ID работы: 248491

Там, где живёт радость

Джен
G
Завершён
24
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Новости.

Настройки текста
- Уже пришли? Почему так рано? – Симба подумал, что что-то случилось. - Не волнуйся, просто не захотели там оставаться! Мы с Джоем решили пожениться! - Как пожениться? – Симба перевёл взгляд со счастливой Эйки на застенчивого Джоя – Эйка, давай я тебе кое-что скажу. – Оставив Джоя, Эйка радостно пошла за отцом. - Гм… Эйка… Я уже нашёл тебе жениха. – Начал разговор Симба, отдалившись с территории стаи. - Я тоже. Джой ведь правда лапочка? - Нет, не его. - Что!? – Эйка была в сильном шоке. - Да, и он сын вождя соседней стаи. А с Джоем переговори сама. - Нет, ты не посмеешь! - Тогда я выгоню его из стаи! – Симба разозлился. - А я уйду вместе с ним! - Чего вы так орёте, милые? – Рафики как всегда находился в счастливом неведении. - Ничего! – Отрезала Эйка и ушли с высоко поднятой головой. Симбе стало жаль свою дочь. Эйка пришла вся в слезах ближе к вечеру. И не к Скале Предков, а к жилищу Джоя. Он пришёл с охоты. Он ходил один, опять за такой любимой Эйкой птицей. Будто чувствовал. - Эйка, что случилось? Почему ты плачешь? – Джой очень разволновался. - Давай убежим! - Зачем? Не надо! - Папа не хочет, чтобы мы поженились! Он, видите ли, присмотрел мне сына вождя в мужья! - А… Как? Всё равно не надо убегать. Всё потом встанет на свои места. Я тебя не отпущу. - И он хочет изгнать тебя из стаи! - Киса, успокойся. Всё будет хорошо, я обещаю. - А что такое «Киса»? - А разве я тебе не рассказывал? - Нет. Последовал рассказ о маленьких кошках и котятах, о том, как они живут. В итоге Эйка и Джой уснули под утро, свернувшись клубком, рядом. Джой спал неспокойно, будто что-то предчувствовал, а когда он проснулся, Эйки уже не было. «Хм, гуляет, наверное» - подумал лев, но, выйдя из своего убежища, он увидел, что все ищут Эйку. И его обвиняли в пропаже Эйки. Не выдержав этой глупой клеветы, Джой пошёл искать Эйку один. Сначала, в их любимое место. Когда он туда шёл, солнце уже было в зените. Но оно светило слабо, а вскоре его вообще закрыли серые рваные тучи, которые из вредности никому не давали насладиться солнечным светом. А потом вообще пошёл дождь. Когда же Джой пришёл, дождик из мороси превратился в настоящий ливень-бурю. Джой, зайдя в их милое место, ужаснулся: зелень, покрывавшая камни близ водопада была изодрана когтями, деревья тоже. Они ещё плакали, роняя на землю свои слёзы. Слабое дерево было вырвано в корне, вся земля изрыта. Листья ободраны, на некоторых камнях и молодых листочках виднелись следы крови. Потом началась гроза, и Джой решил переждать её в своём привычном убежище. Молния попала в дерево, начался пожар, но ливень был такой силы, что быстро затушил его. В глубине своего привычного, но такого сейчас чужого дома Джой услышал хрип. Еле разведя костёр, лев увидел там… Эйку. - Эйка? Ч-что случилось? – Джой не мог говорить спокойно. Она была сильно ранена. - А, это ты? Я рада тебя видеть! Эм… Ничего не случилось! - Ты вся в крови! И почему такой хаос? Что случилось? - Ну… Подралась. - С кем? - С Иланой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.