ID работы: 2484340

Погружение в любовь

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 И вот наступил долгожданный для Кенди вечер помолвки. Она смотрела в зеркало и не узнавала себя. Ей казалось, что на неё смотрит незнакомка. Высокая причёска, открывающая красивую белую шею, платье золотого цвета из парчи, длинные перчатки до самых локтей, украшения, которые ей любезно предоставили Альберт и тётушка Элрой – изумрудное колье и такие же серьги. Кенди вертелась возле зеркала и на душе у неё был праздник. Сегодня, наконец, произойдёт то, о чём она ещё недавно даже не могла и мечтать! Элиза сидела в гостиной особняка Леганов и ждала, когда к ней присоединятся мать и Нил. Сегодня помолвка Кенди и Терри – Элизе вовсе не хотелось туда ехать… Но если не поехать, мадам Элрой может обидеться. Так что придётся всё время сдерживать себя, чтобы не наговорить этой Кенди чего лишнего. «Ну ничего, - думала Элиза, - я затаюсь… Но потом пусть пощады не ждёт. Я сделаю всё, чтобы не допустить их свадьбы!» - Эта мысль так приободрила Элизу, что она вскочила с дивана и прошлась по комнате. - Элиза, ты готова? – послышался с порога голос Нила. Элиза вздрогнула и обернулась – и, в который раз за это время была удивлена видом брата. Сегодня он был просто поразительным. Девушка и раньше знала, что её брат очень симпатичный, но сегодня… Дорогой костюм и ботинки, идеально уложенные водосы – всё это меркло перед его взлядом. Никогда ещё Элиза не видела Нила таким – его глаза будто сияли внутренним светом, освещая всё лицо и делая его невыразимо прекрасным. - Ух ты, как нафуфырился! Думаешь, Кенди при виде тебя, сразу бросит Терри и переметнётся к тебе? - Элиза, где мама? Нам пора ехать, мы опаздываем! – хладнокровно произнёс Нил, никак не отреагировав на слова сестры. Из коридора послышались шаги и мисси Леган сказала, открыв двери в гостиную: - Поехали, нам пора! Кенди была счастлива: все друзья были сегодня с ней, Альберт, Арчи и Анни, и даже Патти приехала из Флориды! Но самое главное – мистер Альберт привёз детишек из Дома Пони и саму мисс Пони. Сестра Рейн осталась дома, так как один из малышей заболел и ему нужен был уход. И Терри стоял рядом с ней, принимая гостей – такой красивый, такой любимый! Всё было очень хорошо и непринуждённо, пока не приехали Леганы. Кенди сразу почувствовала неудобство от холодного взгляда миссис Леган и полного неприкрытой злобы взгляда Элизы. И хоть они поздравляли молодую пару, в их словах чувствовалась неискренность и враждебность. Кенди вздохнула и приготовилась взглянуть в жестокие глаза Нила да так и застыла… «Что с ним случилось? – недоумевала Кенди. – Когда мы в последний раз виделись с Нилом, он был просто в бешенстве. Так откуда же это спокойствие? Откуда этот взгляд полный магнетизма… Как странно он выглядит! Неужели, опять задумал какую-то гадость?» - Кенди, - Терри легонько пожал её руку, - Кенди, ты слышишь? Девушка наконец нашла в себе силы оторвать глаза от Нила и повернулась к жениху. Терри чувствовал, как жгучий яд ревности разливается по жилам и он с вызовом уставился на Нила. Нил в свою очередь смотрел в глаза сопернику, не собираясь проигрывать этот поединок. Наконец Терри не выдержал и первым отвёл глаза. Когда Альберт объявил о помолвке Кендис Уайт Эндри и Терруза Гранчестера, зал взорвался аплодисментами. Заиграла музыка, начинались танцы и счастливая пара первой открывала танцевальный вечер. Кружа Кенди под звуки вальса Терри начал разговор: - Кенди, скажи мне, пожалуйста, почему ты так смотрела на этого Легана? Что случилось? - Он просто сегодня выглядел не так, как обычно. И мне это показалось странным. - А какое тебе дело до того, как он выглядит, а? – пошёл в наступление Терри. Ревность не давала ему покоя. - Терри, ну не будь таким глупым! Ты же знаешь, как я тебе отношусь и больше мне никто не нужен! Никто, кроме тебя! Понимаешь? Эти слова немного успокоили молодого человека и он стал наслаждаться танцем с любимой девушкой, вспоминая дни колледжа и их первый поцелуй. Но всё же иногда перед мысленным взором Терри вставал Нил Леган – такой надменный, с взглядом, поражающим своей силой, в душе шевелились сомнения и ревность вступала в свои права. Нил Леган стоял у стены и не отрывал взгляда от танцующих Кенди и Терри. Он не замечал ни восхищённых взглядов девушек, ни возмущённых матери и Элизы. Он был погружён в себя, в свою любовь и сейчас понимал, что это чувство вряд ли когда-нибудь пройдёт. И несмотря на то, что Кенди обручилась с другим, у Нила почему-то было чувство, что ещё не всё потеряно и это вселяло надежду! Он чувствовал в себе силу и теперь знал, что сможет преодолеть любые трудности в жизни, какими тяжёлыми они бы не были! Ничто теперь не сможет сломать его! На следующий день после помолвки Терри стал убеждать невесту уехать с ним в Нью-Йорк. - Ты устроишься там на работу и я всегда буду рядом! – убеждал он Кенди. Девушка была вообще-то согласна ехать с ним, но тётушка Элрой была категорически против. - Террус, а Вы не подумали, что вы с Кендис пока ещё не женаты и это будет неприлично. Я не позволю Вам позорить честь семьи Эндри! – отчитывала мадам Элрой Терри. Горячие споры между тётушкой и Терри продолжались ещё два дня и положила им конец простая записка. Записка, присланная из Дома Пони, в которой сестра Рейн сообщала Кенди о том, что мисс Пони заболела. Кенди, конечно же, сразу приняла решение ехать ухаживать за ней. На это Терри не мог ничего возразить, поэтому, в тот же день, проводив на поезд жениха, Кенди уехала в Дом Пони. Кенди была очень удивлена и всякий раз краснела, вспоминая то, что произошло на вокзале. Перед тем, как зайти в поезд, Терри грубо притянул её к себе и крепко обнял. Его губы впечатались в её рот и он поцеловал её с такой страстью, что девушка задохнулась. Ей, конечно это было очень приятно, но так неожиданно… Затем он, целуя её лицо всё время повторял: - Ты моя, слышишь? Ты будешь только моей! Я буду работать как проклятый, только чтоб быстрее жениться на тебе! - Терри, ну ты же знаешь мои чувства к тебе! Я тоже очень хочу быть с тобой! И Терри опять поцеловал её. Они договорились, что Терри будет по возможности приезжать к Кенди и она, быть может, приедет к нему в Нью-Йорк, посмотреть как он играет. Терри заскочил в отходящий поезд и махал рукой невесте, пока она не скрылась из виду. Молодой актёр пребывал в смятенных чувствах – с одной стороны он понимал желание Кенди помочь мисс Пони и сестре Рейн, а с другой был совсем недоволен, что невеста останется в такой опасной близости к Чикаго и к этому Легану!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.