ID работы: 2482994

Достояние нации

Слэш
NC-17
Завершён
5101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5101 Нравится 348 Отзывы 1370 В сборник Скачать

06

Настройки текста
      Кендалл сорвал с себя рубашку, торопливо стянул брюки вместе с бельём и встал под душ. Стоило коснуться пальцами регулятора на стене, как потекла вода нужной температуры, настроенная под него.       Он простоял под больно бьющими по плечам струями несколько секунд, а потом сделал воду холодней — чтобы прийти в себя, протрезветь, смыть с кожи этот запах, ужасный, сводящий с ума запах омеги, которого он не чувствовал носом, но ощущал всем телом, каждой мышцей, каждым нервом…       Почему этот запах не был достаточно силён, чтобы свести его с ума окончательно и бросить во власть инстинктов так, чтобы он не помнил ничего, совсем ничего?.. И ничего не видел.       Эти зажмуренные глаза и мокрые от слёз ресницы так и стояли перед глазами. Но он не понял, почему Лоренс плакал. Если бы его супруг был обыкновенным омегой, как все, Кендалл бы знал точно — от страха и боли, но этот… Этот, казалось, плакал от унижения и злости.       Что ему с ним делать? Абсурдная ситуация, в которую сложно поверить. Он, Питер Кендалл, не в состоянии справиться с собственным супругом! С каким-то паршивым маленьким омегой!       Ну, хорошо, для омеги он не такой уж и маленький — и сильный, но он омега. Омега!       Теперь он начинал понимать, почему ему достался этот «подарок», молодой, красивый и здоровый парень, у которого никого не было.       И ведь он ничего не может с ним сделать. Не может вернуть его назад, не вызвав скандала и моря насмешек по поводу того, что не совладал с собственным омегой. Он и без того самый молодой из кандидатов, и намёки, что он ещё не дорос до Сената, звучали часто. Если он вернёт омегу из-за плохого характера, Бюро воспроизводства намеренно допустит утечку информации и выставит его на посмешище. В Сенате нечего делать тому, кто не в состоянии управиться с омегой. И он может сколько угодно выигрывать в судах иски против Бюро за разглашение личной информации: репутацию это уже не спасёт.       Может, был ещё какой-то подвох? Выдать непокорного омегу — слишком просто для его соперников. Они же не могли наверняка знать, что он не сможет поступить с ним так, как поступил бы почти любой другой на его месте. А он не смог.       Он пару раз ударил его сегодня. Он всё-таки был альфой, а Лоренс, как ни отбивался, всё равно оставался омегой — менее быстрым, более слабым и чувствительным к боли. Ударил, повалил, прижал к полу и начал стягивать штаны, чёрные, жёсткие, неприятно шуршащие и стрекочущие, как крылья жука.       Когда Лоренс попытался в очередной раз сбросить его с себя, Кендалл опять ударил его, теперь уже по лицу. Омега вскрикнул и затих, часто и хрипло дыша.       Его голова была повёрнута набок, волосы на висках и на лбу прилипли к влажной коже, на щеке уже начинал розоветь след от пощёчины. Глаза были плотно зажмурены, и из-под век выступили слёзы. Они не текли, не капали, лишь чуть просачивались, и их едва хватало на то, чтобы смочить ресницы, но… Но он, Кендалл, не мог на это смотреть и не мог продолжать. В голове стояла какая-то звонкая пустота, между ног скопилось болезненное и острое желание, яйца стали тяжёлыми и горячими, словно туда медленно потёк расплавленный свинец… Но слёзы и отчаянно сжатые губы остановили.       От холодных жёстких струй саднило царапины, которые Лоренс оставил на плечах, руках и груди Кендалла. Левое подреберье и скула тоже ныли. Оставалось лишь надеяться, что на лице не будет синяка.       Кендалл десять минут просидел в своей комнате с пакетом льда, который украдкой стянул из собственного холодильника, молясь, чтобы в кухню не зашёл Джейми или кто-то из прислуги. Не хватало ещё, чтобы обслуживающий персонал гостиницы узнал, что омега заехал ему по лицу так, что пришлось лёд прикладывать. Но что ему ещё с ним делать? Связать? Оглушить? Кендалл не был уверен, что захочет заниматься сексом со связанным партнёром. В самой ситуации было нечто пикантное, но не в этом случае. Это была уже не игра. К тому же, если он ненароком нанесёт Лоренсу серьёзные увечья, Бюро с него спросит… И не просто спросит — раструбит на всю страну, что Питер Кендалл изуродовал молодого ценного омегу.       О чём он думает?! Он всё равно не сможет сделать с Лоренсом ничего такого…       Кендалл выключил воду и не глядя протянул руку туда, где на металлической перекладине всегда ждало полотенце, схватил его и начал растирать озябшее от холодного душа тело.       Что ему ещё остаётся? Ничего. В развлекательном центре омегам дают какие-то препараты, но Лоренсу не то что препараты или алкоголь, ему даже кофе нельзя пить. Любые таблетки, даже от головной боли, строго по согласованию с врачом. Они собираются зачать здорового ребёнка. По крайней мере, он, Кендалл, собирается, и накачивать омегу наркотиками — верх глупости.       Он и без наркотиков почти справился с этим бешеным Лоренсом, но дальше… дальше не смог. Наверное, он недостаточно альфа. В старые времена омегу получал сильнейший, тот, кто мог победить других альф и скрутить омегу. Хотя времена бывали разными. Бывали и такие, когда омеги принимали участие в войнах наравне с альфами и бетами. Бывали и такие, совсем ещё недавно, когда омеги сами были вольны выбирать себе партнёра и часто выбирали его не за силу. И в других странах так оно и есть до сих пор.       Пока самым простым способом было ждать, когда у Лоренса наступит течка. В воспитательных центрах её «смягчали» специальными препаратами, а без них… Без них омега сам к нему приползёт — на коленях и с задранной кверху задницей. Так всё природой устроено: любой омега хочет принадлежать альфе.

***

      Эйдан не спал всю ночь и задремал только под утро. Завтракал он отдельно от обоих Кендаллов — на кухне. Кусок не лез в горло после вчерашнего. Да и щека болела. И не только щека. Но всё же главного Кендалл не сделал. Не смог. Значит, не был такой уж сволочью, каким Эйдан его считал.       Так не может продолжаться бесконечно. Кендалл или изнасилует его, или вернёт в распределительный центр. Конечно, не сразу, только после выборов. Выборы ещё через полгода, может, к тому времени они привыкнут друг к другу и… Эйдан затряс головой. Нет, ни за что… Или всё же? А если бы у него началась течка? Но тогда бы он забеременел — если вообще был способен к этому — а мысль о том, что внутри будет что-то расти и растягивать ему живот, приводила Эйдана в ужас.       Другие омеги об этом мечтали. Им с малолетства вбивали в голову мысль, какое это невероятное счастье — вынашивать ребёнка и быть сосудом новой жизни. Эйдана это не устраивало. Он не хотел быть сосудом для чьего-то семени, а потом для чьей-то жизни, он хотел свою собственную жизнь.       На вчерашнем праздничном ужине он сидел за столом рядом с Кендаллом — по такому поводу это было позволено. Некоторые из гостей привели с собой омег, и тех разместили в отдельном зале: их не считали достойными есть вместе с альфами и бетами.       Ближе к концу вечера Эйдану понадобилось выйти в туалет: туда его сопровождал бета. Внутри стоял ещё один, видимо, следивший за тем, чтобы омеги не сделали чего-нибудь неположенного. Эйдан слышал, что жизнь «бесплатных» омег была пусть и труднее, но в целом свободнее. Обыкновенные альфы не могли позволить себе столь пристально следить за супругами, нанимать прислугу и охрану. Их омеги могли надолго оставаться дома одни, иногда выходить на улицу без сопровождающих, например, за покупками или к врачу, если район был благополучным. Жизнь же омег, попавших к состоятельным альфам, была больше похожа на заключение — за ними следили неотступно.       Когда Эйдан вышел из кабинки, возле умывальников стоял другой омега, очевидно из приглашённых, и споласкивал руки. Омега чуть повернул к нему голову, стараясь не привлекать внимания беты. Парень оказался примерно одного с Эйданом возраста, голубоглазым и очень красивым. Он тайком улыбнулся и тут же опустил голову, скрывшись за отворотом капюшона. Улыбка была застенчивой и счастливой. Эйдан не понял её значения.       Парень протянул руку в сторону дозатора с жидким мылом: на ладонь тонкой струйкой вылилась густая белая пена и прежде чем начать намыливать руки, омега что-то быстро начертил в самом низу зеркала. Когда он ушёл, Эйдан чуть сдвинулся в сторону и посмотрел, что за знак был нарисован. Пена медленно стекала вниз, но до сих пор было видно: четыре линии образовывали квадрат. Омега был беременным и хотел поделиться с другим этой новостью, думая, что она вызовет ответную радость.       Эйдану иногда хотелось стать таким же недалёким созданием, которое только и мечтает, чтобы сначала альфа пихнул в него свой член, а потом сделал ребёнка. Настоящие омеги, воспитанные в центрах, не сравнивают себя с альфами или бетами, не задумываются о том, что у тех больше прав и не мечтают получить такие же. Они считают себя другими. Им внушили, что они другие. Особенные, уникальные, ценные, имеющие предназначение. Громкое и красивое слово… Беты говорят чуть проще — назначение. Средство утолить похоть и продолжить род. Эйдану захотелось стать существом, упрощённым до детородной функции. Так было бы легче.

***

      Эйдан весь день размышлял над ситуацией, в которой оказался, и думал, что же сделает Кендалл сегодня — пойдёт на второй заход? И что делать ему? Опять сопротивляться? Можно попробовать договориться. Но станет ли Кендалл договариваться с омегой?       Вечером после ужина он всё же спросил у мужа, могут ли они побеседовать наедине.       — Конечно, — Кендалл не слишком дружелюбно посмотрел на него исподлобья. — Знаешь, где кабинет?       Эйдан кивнул и вышел из гостиной, успев заметить насмешливый и одновременно недоумённый взгляд Джейми.       — Я хочу извиниться, — начал Эйдан, когда Кендалл вошёл в кабинет вслед за ним. — За вчерашнее.       Кендалл не выглядел обрадованным.       — Это значит, что ты будешь послушным?       Эйдан скинул капюшон, облизнул губы и сказал:       — Я постараюсь. Мне нужно время — познакомиться. Ты же не ждал меня все эти годы, наверняка спал с бетами, — Эйдан, разумеется, не стал говорить о том, что ему известно о частых посещениях Кендаллом развлекательных центров, куда его, кстати, теперь не пустят: они были открыты только для альф, у которых не было супруга. — Ты что, от бет тоже ждал, что они раздвинут ноги в ту же секунду, как тебя увидят?       — Случалось и такое, — хмыкнул Кендалл.       — И часто?       — Не очень, — признался Кендалл. — Но ты, если уж на то пошло, не бета, чтобы с тобой знакомиться. Ты — мой супруг.       Эйдан почувствовал, что разговор уходит немного не в том направлении, и сказал:       — Говорят, что во время течки это проходит легче. Давай договоримся: ты пока оставляешь меня в покое, а я, когда наступит течка, не буду тебе сопротивляться.       Кендалл опешил от такой наглости:       — Что? Не будешь сопротивляться? Да ты во время течки сам прибежишь!       — Нет, не прибегу, — покачал головой Эйдан. — Течки у меня спокойные. Мне даже подавляющих препаратов не давали. Можешь посмотреть в моей карте, там ведь всё есть, да?       — Есть, — сказал Кендалл и достал из кармана телефон. — Сейчас и посмотрю.       Он зашёл на страничку с данными своего супруга: там были указаны все препараты, когда-либо принимавшиеся Лоренсом. Сначала шли прививки, потом кое-какие лекарства: жаропонижающие, микстуры от кашля. Несколько неизвестных ему наименований Кендалл проверил, но не обнаружил ничего подозрительнее обезболивающих, которые используются при лечении зубов, и сыворотки против укуса змеи.       — А это ещё что за стимуляторы репродуктивных функций? — спросил Кендалл. — Тебе их давали в марте, апреле и мае.       — Мне не объясняли, — с самым невинным видом сказал Эйдан, хотя сам, конечно же, вспомнил о подслушанном разговоре врачей и заранее подумал, что ответить. — Может, это всем дают, чтобы после распределения сразу беременели?       — Больно умный, — огрызнулся Кендалл. — Я подумаю над твоим предложением.       — Я его ещё не сделал, — заявил Эйдан. — Я позволю тебе всё, что хочешь, если ты кое-что мне обещаешь.       — Ты в своём уме? — фыркнул Кендалл. — Ты мой, я тебя купил, я и так могу делать с тобой что захочу.       — Почему тогда не делаешь?       Кендалл ничего не ответил, только пристально посмотрел, и Эйдан решился перейти к самому сложному:       — Я буду с тобой спать, если ты вытащишь из тюрьмы моего отца.       — Что? Отца? Из тюрьмы?!       — У тебя полно денег, заплатишь за него штраф, — пояснил Эйдан. Как ни старался он говорить уверенно, голос дрогнул на этой фразе.       — Штраф? — нахмурился Кендалл. — За что? И откуда ты вообще знаешь про своего отца? Помнишь имя?       — Штраф за укрывательство омеги. И я помню его имя.       — Он тебя укрывал?       — Да. Очень долго, меня нашли только в этом марте, — Эйдан опустил глаза. — Мне сказали молчать об этом, иначе ты вернёшь меня в центр. А там меня… наверное, меня просто убьют.       Кендалл приложил руку ко лбу, тяжко выдохнул, развернулся и сделал пару кругов по комнате, ничего не говоря. Эйдан напряженно следил за ним, понимая, что сейчас решается его судьба.       — И почему ты тогда рассказал? — вдруг спросил Кендалл, даже не повернувшись к Эйдану.       — Я подумал… подумал, что с тобой я могу договориться, а с ними нет. Ты можешь мне помочь, а они никогда не станут этого делать, — скороговоркой выпалил Эйдан.       — Ты хоть представляешь, какого размера будет штраф? — вздохнул Кендалл, который уже не знал, то ли ему злиться на омегу, то ли смеяться. — Они потребуют всю упущенную выгоду, то есть два или три года пользования омегой. Ты слишком дорого мне обойдёшься, Лоренс. Так что извини…       — Тогда и ты извини, — сквозь зубы проговорил Эйдан.       — Не боишься, что я тебя верну?       — Чтобы все узнали, что ты с омегой справиться не можешь?       — Ты не самый обычный омега, согласись.       — Кого это волнует? Над тобой всё равно будут смеяться, и о Сенате можешь тогда даже не мечтать.       Кендалл подошёл вплотную к Эйдану и пообещал:       — Однажды ты меня доведёшь, и я с тобой всё-таки… справлюсь.       От угрожающего и хищного взгляда альфы Эйдана бросило сначала в жар, а потом в холод. Он подавил желание отступить назад.       — Наверное, — хрипло ответил он. — Может, я даже забеременею. Но ребёнка твоего я вынашивать не стану. Сделаю что-нибудь.       В первую секунду Кендалл даже не понял, на что омега намекает.       — Думаешь, я поверю? Ты не посмеешь…       Эйдан посмотрел ему в глаза и твёрдо сказал:       — Вот увидишь. Я не какой-нибудь слюнявый омежка, который только и мечтает родить ребёнка. Я о родах даже думать не могу без отвращения! Но я, так и быть, соглашусь на это, если ты поможешь моему отцу.       Кендалл разглядывал его так, словно не мог поверить в то, что только что услышал.       — Знаешь, — сказал он на удивление спокойным тоном, — ты бы мне даже понравился, не будь ты омегой и моим супругом.

***

      Джейми не стал стучаться в дверь кабинета Кендалла — секретарь сказал, что брат его ждёт. Тот и правда сразу оторвался от ноутбука, как только Джейми вошёл:       — Ну, что выяснил?       — Ньюман созвонился с адвокатом и говорит, всё не так страшно. У этого Стивенса хватило ума сказать, что он понятия не имел, что сынуля — омега. Они там сейчас собирают доказательства того, что он знал, но… хм… это непросто. Эйдана, то есть Лоренса, чуть ни все альфы в городе видели, и никто ничего не чуял. И врач при рождении его официально признал бетой.       Кендалл раздражённо потёр переносицу:       — У нас проблемы с поставками пластиков, контракт с канадцами застрял на согласовании в министерстве, через два часа встреча с избирателями, а теперь ещё и это, — Кендалл поднял уставшие глаза на брата. — Можешь разобраться без меня? Только скажи потом, во сколько нам обойдётся спасение Стивенса, а там я решу…       Джейми пару секунд подумал:       — Это обойдётся в стоимость перелёта Ньюмана до Финикса и обратно плюс кое-какие накладные расходы. Если у Стивенса появится хороший адвокат, прокурор не захочет тащить такое сомнительное дело в суд и ввязываться в долгие разбирательства. Выпишут ему штраф за то, что омега ходил в обычной одежде и с открытым лицом, это около тысячи долларов.       — Так просто?       — Конечно. Я думаю, всё так затянулось только потому, что Стивенс сам хочет довести дело до суда.       — Зачем?       — Как зачем? На суд придётся вызывать Эйдана, то есть Лоренса. Он же не знает, что с ним, вот и надеется, что в зале суда встретится.       Кендалл только покачал головой:       — Вот ведь семейка подобралась, а?       — А ещё про бет говорят, что они хитрые, — усмехнулся Джейми. — Эти двое не хуже. Мне даже начинает нравиться этот твой Эйдан. Тьфу, Лоренс!.. Слушай, тебе не кажется, что он совсем не похож на Лоренса?       — Да мне плевать, — устало бросил Кендалл. — Просто вытащи его папашу из тюряги.       — А что ты вдруг решил этим заняться? У вас с Эйданом такая страсть, что ты на всё ради него готов?       — Да, страсть, — недовольно рявкнул Кендалл. — Весь исцарапанный хожу. Хочешь, покажу?       Джейми даже шаг назад сделал:       — Нет, не очень. Эти ваши любовные игры… Правду говорят: как животные, — и добавил: — Извини.       Когда Джейми вышел, в открытую дверь тут же проскользнул секретарь-бета.       — Звонили из «Фонда Кендалла». К ним пришли фотографии на ваше имя, но там какая-то запутанная история, поэтому я решил уточнить, пересылать их сюда или сказать, чтоб уничтожили.       — Что за фотографии? — нахмурился Кендалл, которому и без них хватало забот.       — Какие-то клетки. От доктора Платта.       Кендалл тряхнул головой:       — Что за ерунда?! Давай всё с начала.       — В фонд пришла заявка на соискание премии, но там не было сопроводительных документов и материалы совсем не про то. В конверте лежала визитка доктора Фредерика Платта, того самого, с вакциной... На визитке было написано, что это для вас.       Кендалл потёр лоб. Он никогда не встречался с доктором Платтом и лишь примерно представлял, над чем он работал, и то потому только, что последние полгода нельзя было посмотреть выпуск новостей или зайти на информационный сайт, чтобы не наткнуться на сообщения о скором появлении лекарства от болезни Гранта.       — Какой-то розыгрыш, — пожал плечами Кендалл. — Платт застрелился месяца три назад.       — Я об этом подумал и уточнил даты, — сказал секретарь. — Письмо было отправлено за два дня до самоубийства.       — И почему оно пришло только сейчас?       — Заявок на премию поступает несколько десятков в месяц. В основном бред, но ребята в фонде обязаны изучить каждую. Срок рассмотрения — двести дней, так что они ещё быстро до этого письма добрались.       — Хорошо, — махнул рукой Кендалл. — Пусть пришлют с курьером.       Ему некогда было об этом думать, но от странной новости в душе поселилось смутное беспокойство, предчувствие чего-то недоброго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.