ID работы: 248491

Там, где живёт радость

Джен
G
Завершён
24
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Признание.

Настройки текста
Прошло полгода. В край уже пришла вода, и все вернулись на прежнее место. Только иногда Джой с Эйкой иногда уходили в их любимый уголок, как они его называли, в «Дом радости», чтобы поохотиться на так любимых Эйкой птиц. И вот однажды утром, чтобы не будить ни Симбу с Налой, ни Рикку с её новорождённым львёнком Кером, с которым она на время поселилась в «королевской» пещере, друзья снова пошли поохотиться, но на пару дней, ведь Джой хотел навестить свою мать и сестру. Как они решили, они вернуться через пять дней. Пришли они только к обеду, и Джой сразу побежал на охоту. Хоть в прайде всегда охотились львицы, он всё равно считал это делом не львиц, а львов. Или же просто оберегал Эйку, и поэтому никогда не давал ей охотиться. И вот, плотно пообедав, сразу же и поужинав, искупавшись, друзья пошли прогуляться. Они встали у водопада, и любовались закатом: - Эйка, - Начал Джой неуверенным, дрожащим от волнения голосом. - Да, я внимательно тебя слушаю. – Эйка выросла очень милой, доброй и отзывчивой. - Я, гм… хочу жить с тобой… - Ведь и так… - Как с моей львицей, женой… - Сказав это, Джой выдохнул с облегчением. Ему казалось, всё самое трудное позади. – Воспитывать львёнка, вместе ходить сюда… И… Я… Я люблю тебя! И не как сестру, эта любовь - нечто большее. - Д-да? Я так рада! И я… Я тоже тебя люблю! – Эйка очень обрадовалась, и показалась в глазах молодого льва таким же маленьким львёнком, какой он увидел её впервые. В таком чудесном настроении они решили сразу пойти на территорию бывшей стаи Джоя, не дожидаясь утра. Проходя среди безжизненных, мертвых камней каньона, пара услышала шёпот. Инстинктивно они спрятались, но потом решили просто пройти тихо и незаметно. Они увидели Симбу, но не решились к нему подходить. Симба в тот вечер не мог уснуть. Он думал о разговоре, произошедшем полгода назад… О рассказе Джоя. О том, что его имя означает радость… Радость! Он же там жил, и Эйка там была! Значит, она нашла место, где живёт радость! Ха, как это очевидно! Но дошло до Симбы это спустя полгода! Он резко поднялся, и Зазу заметил его беспокойство. - Что случилось? – Спросил он. - Зазу, мне надо срочно кое-куда уйти, только не говори никому. Хорошо? - Ладно. Береги себя, Симба! Ничего больше не сказав, Симба ушёл. - Эйка, пошли другим путём, подслушивать нехорошо. Ты жила рядом со мной всё своё детство, а я так и научил тебя, упрямая моя, обычным правилам этикета! Какой стыд! – Джой был умным образованным львом, и, увидев, что Эйка подалась вперёд и прислушалась, сразу сделал замечание. - Пфф, - Эйка фыркнула – Ты же сам ненамного старше меня! И был ещё тоже почти львёнком, на парочку месяцев старше меня! Мистер старичок-зануда! – Эйка хоть и милая, но задеть умеет. - Нет, я не зануда! – Джой возмутился - Ну тогда молчи и дай мне послушать. - Паап, папа! – Симба с надеждой посмотрел на небо – Эйка нашла место, где живёт радость! Что теперь? - А теперь расскажи ей, что она под вечной защитой этой радости! – Голос Муфасы раздался как обычно, но всегда пугающе, из-за спины Симбы. - Да, кстати, она, точнее, эта радость меня не очень устраивает. - Почему же? - Ну… Не знаю. Может, мы просто мало знакомы? Ты прав. - Поверь, немало дел добрых сделает эта радость, и принесет даже не радость, а счастье в ваш край. Мне пора. Приди через месяц, с Эйкой. Охота мне её повидать. - Я тут! – Неожиданно раздался голос Эйки, и вот она сама появилась. Потом последовал позднее: «Тссс!». Показался и Джой. - Вы подслушивали? – Симба сильно разозлился. - Нет, просто проходили мимо! Я ж не виновата, что вы так орёте! – Эйка тоже разозлилась. – Кстати, кто это? - Я Муфаса. - Как… Муфаса? – В беседу вступил Джой. Он много знал о Муфасе. - Да, Джой. - Откуда вы… - Я обладаю таким же даром. Я знаю всё. Или почти. - Что здесь происходит! Эйка, объясни! – Симба находился в неком состоянии шока. - Мне пора. – Сказал некстати Муфаса и исчез. - Оставьте меня, идите куда шли… Во избежание конфликтных ситуаций. – Симба стал, пожалуй добрым, расстроенным. - А, вот и стая! – сказал Джой – Как мы быстро пришли! - Ага, к обеду! Быстро! - Ну брось. Нам дадут место, чтобы передохнуть. – Джой считал своей виной то, что Эйка устала. - Ага, тогда они возненавидели тебя и прогнали, а сейчас встретят с улыбочкой! Я с лап валюсь! - Ложись на меня, я понесу! – В шутку сказал Джой. - Почему бы и нет! – Воскликнула Эйка, и, уставшая, запрыгнула Джою на спину. - Нет… Я же пошутил! – Сказал лев, прогибаясь под тяжестью Эйки. - Ну-ну, намекаешь, я жирная? А нет! Вот и неси давай! – Эйка сказала это в шутку, но Джой всё равно нёс её, несмотря на свою усталость. А вот и территория чужого прайда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.