ID работы: 2484340

Погружение в любовь

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Октябрь 1916 День свадьбы приближался и Кенди была очень счастлива! Уже было сшито её свадебное платье и девушке казалось, что она никогда в жизни не видела такой красоты! Терри тоже был очень доволен. «Наконец-то она станет моей! О Боже, как же я хочу её!» - думал молодой человек. Только одно обстоятельство смущало Терри. За эти полгода до свадьбы он ещё несколько раз спал с Клэр Маккинли… О нет, это происходило не потому что она ему нравилась… Просто постоянная выпивка и естественные мужские потребности сделали своё дело. Он успокаивал себя тем, что изменял только телом, ну а душой всегда был предан своей любимой Кенди. А Клэр он попросил не преследовать его и дал ей денег… Теперь же он пытался забыть это, как нехороший сон. «Теперь я женюсь на Кенди и мне никто не будет нужен, кроме неё! А про Клэр она никогда не узнает, благо у неё ко мне тоже вроде бы нет серьёзных чувств…» Но Терри ошибался – Клэр влюбилась в него по уши и каждый раз надеялась, что он бросит свою невесту ради неё… Элиза же знала всё о похождениях Терри – она не забыла свою угрозу отомстить и, секономив приличную сумму, которую она в другое время потратила бы на платья, девушка наняла детектива, который в течение нескольких месяцев наблюдал за Терри… «Ну что ж, - думала Элиза, - я вам покажу свадьбу!» И она решила, что скажет о том что знает в тот момент, когда будут произнесены брачные клятвы и священник спросит у присутствующих, известны ли им причины, по которым он не может объявить молодую пару мужем и женой. И тут она встанет и заявит во всеуслышание то, что она знает, а если надо, детектив это подтвердит. Да и Терри не посмеет солгать в церкви, перед алтарём! Элиза была очень довольна, представив, какой скандал разразится! Плевать, что тётушка Элрой и Альберт на неё рассердятся, главное то, что она сможет отомстить этой парочке! Наконец долгожданный день наступил, сердце Кенди пело! Она была уже наряжена в прекрасное подвенечное платье, до церемонии оставался всего лишь час, когда в дверь заглянула служанка и сказала, что её хочет видеть некто мисс Клэр Маккинли… - А ты не ошиблась, Нэнси? – спросила Кенди служанку. – Я что-то не припомню такой девушки… - Да нет, она сказала, что хочет видеть мисс Кендис Уайт Эндри! - Ну хорошо, проси её сюда… Может, у этой девушки что-нибудь важное. Кенди даже и не догадывалась, как она права. В дверь постучали. - Войдите! – откликнулась Кенди. В дверь вошла хрупкая рыжеволосая девушка и во все глаза уставилась на Кенди. - Здравствуйте, мисс! – сказала Кенди. – Что у Вас за дело ко мне? - Здравствуйте! Так вот Вы какая! - Что это значит? Мисс, у меня скоро свадьба начнётся… - Я понимаю… Так вот, я к Вам по делу, которое касается Вашего жениха, Терруса Гранчестера… - Вы знаете моего жениха? – спросила Кенди, почувствовав, как сердце её кольнуло какое-то нехорошее предчувствие. - Да, знаю… Я очень близко с ним знакома… - Б-близко… - Кенди во все глаза смотрела на Клэр. - Да, близко! Видите ли, мы уже в течении восьми месяцев являлись любовниками! Кенди показалось, что она куда-то проваливается, всё глубже и глубже… - Не может быть, я Вам не верю! – вскричала Кенди, слёзы застилали её глаза. - А вот этому Вы тоже не поверите? – спросила актриса, подавая Кенди записку. Дрожащими руками девушка взяла роковой листок бумаги. Строчки прыгали и расползались, но она всё же прочла: «Дорогая, Клэр! Мы с тобой никогда больше не будем встречаться. Через две недели у меня свадьба и я очень люблю свою будущую жену. Тебе же я говорю спасибо за всё! Прими, пожалуйста, деньги, которые я оставлю на туалетном столике. Прощай!» Подписи не было, но Кенди сразу узнала этот почерк. Но она всё же ещё не хотела верить, когда почувствовала исходящий от бумаги запах – листок пах одеколоном Терри. Этот терпкий, мускусный запах был хорошо знаком девушке. Как в тумане до неё доносились слова Клэр: - А теперь я узнала, что беременна! И что мне теперь делать? Это было последней каплей и Кенди потеряла сознание… Клэр, кинув взгляд на бесчувственную соперницу, тихо приоткрыла дверь и скользнула за неё… Своё дело она уже сделала… - Кенди, Кенди, что с тобой? Нам выезжать уже пора! – как сквозь сон услышала Кенди голос Альберта. Открыв глаза Кенди не совсем поняла, что происходит и тут вдруг вспомнила всё… и залилась слезами… - Кенди, что случилось? Но девушка не отвечала. Она молча подала Альберту руку и, поднявшись, накинула фату так, чтоб она прикрывала лицо… В церкви было многолюдно и празднично! Терри стоял у алтаря и ждал появления своей невесты. И вот она уже приближается к нему по проходу под руку с Альбертом. Но что это? Что за поникшие плечи? Что такое? Может она просто переволновалась? Когда Альберт довёл до него невесту, Терри был поражён холодностью её руки и тем, что она ни разу не взглянула на него. Началась церемония. Когда священник задал вопрос Терри согласен ли он взять в жёны Кенди, он сказал: - Да! Когда же аналогичный вопрос был задан Кенди – вдруг повисла тишина, девушка молчала. Затем, медленным движением она откинула с лица фату, повернулась к Терри заплаканным несчастным лицом, посмотрела прямо ему в глаза и ответила: - Нет!!! Повисла такая тишина, что, казалось, будут слышны удары её сердца. Кенди повернулась и, рыдая, выбежала из церкви… Нил был просто поражён. Приготовившись получить удар в самое сердце, он обрёл надежду и… новую боль. Когда он увидел лицо Кенди, которая откинула с лица фату, его самого пронзила острая боль – в её глазах было столько муки, что ему показалось будто сердце его вот-вот разорвётся. «Проклятый Гранчестер! – подумал он. – Она так любила его… Что же он такого натворил?» Нил был готов убить Терри за то, что последний доставил такие страдания Кенди. Нил в который раз удивился сам себе – в другое время он бы просто радовался, что наконец-то его любимая свободна. А теперь… теперь он ужасно переживал за неё. Он рванулся было за Кенди, но Альберт опередил его… Кенди выбежала из церкви и, стоя под проливным дождём, который лил, не переставая, с самого утра, прислонилась к церковной ограде и зарыдала ещё горше. - Кенди, что случилось? – к ней подбежал Альберт и, обняв девушку, сочувственно посмотрел ей в глаза. – Кенди, родная, что произошло? - У него… у него была любовница… и она теперь беременна… Она приходила ко мне… - Так вот почему я нашёл тебя без сознания… Кенди, дорогая, успокойся… - Кенди, что произошло? Зачем ты это сделала? – спросил Терри, приближаясь к ним. - Ты изменил мне! Я всё знаю про Клэр Маккинли!!! – и девушка опять зарыдала. - Откуда ты это узнала? - Она была тут и всё рассказала мне… Она беременна, Терри… А теперь уходи, я больше не хочу тебя видеть, уходи! Альберт попросил Нила отвезти Кенди и Анни с Патти в резиденцию семьи Эндри, пока они с Арчи извинялись перед приглашёнными и объясняли им всё… Всю дорогу промокшую до нитки Кенди била крупная дрожь, она всё время плакала и никак не могла успокоиться! Нил не знал, что ей сказать, как утешить девушку – видеть её слёзы было просто невыносимо! Анни и Патти тоже молчали, не зная, что им делать… Пока Нил метался по гостиной, подруги повели Кенди в её спальню и начали переодевать девушку. Тонкое платье и бельё полностью промокло и надо было срочно всё снимать, дабы Кенди не заболела. От Альберта Анни и Патти узнали, что произошло с подругой, и решили не мучить её расспросами, чтоб не бередить и так слишком свежую рану… Элиза была в ярости – опять у неё ничего не получилось! Эта дрянная девчонка и тут не дала ей поторжествовать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.