ID работы: 2484340

Погружение в любовь

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующий день Нил приехал в резиденцию Эндри, чтобы узнать у Альберта, как Кенди. Они с Альбертом были в библиотеке, когда туда зашла Кенди и без предисловий попросила: - Мистер Альберт, отвезите меня, пожалуйста, в Дом Пони! Я Вас очень прошу! По девушке было видно, что она всё таки заболела – лихорадочный румянец и тяжёлое дыхание, говорило о том, что у неё горячка. - Кенди, но ты же больна… - Мне там будет лучше, - и тихо добавила, - по крайней мере, если умирать, то пусть лучше это произойдёт в родных стенах… Нил услышал эти тихие слова и ужас сковал его… - Кенди! – воскликнул он, - Кенди, не смей говорить этого! - Так Вы повезёте меня или нет? Или мне идти, искать машину? - Ну что ты, Кенди… Конечно, если ты просишь, я отвезу тебя! - Я поеду с вами! – решительно сказал Нил. Ни Кенди, ни Альберт не возражали. Анни тоже простудилась и теперь лежала в постели, а Патти ещё вчера уехала во Флориду – пришла телеграмма от родителей, что бабушка Марта заболела. Кенди была даже рада, что подруг нет рядом, и что они не видят её страданий… Тем более что сейчас она не хотела ни с кем говорить, просто не могла… Пока они втроём ехали в Дом Пони, Кенди стало совсем плохо. На пороге их встречали присутствующие на вчерашней несостоявшейся свадьбе, и поэтому всё знающие мисс Пони и сестра Рейн. Когда Альберт открыл дверь машины и поднял на руки практически бесчувственную девушку, обе женщины ахнули. - Кенди, девочка! Что с ней случилось? – всплеснула руками мисс Пони. - Мисс Пони, она заболела и очень просила, чтоб я привёз её сюда. А в дороге ей стало ещё хуже… - ответил Альберт. Нил был в ужасе. Теперь он думал, что лучше бы уж она вышла замуж за этого Гранчестера, чем… Сестра Рейн сидела у постели Кенди, пока мисс Пони говорила с приехавшими. - Мы постараемся сделать всё возможное, чтоб она выздоровела, сейчас пошлём за доктором… - говорила растерянная мисс Пони. Кенди, жизнерадостная Кенди, которая почти никогда не болела, казалось, угасала на глазах… Нил видел, сколько детей в Доме Пони и представил себе, сколько работы у мисс Пони и сестры Рейн. «Нет, они не справятся сами… Я останусь и помогу им ухаживать за Кенди! Я просто не смогу быть вдалеке от неё и не знать, что с ней! Решено!» - Альберт! – сказал Нил, когда мисс Пони вышла, оставив их одних. – Я останусь здесь и помогу ухаживать за Кенди! - С чего это, Нил? Ты разве умеешь ухаживать за больными? Я найму для Кенди хорошую сиделку и завтра же привезу её сюда. - Нет, я не умею, но я смогу, я научусь! В любом случае, никто меня не заставит уехать отсюда, даже ты! Я всё равно останусь! Увидев решимость в его глазах, Альберт, казалось, всё понял и больше не стал возражать. - Но я всё равно привезу сюда хорошую медсестру! - Это уж как хочешь, но я остаюсь тут! Доктор сказал, что у Кенди, скорее всего, воспаление лёгких, болезнь коварная и опасная… - Ей нужен должный уход и лекарства… Честно говоря, даже в этом случае не могу гарантировать благоприятный исход… От этих слов доктора у Нила от страха за жизнь любимой мурашки прошли по коже. «Боже мой, неужели она может умереть… Если это случится, клянусь, я убью этого Грачестера!» - в отчаянии думал он. Весь день и всю ночь Нил сидел у постели Кенди. Поначалу мисс Пони и сестра Рейн пытались выгнать его, чтобы он хоть немного поспал, но он будто не слышал их… Девушка всё время металась и бредила. Один раз, когда Нил поправлял сползшее одеяло, она оттолкнула его руку и забормотала: - Терри, уходи, я не хочу тебя больше видеть… Уходи… у неё будет ребёнок… Ты не нужен мне больше… - Кенди, милая, успокойся! – наклонившись к ней, успокаивающе зашептал Нил, гладя её по упругим кудряшкам. Девушка замолчала и опять забылась тяжёлым полусном-полубредом… На протяжении трёх суток Кенди боролась с жестокой лихорадкой. Нил обычно днём спал несколько часов, а в это время его подменяла сиделка, которую, как и обещал, прислал Альберт. Но Нил предпочитал всё же сам быть около Кенди. Он успокаивал её, когда она бредила, кормил её с ложечки, буквально заставляя её есть, периодически менял повязку на лбу у девушки. Каждый день в Дом Пони приезжал Альберт и всякий раз Нил просто поражал его… Альберт никогда себе не мог представить Нила таким… Элиза и миссис Леган не знали, где находится Нил. Альберт открыл его местонахождение только мистеру Легану. - Я буду только счастлив, если у них всё получится! – сказал мистер Леган. - Вы знаете, мистер Леган, я бы раньше никогда и не подумал, что скажу когда-нибудь такое. Но, поверьте, я сейчас только за то, чтоб у них всё получилось! – задумчиво ответил Альберт. Ночью третьего дня Кенди наконец открыла глаза и посмотрела вокруг осмысленным взглядом. Она чувствовала себя такой слабой, словно новорожденный котёнок. - Кенди! Слава Богу, ты очнулась! Как ты себя чувствуешь? – спросил Нил, карие глаза его сияли от радости. - Нил? Что ты здесь делаешь? – Кенди решительно ничего не понимала и смотрела на молодого человека расширенными от удивления глазами. - Я уже четвёртый день, здесь, с тобой… - Что со мной? Я чувствую себя такой слабой… - Ты заболела… Но кризис, слава Богу, уже минул – доктор говорил, что если ты сегодня очнёшься, то обязательно выздоровеешь! Кенди от удивления потеряла дар речи. Неужели всё это время он был с ней? Но почему? Нил никогда не был ни нежным, ни внимательным… А тут… Девушка не знала, что ей и подумать. В последующие дни девушка чувствовала себя всё лучше и лучше, но ещё была сильно слаба. Нил по-прежнему заботился о ней и Кенди решилась спросить у него то, что не давало ей покоя. - Нил, - начала она разговор, - скажи мне пожалуйста, почему ты так поступил? - В каком смысле? - Ну почему ты был это всё время со мной? Тебе от меня опять что-нибудь нужно? - А почему ты сразу так? – обиделся Нил. – Почему тебе не пришло в голову, что может быть, я не мог оставить тебя одну, что я… Но ты уже поправляешься и скоро я уеду, так что тебе не о чем беспокоиться… - С этими словами молодой человек вышел из комнаты и через минуту к ней зашла сиделка. На следующий день Нил зашёл к Кенди и сказал, что уезжает. - Ты уже поправляешься, теперь я за тебя спокоен… - говорил Нил. - Спасибо тебе за всё, Нил! – откликнулась девушка и добавила: - Я буду очень рада, если ты будешь навещать меня здесь… Молодой человек усмехнулся и сказал: - Конечно, я приеду, не думай, что я оставлю тебя в покое… - Он подмигнул Кенди. – Ведь ты теперь должна мне свидание… Ну хотя бы одно! - Невыносимый мальчишка, опять за своё! – в свою очередь пошутила Кенди. – Никаких свиданий! - До свидания Кенди! – с улыбкой сказал молодой человек. – Выздоравливай! - До встречи! – ответила девушка. Этой ночью Кенди не могла заснуть. Она думала о Терри, о том, что сейчас она чувствует к нему и поняла, что эта любовь потихоньку, с каждым днём умирает в её сердце... Девушка понимала, что теперь они с Терри уже никогда не будут вместе, и это уже не было так больно, как поначалу. Но почему, почему он так поступил с ней! «Хочу ли я, чтоб Терри вернулся ко мне?» - спросила девушка саму себя и тут же ответила: «Нет…» Мысли Кенди постепенно занял Нил: «Он никогда мне не нравился… Такой надменный и любящий, чтоб все его желания мгновенно исполнялись… Но… Но эта нежность в его глазах, когда он смотрел на меня. Что это? Неужели он и вправду любит меня? А я… Как я теперь отношусь к нему? - спрашивала сама себя девушка и не могла найти ответа, - одно я знаю точно, ненависти к нему в моём сердце уже нет… Я как будто увидела его совсем с другой стороны… Надеюсь, что мы с ним сможем стать хорошими друзьями, ведь он оказался не таким плохим, как я раньше думала…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.