Глава 11 "Я мертв!"
28 сентября 2012 г. в 07:43
"Жарко. Всё охвачено пламенем. Этот жар проходит по всему моему телу, заставляя корчиться в агонии, срывая голос, и молить о спасении. Но никого нет, это место слишком далеко от города. Бессмысленно и глупо - орать, надрывая связки, лучше просто насладится последними секундами жизни".
Потерянное время, оставленные силы.
Я буду вспоминать вас всех со дна своей могилы.
Вам не уйти,
Я первый все закончил.
Даже не сказав "Прости",
Просто все прикончил
И ушел без всякого прощанья.
Теперь ты должен для меня
Исполнить обещание,
Чтобы избежать гневного огня
За мои вечные страданья.
Душа скитаться будет долго.
И исчезнет лишь тогда,
Когда слова нальются долгом.
И ложь покинет берега.
Прошу, поверь же мне -
Я не останусь без греха.
Пусть я и ушел, но мне известно,
Что жизнь прошла, и я сгораю.
И говорить тут неуместно,
Что это предпочтительнее Рая.
Мучительная боль меня пронзает.
Мой разум тело покидает...
Глаза открыв во мгле ночной,
Я не признал, что жив остался,
Понять всю правду не решался,
Все также лежа под Луной.
Ведь помнил я и смерть свою,
И свой уход от жизни мирной,
И как горел я в том краю,
Что впредь казался мне эфирным...
Меня охватил дикий ужас. Я поднялся с кровати и медленно, не торопясь направился в ванную. За окном все еще был полумрак, и было едва слышно, как шумели проезжающие машины. Меня до сих пор трясло, всё тело покрылось мурашками, а разум был словно не со мной. Я не переставал ощущать тот жар, что охватил меня во время аварии. А сейчас всё разом исчезло, осталось только мерзкое чувство. Оно с огромной скоростью расходилось по всему моему телу.
Я не выжил! Я просто не мог выжить! Это всё блеф!
Неужели всё может быть так?
Трясущимися руками открываю кран с холодной водой и умываю лицо. Не чувствую ничего, только разочарование от того, что я так долго заблуждался. Интересно,сколько еще могла продлиться вся эта фальшь? Недели? Месяцы? Годы? А может, целую вечность? Быть может, для меня эта была самая страшная жизнь, какую только можно себе представить. Я такой жалкий, мне не было суждено прожить нормальную жизнь - я потерял всё, что имел.
Вновь включив холодную воду и подождав, пока наберется полная ванна, я разделся и залез в неё. Вода сразу перелилась через края,залив весь пол.
Мыслей не было вообще. Похоже, у меня совсем нет сил. И правда, я больше никогда не буду нормальным. Остаток дней своих проведу в качестве живого трупа. Буду постоянно блуждать в одиночестве, не в силах сделать что-либо, хоть как-то помочь самому себе.
Как я ненавижу всё это! Теперь у меня ничего нет. Остался только мой труп. Никакой это не Рай, а самый настоящий Ад!
***
Глеб проходит в ванную комнату и с ужасом смотрит на Феклиста: тот лежит в холодной воде, его губы посинели, а лицо такое бледное, что становится страшно.
Кинувшись к другу, Глеб одним рывком сорвал с крючка полотенце и подбежал к Феклисту. Только коснувшись его лица, он ощутил каким холодным стал друг. Глеб подхватил его на руки и укутал в полотенце, крепко прижимая к себе тело парня. Сейчас, находясь к нему так близко, он ощущал не его тепло, а холод - ледяное прикосновение.
"Ты так замерз...Зачем тебе это?" - в голове Глеба крутился один единственный вопрос, он не давал парню сосредоточиться и успокоить мысли.
Глеб положил Феклиста на кровать и накрыл теплым одеялом. Его рука легла на немного влажные волосы и провела по ним, разделяя их.
От этих прикосновений Феклист поежился, а потом распахнул свои глаза и устремил свой взор на сидящего Глеба. В глазах его никогда не было столько страха и ужаса одновременно. Феклист открыл рот в попытке что-то сказать, но сразу закрыл, склонив свою голову вниз.
Просидев несколько секунд в тишине, Феклист глубоко вдохнул и посмотрел на Глеба пустым и безразличным взглядом.
- Я мертв! Мертв, мертв, мертв!! - Феклист перешел на крик. Руками он вцепился в волосы, дергая и пытаясь вырвать их. Его дыхание было скомкано, а голос дрожал. Глеб потянулся к нему в попытке остановить, успокоить, но Феклист остановил его руку, крепко сжав её в своей.
- Ты что такое говоришь? Как ты можешь быть мертвым?! - Глеб смотрел на друга и не понимал. Ему и раньше было трудно с ним, а теперь, когда Феклист говорит такое, парень просто приходит в замешательство.
- Поверь мне, я мертв! Поверь... Поверь мне... - голос парня становился все тише и тише, а потом и вовсе смолк. Он своими бездушными глазами смотрел на Глеба, а ему в свою очередь казалось, что друг устремил свой взгляд в никуда. Настолько глаза были безрадостны, что, посмотрев в них, несложно понять, что твой друг никогда бы не посмотрел так на тебя. Сейчас он не видит ничего, его взгляд бесцветный, переполненный долей тоски и гнева.
- Феклист, успокойся, ты жив!
- Хватит врать! Я МЕРТВ, я ощущаю это! Такое мерзкое, нечеловечное чувство! - Феклист прошелся ногтями по лицу, сдирая кожу и оставляя алые полосы. - Видишь? Я ничего не чувствую! Я больше не смогу ничего ощущать, я все потерял!
- Что ты делаешь, идиот?! - Глеб отдернул руку Феклиста и крепко сжал её. - Смотри на меня! На меня смотри!
Феклист перевел свой взор на Глеба, его руки дрожали, а глаза налились еще большим безразличием. Его продолжают обманывать, никто не хочет сказать правду!
- Знаешь... - Феклист вырвался из хватки друга и прошел к окну. На улице уже было светло, и множество людей шли по своим делам. Он провел кончиком пальца по раме окна, а затем с силой схватил ручку и распахнул окно. Комнату сразу наполнил свежий воздух и приятный запах липы. - А ведь я мертв... значит, больше не умру, - продолжил он и посмотрел вниз.
После этих слов Глеб подскочил с кровати и подбежал к Феклисту. Он сжал руки в кулак и попытался успокоить бешеное сердцебиение, которое отдавалось в голове ноющей болью.
- Ты что такое говоришь?! - теперь кричал Глеб. Он настолько сильно повысил голос, что в его горле прошла раздирающая волна боли. А Феклист лишь смотрел на него, опустив голову вниз и сжав свою правую руку до предела.
- Я серьезно... - он сделал шаг в сторону окна.
- Ты... - Глеб схватил его за плечи и отодвинул в сторону, при этом захлопнув окно. Сейчас они стояли друг напротив друга. Глеб смотрел прямо в глаза друга, а тот лишь опустил уголки губ вниз и всё также прятал свой взгляд.
Рука Глеба дрогнула, и он, подняв её над головой, замахнулся и с силой ударил парня по лицу. Звук шлепка эхом прошелся по комнате. В этот раз Феклист посмотрел на друга, вот только казалось, что этого удара и не было, будто ему все равно. Его ничего не волновало, было вовсе плевать на то, что ему сейчас говорили, хотели помочь и распинались перед ним.
- Знаешь, что..? - начал Глеб. - Что с тобой, ты говоришь?
- Я мертв... Мертв...
Глеб сглотнул и посмотрел на Феклиста. Тот стоял и смотрел с такой серьезностью и верой в это, что у парня от одного этого вида по телу прошлось мурашки, а в горле застрял большой комок.
- Да-да, детка, ты - зомби! - Глеб покачал головой и положил руки на плечи друга.
- Что?.. - Феклист непонимающе посмотрел на Глеба.
- А теперь развернись - будем тебя лечить! - поле этих слов Глеб развернул Феклиста к выходу и толкнул его в ту сторону.