилась вся ненависть к этому моменту. -Ты чего, Феклист? -Да так...Ключей у меня нет.Ключи у Тани. А Таня хуй знает где.Я вообще таких не знаю... -и под конец я развел руками и обратился к небу,показывая другу всю трагичность этого момента. Только он, видимо, этого не оценил и, взяв меня под руку,повел обратно к велосипеду. - И куда мы идем? -В Отель. - Отозвался Глеб и усадил на багажник. -Подожди...какой Отель? Глеб так быстро стартовал,что я чуть не свалился. -Как в какой?Ты же сам сказал, что так меня любишь,поэтому хочешь обнимать меня...Вот и поеду осуществлять твою "Голубую" мечту. - Закончив,он залился смехом,а мне стало как-то хреново. Нет,не от его шутки. Голова вновь закружилась, и я без сил прижался к спине Глеба. Отель,про который говорил Глеб,находился не так далеко от моего дома.Это не могло не радовать. Как только мы остановились около входа в Отель,Глеб попросил меня подождать и повез куда-то велосипед. Пока я дожидался возвращения друга,мне довелось осмотреть небольшой сад,в котором было множество цветов и растений.Яркие цвета радовали взор,а приятный аромат был как нельзя кстати после больничного запаха. -Чего встал,пошли. Схватив меня за руку,Глеб потащил мою больную тушку за собой. Мы оформили новую комнату.В той, где жил Глеб,нам вместе жить было бы трудно,и он,взяв на себя все расходы,снял комнату для двоих. -Это нормально?Ты же не миллионер. Мы с Глебом сидели на кровати и пили прохладную минералку. Не хочу быть для него обузой,ведь он так часто меня выручал,и я прекрасно знаю,что у него серьезные проблемы в семье. Вот узнаю кто такая Таня и где её искать,так сразу верну все деньги Глебу и поселю его у себя. Пусть не переживает,я никогда его не брошу. -Да.Ты же знаешь,если тебе нужна помощь,я всегда помогу.Деньги не важны. -Спасибо. Ты не представляешь,как приятно осознавать,что у меня есть такой друг как ты...-я натянул самую широкую улыбку,на которую только способен. -Я знаю,потому что испытываю тоже самое...-он поднялся с кровати и прошел к тумбочке,где стоял ночник.-Ты пойдешь купаться?У меня все есть.-он легким движением открыл дверцу тумбочки и показал набор для душа. Действительно,возможно сейчас это поможет мне расслабится. -Пожалуй,я схожу.-я провел рукой по грязным и липким волосам. Они приносили ужасные ощущения.Впрочем,никогда не любил грязные волосы,да и вообще предпочитаю держать себя и все свои вещи в чистоте. -Полотенце в ванной. Взяв предложенный набор для душа,я прошел в ванную и обомлел,увидев себя в зеркале: жирные волосы находились в ужасном беспорядке. Вокруг глаз огромные мешки,смертельно бледная кожа,а всегда яркие и веселые глаза,стали почти серыми и тусклыми,они потеряли все свои краски. Мне стало дурно от такой картины и, включив прохладную воду,я встал под струю воды,наслаждаясь прохладой. По лицу стекали капли влаги,все тело омывалось чистой водой,и я, закинув голову назад,смочил свои волосы. От такого резкого движения, мою голову обдала сильная боль. Я облокотился на кафель и пытался придти в себя,однако боль как никогда продолжала наступать. Мои ноги совсем ослабли, не хотели меня держать и, скатившись вниз,я схватился за голову. Так было легче,становилось не так больно. Плотный занавес воды окутал меня,я открыл глаза и потянулся к крану,выключая воду. Так и сидя на холодной поверхности,мой взор перебрался в угол комнаты.Я долго не мог оторвать от него взгляда,и когда я уже собрался вставать,там что-то зашевелилось.Мной овладел ужас.Я вжался в край ванны и закрыл глаза. По телу что-то поползло,такое мерзкое ощущение.Мои руки задрожали, и я потянулся к крану,вновь включая воду. На меня сразу же полилась холодная вода,она смывала неприятные ощущения.И, осмелев,я открыл сначала один глаз,а потом и второй. В ванной никого не было,и лишь шум воды нарушал тишину. Поднявшись на еще дрожащих ногах,я в спешке искупался и закутавшись в махровое полотенце,вышел из ванны. -О,ты все.Теперь я. С этими словами Глеб прошел мимо меня и направился в ванную.А я,как хозяин святыни,переоделся в такой же махровый халат и лег на кровать. Я моментально провалился в сон.Ведь я так долго не спал на удобной и такой мягкой кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.