ID работы: 2484340

Погружение в любовь

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Апрель 1916 И вот наконец, наступил долгожданный для Арчи и Анни день помолвки. Кенди была очень рада за друзей и только одно обстоятельство омрачало её радость – от Терри пришла телеграмма, что на помолвку он не успеет, так как опоздал на поезд… И теперь Кенди не знала, что ей делать. С одной стороны не хотелось идти никуда без Терри, а с другой – это будет такой счастливый день в жизни её дорогих друзей… Ну как она может не прийти? А Терри, опоздавший из-за репетиции на вчерашний поезд, только садился в сегодняшний и понимал, что при всём своём желании, на помолвку он не успеет. Между Чикаго и Нью-Йорком почти полторы тысячи километров и приедет он только завтра… Альберт успокоил Кенди: - Ничего страшного не будет, если ты пойдёшь без Терри. Ничего зазорного в этом нет, тем более тебя буду сопровождать я. Альберт, Кенди и Патти приехали все вместе. Увидев, встречающую их на пороге молодую пару, Кенди охнула от восхищения – Анни была прекрасна в розовом платье, с высокой причёской перевитой розовыми же лентами и с сияющими счастьем синими глазами. А Арчи выглядел таким возмужавшим и взрослым. «Какая они чудесная пара!»- думала Кенди, по очереди целуя и обнимая их обоих. В зале было уже довольно людно. Уже скоро должны были начаться танцы, но Кенди почему-то было совсем невесело… А тут ещё Элиза и её мать, которые подошли к ним поздороваться с издёвкой посмотрела на неё и произнесла: - А где же твой жених? Что-то я его здесь не вижу. - У него неотложные дела! – сказала Кенди и с вызовом взглянула на Элизу. - А, понятно… - протянула Элиза с той же издёвкой. Но тут к ним присоединились Нил и мистер Леган и Элиза сразу замолчала. «Кто его знает, что взбредёт в голову моему братцу, ведь он же помешан на этой девице! Лучше уж не буду дразнить его!» - думала она. Мадам Элрой вывела в центр зала краснеющую от смущения и счастья Анни и серьёзного Арчи и объявив об их помолвке, дала знак к открытию бала. Молодая пара закружилась в танце и ним стали присоединяться другие танцующие. Альберт пригласил на танец Патти, Элиза также танцевала с каким-то молодым человеком и даже мистер и миссис Леган пошли в круг танцующих. Таким образом, Кенди и Нил остались одни. Девушка опять испытала ту же ужасную неловкость и робость, что и два месяца назад, когда они столкнулись у дверей резиденции Эндри. - Потанцуешь со мной? – спросил Нил, протягивая руку девушке. - Я н-не знаю… - Кенди подняла глаза и утонула в карих глубинах его глаз. - А что будет плохого в том, что мы потанцуем? Ну я же тебя не на свидание приглашаю… «Действительно, - подумала Кенди, - ничего плохого в этом нет! Ну потанцую я с ним и что? Ведь я буду и остаюсь невестой Терри, а потом и женой!» И девушка вложила ладонь в руку Нила. Он повёл её к центру зала и они также закружились под мелодию вальса. Танцевал Нил прекрасно, и уже скоро вся неловкость и робость Кенди прошла – она чувствовала себя непринуждённо и даже улыбалась Нилу. Как же любила она танцевать! «Ну вот! – думал Нил. – Сам же издеваюсь над собой. Ну и пригласил её на танец, а она невеста другого. Но за то потом я всегда буду вспоминать это – её прекрасные огромные глаза, её улыбку, её тело так близко…» Какое-то внутреннее чутьё подсказывало Нилу, что пока Кенди ещё не вышла замуж, надежда есть. « А когда она станет женой этого актёришки, что будешь делать ты?» – частенько задавал он сам себе вопрос и всякий раз решал, что подумает об этом позже. После этого танца Кенди танцевала ещё только с Альбертом. А потом просто стояла и общалась с Патти и Альбертом, Арчи и Анни. Альберт познакомил Кенди и Патти со многими девушками и молодыми людьми и вечер получился очень интересным и насыщенным. Когда гости разъехались и все разошлись по своим комнатам, Кенди уставшая и довольная, не раздеваясь упала на кровать и сладко потянулась. - Как же хорошо! – вслух сказала она, - теперь и Арчи с Анни официально жених и невеста. И у нас с Терри уже скоро свадьба будет! Завтра он приедет ко мне, мой любимый! Как же я соскучилась! На следующее утро должен был приехать Терри, и Кенди очень ждала его. Терри, купив у мальчишки утреннюю газету со свежими новостями, пошёл нанимать экипаж, чтобы доехать до резиденции семьи Эндри. Кенди, Патти и Альберт сидели в гостиной и пили чай с печеньем, когда к ним ворвался Терри. Лицо его пылало от возмущения, а в глазах горели нехорошие огоньки. Кенди испугалась. - Что это? – с порога заорал Терри, бросая невесте газету. – Объясни мне, что это? - Терри, что случилось, почему ты кричишь на меня? – Кенди не понимала, что происходит, а Альберт с Патти сидели с открытыми ртами. - Посмотри и объясни мне, что это? – не унимался Терри. Кенди развернув газету, увидела на первой странице статью о помолвке Арчи и Анни. В центре красовалась фотография – танцующие жених и невеста… Но в кадр попали так же и другие пары, в частности Нил и Кенди. - Ничего плохого я здесь не вижу! – спокойно сказала Кенди, глядя прямо в гневные синие глаза Терри. - Вы слышали, ничего плохого она здесь не видит! Да как ты могла танцевать с этим… - и тут же Терри набросился на Альберта. – А ты, ты как мог допустить это? - Во-первых, Терри, успокойся, во-вторых, подумай сам – а что плохого может быть от того, что Кенди потанцевала с Нилом или со мной? Она все равно остаётся твоей невестой. Ты сейчас ведёшь себя так, будто Кенди совершила нечто ужасное. Такое впечатление, что ты хочешь, чтобы она вообще ни с кем не общалась и не подпускала к себе никого ближе, чем на пять метров! Но это же ребячество, Терри! - Чтоб я больше не видел его около тебя, поняла? – немного успокоившись, сказал Терри. – Не то я за себя не ручаюсь! - Неужели ты настолько не доверяешь мне? – спросила его Кенди. – Неужели я заслужила к себе такое отношение? Терри подошёл к невесте и обнял её. - Прости меня, дорогая… Я просто очень люблю тебя и ужасно ревную… Патти с Альбертом переглянулись и тихо вышли из гостиной, оставив их наедине. Кенди и Терри помирились и целый день не отходили друг от друга. - Терри, тебе не кажется, что Патти нравится мистеру Альберту? Он так на неё смотрит! – сказала Кенди, подмигнув жениху. – Быть может, и у них что-нибудь получится? - Поживём – увидим! – ответил молодой человек. На следующий день Терри уехал, а Кенди опять провожала его. - Я думаю, что в октябре мы уже сможем сыграть свадьбу, - сказал молодой актёр невесте. - Правда? – радости Кенди не было границ. – Я уже жду не дождусь этого дня! - А уж я как жду! – сказал Терри и поцеловав девушку, взял чемодан и вскочил на подножку тронувшегося поезда. Кенди же опять вернулась в Дом Пони…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.