ID работы: 2483482

Не то, что хорошо заканчивается

Слэш
NC-17
Завершён
844
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 56 Отзывы 246 В сборник Скачать

Продолжение ночи

Настройки текста
- Чёрт бы тебя побрал, Феличе, – шипела Кларетта, оглядываясь на крутящуюся дверь бара, где дым стоял коромыслом, – прибить тебя мало! - А чего я, – вяло отмахивался Феличе, – я же не специально! Он только что вернулся, забежал к Кларетте переодеться обратно в свою одежду. Кларетта была на работе – она и Сильвия были официантками в баре и Феличе решил зайти – выпить немного, пожаловаться на Гаса. И проболтался, что потерял одну туфлю. - Придурок, Феличе, да чтоб ты голову потерял! Это туфли Вероники! Она с меня кожу живьём снимет, если я их не верну ей завтра! Кто такая Вероника, Феличе представлял смутно, но знал, что от неё зависит благосостояние и работа Кларетты. - Можешь мне больше на глаза не показываться, кретин! - Ну, Кларетта, ну не шуми. Это всё Гас… - Да плевать я хотела на твоего Гаса! Чего это вы вдруг рассобачились на деле, а? - А он полез ко мне опять, ну а я его и послал. - Ага, молодец, – Кларетта устало прислонилась к стене и закурила – недотрога ты моя. Мало что чуть тебя в богатом доме не сцапали, так ещё и без денег остался. - И без Гаса не пропаду. У тебя моя заначка лежит? – Феличе задумался. Денег в заначке было немного, а как он понял из тёткиной ругани, туфли были какие-то особо дорогие, да и жаль вот так деньги выбрасывать. А Гас, подлец, обломил его с долей. Надо же, так подставить! И что, он думает, что Феличе ему это спустит? Или захочет с ним помирится и уж точно нагнётся? Ага, держи карман шире, сейчас отсыплю. - Ну, лежит. - Хорошо. Значит, деньги пока есть, а там поглядим, – Феличе тоже достал сигарету. Они стояли перед баром «Обезьяний Пирог» и дымили, прислушиваясь к ночному шуму, крикам и звукам разбивающихся бутылок. Вывеска, изображающая обезьянью голову, выглядывающую из пирога, мерцала над головой. - Ты б работать пошел, что ли, – Кларетта докурила и поправила передник, – а то добром это не кончится. Попадёшься копам или свои же пришьют. И не Гас, так другой лезть будет. - Не, – Феличе швырнул окурок в сторону, тот разбился искрами о мостовую, – к чертям работу. От работы кошки дохнут… И крысы. Вот что, налей-ка мне пульке стаканчик. Я верну туфлю. План Феличе сидел обдумывал, цедя пульке в самом тёмном углу бара. План был прост – перед рассветом, пока сон самый крепкий, проскользнуть к этому странному дому и поискать туфлю там. Если не найдётся – вернутся поздней и перерыть мусорные бачки. Вроде белых там не было… Феличе разглядел двоих – того парня с цепью и другого, с короткими чёрными волосами, похоже, из чистокровных островитян. Был ещё третий, но его Феличе увидел лишь краем глаза, но вроде тоже не белый. А кто? Феличе был далеко не дурак. Роскошный дом в таком задрипаном районе – это было странно. Очень странно, подозрительно, а значит – опасно. Феличе оставалось надеяться, что это просто убежище какого-нибудь актёра или тайный дом государственного чиновника, где живёт его любовница и незаконные дети. Потому что третий вариант был хуже некуда. Мафия. Шпане вроде Феличе связываться с мафией было незачем. У мафии было настоящее оружие, машины, знакомства в полиции и правительстве. У мафии были правила и кодекс. Любой пацан с улицы мечтал стать мафиози, но мечты мечтами, а в поле зрения настоящих бандитов попадать было незачем. И уж тем более упаси Дева Мария перейти мафии дорогу. Истории о тех, кто по глупости угнал авто у мафиози или стянул кошелёк, или оскорбил кого-нибудь из женщин, были известны всем. При этой мысли Феличе немного расслабился. Ведь действительно, если бы это был дом мафии, его бы пристрелили, и до ворот он бы добежать не успел. Нет, это не мафия, те без пушек не ходят. Просто какие-то богатые лохи. Он пойдёт и найдёт эту дурацкую туфлю, чтоб Кларетта не ругалась. А потом придумает, как поквитаться с Гасом. Ну и хорошо, что он сейчас показал своё истинное лицо, а не тогда, когда они по серьёзному влипнут. Пульке внушало оптимизм. Феличе был молод и самонадеян как раз настолько, чтоб считать, что раз уж он что задумал, так оно непременно сбудется. Посидев ещё немного, позаигрывав с Сильвией и постреляв сигарет, он отправился обратно, туда, где за высоким каменным забором таился роскошный дом с садом. Но в доме не спали. Франко вернулся, привёз от дона Марко благодарность и деньги. И несколько фотографий, больших, цветных, изображающих кудрявого златовласого юношу с голубыми глазами, в сине-серой форме одного из самых известных университетов. Ну конечно, отправить письмо ещё и ему Марсель поленился. Марсель был его племянником и сыном дона и именно этим завистники объясняли достаточно высокое положение Лориана в Семье - Марк Монсатро был женат первым браком на его сводной сестре. В последнее время бессоница часто навещала Лориана Монсатро. Это был тридцатитрёхлетний мужчина, с кожей карамельного цвета. Белая кровь в его жилах проявляла себя широким разворотом плеч да мягкой гривой каштановых волос, блестящими волнами падающих до середины спины, а так он вполне сходил за местного, в отличии от белокурой и голубоглазой Леноры, его покойной сестры. И это было совсем не плохо, местные с недоверием относились к белым, а доверие и уважение как ничто важны для бизнеса. А ещё для бизнеса важно иметь хорошее здоровье и ясный ум. А для этого нужно спать. Лориан думал, что если дело и дальше так пойдёт, ему придётся принимать снотворное. Но не сегодня ночью. Он принял ванну, посмотрел фото племянника, потом ещё раз проверил изготовленные тут же в подвале документы для вынужденных залечь на дно членов клана. Написал несколько писем. И уже подумывал, не сесть ли за руль, не съездить ли встретить рассвет к океану, как вдруг в дверь тихо постучались и Франко, переступив порог, тихо произнёс - Босс, кто-то забрался в сад. Феличе странный дом нашел без труда. Со стороны ограбленного магазинчика он сунутся не рискнул – ещё напорется на копов. С другой стороны стена была ещё выше и увенчивалась острыми зазубренными пиками, но с помощью ножа он всё-таки забрался и мягко спрыгнул в сад. Да, дом выглядел темно и мирно. Он выронил туфлю где-то у самого входа… Прячась за кустами, Феличе стал подкрадываться к мраморной лестнице. Обитатели дома наблюдали за ним сквозь специальные ставни, позволяющие не привлекать к свету в окнах соседей и полиции. Сад был насажен с таким расчётом, что бы хорошо просматривался из окон и сейчас Лориан, Моррис, Франко и Гильермо наблюдали за крадущимся мальчиком. - Я могу пристрелить его отсюда, – заметил Франко. - Нет. Поймай его и принеси сюда. Сдаётся мне, что это наша сегодняшняя незнакомка. - Вернулся? Неужели решил извиниться? - Может быть. И может быть ему это удастся. В любом случае нужно узнать кто он и что ему надо. Он вернулся до восхода солнца, значит, он заслуживает некоторого снисхождения. Давай, Франко. - Есть, босс. Феличе как раз обходил мраморных львов у подножья лестницы, когда не услышал, нет, почувствовал, чутьём малолетнего бандита и ночного грабителя, что рядом кто-то есть. Он повернулся, вглядываясь в слоистые тени, что давала звёздная ночь и почти полная луна. Странный резкий запах – и он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.