ID работы: 248491

Там, где живёт радость

Джен
G
Завершён
24
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Вся правда.

Настройки текста
Львы решили пока что остаться в том месте, куда их привела Эйка. А она пошла прогуляться. Туда, где они любили гулять с Муфасой. И, о да, он был там. - Привет! – Эйка улыбнулась - Ух, кто тут у нас!? И тебе привет! Давно не виделись, я соскучился. - Ага, дня три. Пошли к прайду. - Я.. Ум… Ладно. -Паап, это Муфаса. – Голос Эйки вывел льва из дымки мыслей, вернул в реальность, заставив вздрогнуть Симбу. Неужели он повернётся и увидит отца? Но его ждало разочарование. Это не его отец. - Кто ты такой, и как ты смеешь носить имя моего отца, великого короля!? – Симба очень разозлился. Возможно потому, что он не увидел знакомую морду Муфасы. - Папа, что ты делаешь!? – Эйка испугалась, увидев, что Симба прыгнул на её друга, готовый драться. - Пошли, отойдем, разберёмся наедине, не на виду у стаи. – Муфаса обратился к Симбе, но Эйка тоже пошла. - Я не совсем Муфаса… - ? - При рождении мне дали другое имя. Я не намного старше Вашей дочери, Симба. - Продолжай - Меня назвали Джой, что означает радость. Все львята нашего прайда прислушивались к моему мнению, моим словам. Говорили, что я умный не по годам. И вот после рассказа про легендарного короля соседнего прайда Муфасу все стали так меня называть так. Взрослым это не понравилось, потому что тогда наши племена враждовали. Но имя прижилось. И меня совсем маленьким львёнком изгнали из племени за предательство со словами «Ну и иди к своему Муфасе.» И я нашёл это место. Ночью решил прогуляться по каньону, увидел, что там обижают моего сородича, маленькую львицу, каким я был пару месяцев назад, когда меня изгнали. И я не хотел, чтобы она страдала. Вылечил её. Вроде всё. – При этих словах «Муфаса» начал тяжело дышать. Он упал. И тут Эйка и Симба увидели, что Джой покрыт шрамами. - Что с тобой!? – Эйка сильно испугалась, подбежала к своему другу. - Ни-ничего! Не надо беспокоиться! – Джой старался улыбаться. - Ты, стараясь спасти меня, весь покрылся шрамами. Прости. – Эйка начала плакать, ощущая острое чувство вины. - Нет, всё в порядке! – «Муфаса» поднялся. Но снова сел. - Ну, и как же теперь тебя называть? – Симба вмешался в разговор. - Думаю, и вам, и мне приятней называть меня Джой. - Хорошо. Но хочешь ли ты вступить в наше племя? – Симба, увидев шрамы, смягчился. Нет, не просто увидев шрамы. Увидев шрамы, полученные при спасении его дочери. - Да, я рад! – Джой улыбнулся, но стал говорить шёпотом. - Что случилось? – Симба тоже перешёл на шёпот. На всякий случай. - Тише. – Сказал Джой, и взглядом показал на Эйку. Она уснула у его лап, свернувшись в клубок. Львица выглядела совсем как котёнок, когда Джой её спас в первый раз. - Я останусь тут. – Прошептал Джой – Извините, но гостей принять не смогу, немного подальше в лесу есть прекрасные листья, которые послужат всем постелью. Спокойной ночи. – Джой улыбнулся, и лёг на голую землю. Всё погрузилось во тьму. Джой проснулся на листьях, Эйки уже не было. Но место было прежнее. Так, стоп: ЛИСТЬЯ? Их же не было! Молодой лев вышел из того прекрасного места, туда, где он оставил располагаться стаю. При виде его все львы, львицы и львята заулыбались. Потом подошёл Симба и сказал: -Ты теперь – член нашего племени. Ты принят. Последовало долгое: «Ура!». Затем Джой подошел к краю реки с маленьким обрывом. Задумался. Потом последовал толчок. - Пошли купаться! – Услышал он голос Эйки. А потом погружение в воду. - Эйка!!! – Нет, Джой был счастлив. - А что! Вся стая, прайд! Айда в воду! – Весёлый голос Эйки разбудил у всего племени желание купаться. Вот так и прошёл один замечательный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.