ID работы: 2484359

Феникс моей души

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
150 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 103 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 4. Жёлтый помпон.

Настройки текста
Драко стоял, поражённый, не в силах вымолвить ни слова. Она всё знает. Более того — она знает все его мысли. Его мысли… Несколько часов назад сам Тёмный Лорд безуспешно пытался проникнуть к нему в сознание, а эта ненормальная в жёлтых тапочках с лёгкостью и непринужденностью в одно мгновение поняла всё, о чём он думает. Только что она говорила о каких-то мышах, вращающих солнце по небу, а теперь… Это уму непостижимо! И самое удивительное, что обо всём она говорила так, будто это нечто само собой разумеющееся. Словно она читает его, как раскрытую книгу. Нет, это уже слишком! Он резко схватил её за запястье, сжав настолько крепко, что она наверняка почувствовала боль, но — как и всегда — не подала вида, а лишь удивлённо смотрела на него. — Откуда ты знаешь? — прошипел он, задыхаясь от ярости, которая уже осязаемо ощущалась в воздухе. Она лишь пожала плечами: — Так часто бывает. Самые сильные эмоции можно уловить даже на очень большом расстоянии. Они слишком сильны, чтобы их не слышать, — её мелодичный голос звучал чуть тише, но всё так же спокойно и ровно. — Это после смерти мамы. Драко не знал, что ответить. Он словно принял прохладный душ, смывший злость и раздражение, оставивший лишь непонимание и досаду. Чёрт побери! Когда она говорила о мышах на солнце — это, конечно, был бред, но сейчас она сказала о его мыслях в точности — и этому нельзя не верить. Этот талант или как такое назвать, оказывается, был получен дорогой ценой. Слишком дорогой… У Драко появилось стойкое ощущение, что он начинает сходить с ума. А она всё так же невозмутимо стоит и смотрит на него удивленными глазами цвета утреннего неба. Чёрт, да при чём здесь её глаза?! Ненормальная — вот она кто! «Может, и ненормальная, но мысли твои дословно прочла. И глаза у неё красивые», — шепнул гадкий голосок внутри. Драко только сейчас вспомнил, что сжимает её руку и отпустил её. От вида бледного запястья с красными отметинами от его пальцев стало не по себе. Откуда-то вылезло позабытое чувство вины. («Чёртово воспитание!»). — Прости, — он не знал, зачем сказал это, собственный голос показался слабым и дрожащим. — Ничего, — она легонько улыбнулась — то ли глазами, то ли уголками губ. — Не надо было говорить. Многим это не нравится. «Да уж, не шибко большая радость, когда кто-то лазит в твоей голове и вычитывает мысли», — подумал Драко и соврал: — Ну что ты, это даже интересно. Она снова пожала плечами и поднялась с пня. — Я пойду, — тихо сказала она и, развернувшись, направилась в сторону леса. Драко с недоумением смотрел ей вслед до тех пор, пока она не скрылась в тени деревьев и густых сумерек. Затем взглянул под ноги и увидел что-то жёлтое. Конечно же! Она забыла корзинку с ягодами и помпоном. После секунды раздумий он подхватил её и, взяв метлу, отправился в ту сторону, где только что скрылась девушка. Несмотря на уже спустившуюся темноту идти было несложно, лишь несколько раз Драко останавливался, чтобы поднять помпон, который так и норовил выкатиться из корзины. В конце концов, положив непослушное украшение в карман, он ускорил шаг и увидел её на другой стороне лесной опушки. — Полумна! — окликнул он, подбегая. — Ты корзинку забыла с ягодами для этих самых… ну, ты поняла. — Для шушекрылов, — весело напомнила она. — Ага! — он улыбнулся. Если бы Драко мог сейчас видеть её лицо, то, наверное, немало поразился бы его выражению, но густые сумерки полностью скрывали её, и Драко просто спросил: — Далеко тебе ещё? — Нет, за ближайшей развилкой направо, а там — сразу мой дом. Она протянула руку, чтобы взять корзинку, но он не спешил отдавать, будто обдумывая что-то. — Давай проведу тебя до дома, — предложил он. Полумна пожала плечами, и они продолжили путь. — И часто ты вот так по лесу бродишь ночами? — спросил Драко. — Иногда. Но здесь не страшно. Здесь никто не живёт, разве что нарглы… Он усмехнулся. Нет, она всё-таки и правда сумасшедшая! — Лавгуд, ты неисправима, — с улыбкой ответил он. — После сегодняшнего дня мне придётся заказывать палату в Больнице Святого Мунго. Она тихонько хихикнула. Оставшийся путь они проделали молча. Возле небольшой тёмной избушки он отдал ей корзину и привычно вскочил на метлу. Уже на входе в дом Полумна чуть обернулась и, глядя в тёмное ночное небо, мелодично проговорила: — До встречи… Драко кивнул и взлетел в бесконечное звёздное море. Он развернул на северо-запад, туда, где находилось поместье. Сегодня столько всего пришлось пережить, понять, увидеть. Он не мог разобраться сразу во всём этом. Одно лишь он мог сказать с совершенной уверенностью — сегодня был особенный день, совершенно не похожий на череду предыдущих, не похожий на всю его жизнь. Уже засыпая, он обратил внимание на что-то светлое, выпавшее из кармана брюк. Наощупь он поднял маленький мягкий шарик. Это был ярко-жёлтый помпончик. Цвет солнца, цвет радости, цвет сегодняшнего дня… Драко улыбнулся и погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.