ID работы: 2484340

Погружение в любовь

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Альберт, Терри и Кенди (в новом, синем платье) сидели в гостиной за чаем и обсуждали предстоящую помолвку, когда Альберту доложили, что миссис Леган и мисс Элиза Леган приехали поговорить с ним. «Ну это уж слишком для одного дня, - думала Кенди, - и Нил, и Элиза да ещё и миссис Леган впридачу!» Альберт, поняв, что если пригласить их сюда, то может получиться ещё одна безобразная сцена, решил лучше поговорить с ними в библиотеке. - Проводи их в библиотеку, Джордж, я сейчас к ним поднимусь… Когда Альберт вышел, Терри подмигнул Кенди. - Небось уже нажаловался мамочке, ничтожество! – Имея ввиду Нила сказал он. - Мистер Эндри, потрудитесь объяснить, что это значит? – после взаимных приветствий сразу пошла в наступление миссис Леган. - Что именно Вас интересует? - Вы же прекрасно знаете, что… То, что здесь произошло сегодня с Нилом! - А разве он Вам не рассказывал? - Нет, не рассказывал… Нам не удалось даже поговорить с ним – он закрылся в комнате и никого не пускал… Альберт набрал в лёгкие побольше воздуха, предчувствуя трудный разговор. - Сегодня ко мне приехала Кенди… - Я так и знала! – не сдержавшись, перебила Элиза. - Но она приехала не одна, а с… - Альберт помедлил, - Террусом Гранчестером. Скоро они объявят о своей помолвке! Элизе показалось, что она вот-вот задохнётся! Такого поворота событий она уж никак не ожидала! - Что? – ревела Элиза. – Да быть этого не может! Этого не может быть! Он же бросил её! Он же должен был жениться на другой! Мистер Эндри, если это шутка, то она Вам не удалась! - Элиза успокойся, - сказала миссис Леган. - Это вовсе не шутка! – возразил Альберт. Сидя в гостиной и услышав крики, Терри злорадно усмехнулся и сказал: - Слышишь как Элиза воет? Это ей Альберт наверняка рассказал о предстоящей помолвке! - Да уж, судя по её реакции, можно догадаться, что ей совсем не нравится эта новость! – в свою очередь улыбнулась Кенди. После ухода миссис Леган и Элизы, Альберт вернулся в гостиную и продолжил с молодой парой обсуждение деталей будущей помолвки. Они решили, что это событие будет отпраздновано через две недели. - Мистер Альберт, - обратилась к Альберту Кенди, - а что скажет тётушка Элрой? - Не волнуйся, - ответил Альберт, - с ней я сам поговорю… Думаю, она не будет возражать. Для неё большую роль играет происхождение, а Терри – сын герцога, так что, думаю, волноваться не стоит! Элиза не помнила как она приехала домой… Страшная злоба клокотала в ней! Как этой Кенди всё удаётся? Элиза такая элегантная и красивая, а у этой самозванки даже платьев приличных нет, но, однако, она всем нравится… Энтони, Арчи, Стир, Терри, а теперь и Нил позорит её! Почему, почему, Терри не выбрал её? Приехав домой, Элиза первым делом поднялась на второй этаж и забарабанила в комнату брата. В ответ тишина – он даже не откликнулся! - Нил, открой, я всё знаю! Но Нил не отвечал… - Открой, я знаю про помолвку Кенди и Терри! В комнате брата по-прежнему была полнейшая тишина. И тут Элиза испугалась – а что если он что-то сделал с собой? И она ещё сильнее заколотила в двери. - Открой, не то я сейчас позову слуг и прикажу взломать двери! - Оставь меня в покое! – наконец отозвался Нил. – Я не хочу ни с кем разговаривать! - Нил, открой, я ведь не отстану, ты знаешь! В комнате послышались неспешные шаги, дверь наконец открылась и на пороге стоял Нил. Выглядел он ужасно – распухшая губа, всклокоченные волосы, измятый костюм и, наконец, то, что больше всего напугало Элизу – совершенно потухший взгляд, не выражающий ничего… - Ну что, ты довольна? – спросил Нил. - Ты с ума сошёл! Как я могу быть довольна? Ты думаешь, я могу спокойно смотреть на то, как ты страдаешь! Господи, что с тобой сделала эта девчонка? Нил, неужели ты и в самом деле любишь её? - Ты всё спросила, что хотела? – грубо сказал Нил. – А теперь уходи, я не в настроении с кем-то общаться! Скажи маме, что со мной всё в порядке и не беспокойте меня, пожалуйста, хотя бы сегодня! Ладно? – с этими словами Нил захлопнул дверь прямо перед носом Элизы. Все две недели прошли в предпраздничных хлопотах. Альберт, как и обещал, поговорил с тётушкой Элрой – и она вовсе не возражала против этой помолвки. Кенди и Терри в это время посетили несколько приёмов, новость о их предстоящей помолвке быстро облетела весь высший свет и скоро уже все ждали этого события. Всё это время Элиза с ненавистью наблюдала за ними и дала себе обещание во что бы то ни стало отомстить Кенди и не допустить её свадьбы с Терри. Нил не ездил за эти две недели вообще никуда, полностью замкнулся в себе и почти не выходил из комнаты. Весть о скорой помолвке его любимой и этого актёришки была сродни удару, он как будто очнулся от глубокого обморока. Нил понимал, что теперь прежним никогда не станет. Изменения, начавшие происходить в его душе тогда, когда он только полюбил Кенди, сейчас расцвели пышным цветом. Нил сам себе удивлялся, казалось, эта душевная мука помогла ему понять, кто он на самом деле и чего хочет от жизни. Она не сломала его, а сделала только сильнее. Элиза не могла понять, что произошло с братом. Ей очень не хватало прежнего Нила. Сколько она не пыталась разговорить его или натолкнуть на мысль о том, что он будет отмщён – он оставался неразговорчивым и просил её не лезть не в свои дела. - Лучше бы ты занялась чем-нибудь полезным! – как-то сказал Нил сестре. – Например, подумала бы о своей жизни, а не о том, как кому-нибудь навредить! Ты ведёшь себя как маленькая обиженная девочка… Пора уже взрослеть, Элиза. - Нил, у тебя совсем мозги набекрень от этой девчонки! Неужели ты так просто отступишься? - А вот это уже не твоего ума дело! Поняла? Элиза была поражена. Она никак не могла понять, откуда в Ниле появилось столько внутренней силы и уверенности в себе. «Неужели это Кенди так повлияла на брата? Ну и что мне с этим теперь делать? Он же совершенно ничего не хочет слушать. Он игнорирует даже мамины слова! Ах, Нил, Нил, мой дорогой братишка, мой всегдашний подельник, что с тобой случилось?» - огорчённо думала Элиза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.