ID работы: 248491

Там, где живёт радость

Джен
G
Завершён
24
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Визит.

Настройки текста
- Кто этот лев? - Да не «Муфаса» ли наш это? - Да нет, тот был слабый! - Это сильный! - А ещё кто с ним? - Милая львица! Красотка! - Тьер, заткнись, у тебя львёнок маленький с женой! - Но красивая же! - А у тебя невеста, Дик! - Что поделаешь, львы! - Но кто они? - Вот, всё, идут, тихо! Джой прошёл по земле своих врагов. Ничего не изменилось. Он нашёл дом своей матери. - Оставь меня! - Что? - Джой, положи меня! А сам иди! - Но ведь… - Нет! - Ладно. -Ты кто, парень? – грубый голос встретил его вместо нежного голоса матери. - Я ищу свою мать и сестру. Они живут здесь. - Опоздал, парень! Сестрёнка твоя к мужу переехала, ближе к царской пещере, а мать померла давно! - С-спасибо… - как во сне побрёл Джой к выходу. Мама… - Эйка, ты тут останешься? - Да, а что? - Я к сестре зайду, и сразу за тобой. Никуда не уходи! - Хорошо. - Сафирп, и давно умерла мама? – Джой легко нашёл жилище сестры. - Ты кто такой, давай-ка… Муфаса? Ты что ли? – Сафирп лишь вгляделась в глаза брата. - Нет, я Джой! - Ты… Ты так изменился! Один пришёл? - С невестой. - Так вот оно что… - Не уходи от ответа. - Я? – Сестра обиделась, состроила невинное личико, но было понятно, что Джой её раскусил. Она зарыдала. - Что случилось? - Это ты виноват! - Как? Рассказывай! Быстро! – Джой очень любил мать, и он разозлился, как никогда прежде. - Она пошла тебя искать, и не вернулась. Джой ушёл, ничего не сказав. Он пошёл в пещеру предводителя стаи. - Кто ты, молодой леев, и зачем ты пришёл ко мне? – Вождь был величественным. Скорее, с высокой самооценкой. - Я странник, и пришёл попросить у вас пищи и крова для себя и своей изнурённой скитаниями невесты. – Джой был умён. Он счёл, что будет лучше, если его не узнают. - Я вижу, что странствовал ты долго! У меня есть прекрасное свободное жилище, моя дочь покажет тебе его, и оставайся ты там со своей невестой сколько захотите, по моему распоряжению, там будет еда. - Спасибо, мы от всей души благодарим вас! – Как бы ни было унизительно это для льва, но Джой счёл нужным поклониться. Ночью льву не спалось, и Джой решил прогуляться. Там он увидел дочь вождя. - Илана, что ты тут делаешь, да и ещё так поздно? - Джой, пошли поговорить! - Можно и тут! - Нет! Это государственный вопрос! - Нас никто не услышит! – Тон голоса Джоя придал большей правдивости этой фразе, хотя Эйка проснулась и была готова слушать этот разговор. - Ладно... Итак, я тебя узнала, Муфаса. - Ну, ладно. И что? - Я предлагаю тебе править нашей стаей. - С чего бы? - Но при одном условии: ты женишься на мне. – И Джой, и Эйка опешили. - Что? Мне не надо этого! У меня прекрасная невеста! - Но ты же такой умный, красивый лев! Скитания ничего тебе не дадут! Брось эту глупую дурочку, женись на мне, и будешь счастлив! Я же красивей её! У тебя будет всё! – Эйка не стала вмешиваться лишь потому, что ей было интересно, что ответит Джой. - Не смей так говорить про мою невесту! Она красива всегда, а ты только в самых дорогих царских украшениях, и я вижу всю твою сущность! Также ты забыла упомянуть, что у неё идеальный характер, душа! Я люблю её, и никогда не брошу! Завтра же мы и покинем это место! – Джой очень разозлился, хотя Эйка была рада, ответ её очень устроил. - Если доживёшь до утра, милый! – С этими словами Илана ушла, злая, и, очевидно, готовя какую-то пакость. - Эйка, проснись, мы уходим! - Да ничего она тебе не сделает! - Ты слышала? - Да, и осталась очень довольна твоим ответом! – Эйка крепко прижалась ко льву. - Пошли! Я волнуюсь, как бы тебе чего не сделали, за себя-то я спокоен! - Ладно, ладно! Я и сама не против. За остаток этого дня ко мне успели пристать семнадцать львов, пока ты был у сестры! Семнадцать! - Ох уж эти местные пьяницы! Пошли скорее. – Джой волновался. - Хорошо. Вскоре пара пошла домой, а Илана, после поджога хижины, в которой их не оказалось, узнала, что Джой собирался жениться не на простой путешественнице, а на дочери царя Муфасы, хотя Эйка для Джоя – в первую очередь любимая невеста и прекрасная львица, прекрасная и характером, и внешностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.