ID работы: 248491

Там, где живёт радость

Джен
G
Завершён
24
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Компромисс.

Настройки текста
- Ладно, ребят. Я решил пойти на компромисс. Я устрою состязание. – Сказал Симба, немного подумав. Состязание первое: остроумие. - Итак – Сказал Рафики – Я задам лишь одну загадку, и она даже не на остроумие, а на то, как вы мыслите. Итак, вот она: Утром ходит на четерёх ногах, днём – на двух, а вечером – на трёх. Кто же это? Тот, кто первым догадается, сразу говорит вслух ответ. Второй считается проигравшим в этом состязании. - Человек! – Сразу послышался голос Джоя. - Молодец! И это правильный ответ! В первом состязании побеждает Джой! – говорит Рафики, а потом подходит к Джою и говорит так, чтобы никто не слышал. – Я с тобой, мальчик мой. Состязание второе: на терпение и сдержанность. - Так, львята, наелись? – Грубо сказала Рикка – А теперь не ешьте два дня! Мы ещё вернёмся к этому испытанию. Состязание третье: на скорость и ловкость. - Итак, ребята, вам предстоит – Зазу закашлялся – Простите. Итак, вам предстоит обежать по периметру все владения нашего прайда. Десять раз. Кто первым преодолеет все препятствия и придёт к финишу, тот и будет считаться победителем. На старт, внимание, марш! Первый круг Джой бежал молча, слушая оскорбления принца. Второй круг оба молчали: Джой стремился к победе, а принц же просто начал задыхаться от быстрого бега. Третий круг также. Четвёртый круг Джой бежал один, принц упал без сил. Пятый круг Джой бежал, принц же неуверенно плёлся. Потом Джой сел отдохнуть, давая возможность принцу сократить разрыв. Шестой, седьмой, восьмой и девятый круг Джой бежал один, изнеможенный принц уснул на земле. Десятый круг Джой бежал с усталостью, а принц бежал рядом, обогнанный на четыре круга, даже на пять. - Ура, принц победил! – Крикнул Симба, который только присоединился к соревнованиям. Уже светало. Львы-участники бежали остаток дня и всю ночь. - Ошибаешься, Симба! – Сказал Зазу – Джой обогнал принца на пять кругов! Состязание четвёртое: на ловкость. - Ребят, тут надо охотиться! – Симба улыбнулся принцу - Я считаю. Через час вы должны принести как можно больше пищи. Кто принесёт больше – тот и победил. Джой принёс две антилопы и птицу. Ещё одну антилопу он отдал принцу. Но принц её не принёс. Итак, к сожалению Симбы и радости жителей прайда Джой победил. Продолжение второго состязания. - Итак, никто же не ел? – Спросила Рикка. - Я точно не ел! – Сказал принц, и сразу же он, извиняюсь за выражение… рыгнул. Потом он хотел отойти, но споткнулся, и взору Рикки представился живот принца в свежей крови антилопы. – Но он тоже ел! – Принц показал на Джоя. И в ответ у Джоя из живота вырвался стон. - Врёшь, значит!? – Рикка разозлилась – Ну, пятое состязание можно не устраивать. Джой, бедолага, два дня не ел! Иди, поешь! - И, подойдя к Джою, чтобы никто не слышал, Рикка сказала – Я за тебя, все мы за тебя! Состязание пятое: на честность. Рикка рассказала Нале о вышеупомянутом инциденте, и победителем сразу приняли Джоя. Состязание шестое: битва. - Итак, это последнее, решающее состязание – Сказала «Эйка» - Тут вы должны драться. За меня. - Фу, за тебя? Да ты уродлива! – Поморщился принц. - Что сказал? – Из тени вышла настоящая Эйка. И она была красива, как никогда. Ей помогал Рафики. - Эйка, зачем ты… - Всё под контролем, Джой! Итак, ты сказал, что я уродина. А вот я настоящая. И ты не смеешь оскорблять не меня, ни мою подругу! - Ты… Прости, принцесса Эйка, ты прекрасна! – Принц испугался. - Ты сказал, что я уродина. И не смей брать свои слова обратно! – С каждым словом Эйка подходила всё ближе, и, на конец прижала принца к стене – Так убирайся же! – Сказала Эйка и ударила принца когтистой лапой по морде. Из раны начала хлестать кровь, и, трусливо поджав хвост, принц убежал. – Этот шрам будет долго напоминать ему, что не стоит грубить. – Засмеялась Эйка, но поняла, что все сердито смотрят на неё и ждут объяснений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.