ID работы: 2484340

Погружение в любовь

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошло полгода За окном стоял февраль 1916 года. Кенди по-прежнему жила в Доме Пони, помогая мисс Пони и сестре Рейн. После того, как мисс Пони поправилась, Кенди не захотела уезжать. - Как я могу уехать, когда Джимми сломал ногу? – говорила девушка. – И угораздило же его так неудачно свалиться с ветки! Кроме того, за эту зиму появилось трое новых младенцев и работы в доме заметно прибавилось. Кенди часто навещал Альберт и примерно раз в месяц приезжал Терри. Терри постоянно говорил ей, что сильно скучает за ней и работает, не покладая рук. - Я сейчас играю много главных ролей и платят мне очень хорошо, так что, надеюсь, что уже скоро ты станешь моей женой! - Я жду, не дождусь этого дня! – отвечала ему девушка. Наконец Кенди решила поехать в Чикаго на пару дней, благо мисс Пони чувствовала себя хорошо и настояла, чтоб девушка съездила в гости к Альберту, развеялась немного. Кроме того, Кенди хотеле поблагодарить Альберта за то, что он прислал деньги для Дома Пони – они были весьма кстати. Терри был доволен тем, что Кенди постоянно находится в Доме Пони. Он каждый раз осторожно расспрашивал невесту о том, не беспокоит ли её здесь никто, имея ввиду Нила Легана, но Кенди всякий раз отвечала, что никто, кроме Альберта и Анни с Арчи её не навещает. Нил Леган ехал к Альберту по делам. За эти полгода он с головой ушёл в работу. Он уже много знал о бизнесе отца и ему стало даже очень нравиться заниматься делами их фирмы. За это время он ни разу не видел Кенди, но, казалось, теперь любил её ещё больше. Каким же было его удивление, когда он встретил её прямо у дверей резиденции Эндри! Кенди только хотела постучать в дверь дома, когда за спиной у неё послышались шаги и знакомый голос произнёс: - Здравствуй, Кенди! Кенди медленно обернулась и встретилась взглядом с карими глазами Нила Легана. - Здравствуй! – тихо ответила девушка и, не в силах выдержать его взгляд, опустила глаза. - Ты приехала к Альберту? - Да… Когда они вошли в дом, Джордж проводил их в гостиную, где они дожидались Альберта. Кенди чувствовала ужасную неловкость и испытывала необычную для себя робость под его прожигающим насквозь взглядом. - Ты живёшь сейчас в Доме Пони? – первым нарушил молчание Нил. - Да… - ответила Кенди, и тут же облегчённо вздохнула, так как в гостиную вошёл мистер Альберт, избавив её тем самым от дальнейшего разговора с Нилом. Они все вместе пили чай и Альберт рассказывал о последних событиях и о том, что в апреле состоится помолвка Арчи и Анни. Затем Альберт с Нилом отлучились по делам, и Кенди осталась в гостиной одна. Терри в последнее время очень сильно уставал и всё чаще злоупотреблял спиртным, чтобы хоть как-то забыться и снять усталость. Каждый раз он обещал себе, что это в последний раз и постоянно нарушал это обещание… Он надеялся, что Кенди никогда не узнает об этом. Кроме того, было ещё одно обстоятельство, тяжким грузом лежащее на душе молодого актёра. Однажды утром, после того как хватил лишку, он обнаружил в своей постели Клэр Маккинли – новенькую актрису, которая совсем недавно поступила к ним в труппу. Терри практически ничего не помнил – но факт оставался фактом, он изменил своей любимой… С этой поры он стал пить ещё больше – так как угрызения совести не давали ему покоя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.