ID работы: 248491

Там, где живёт радость

Джен
G
Завершён
24
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. Неожиданность.

Настройки текста
- Эм... Я всё объясню! - Было видно, что Эйка нервничает. Несколько жителей прайда ухмыльнулись - им было интересно, как Эйка разыграла весь этот цирк. - Итак, мне вообще плевать на этого принца, и это во-первых. Во-вторых, этот поступок отца, по-моему, был крайне эгоистичен. - Эйка укоризненно посмотрела на Симбу, и он почувствовал вину. - В третьих... - БЕЖИИИМ!!! - Джой первый увидел, что на прайд надвигается стадо разъярённых буйволов. Брр, ну и суматоха поднялась! Но было уже поздно, видимость снижалась, территория прайда погружалась в туман... -Эйка! ЭЙКА!!! - Сквозь туман был слышен голос Джоя. Она открыла глаза, и увидела, что почти вся стая столпилась вокруг неё. - Что случилось? Почему я лежу? - Эйка попыталась приподняться, но её остановили. - Тебя чуть не придавил буйвол, - дрожащим голосом сказал Симба - и ты чуть не погибла так, как погиб мой отец. А этот юноша тебя спас. - Симба сидел со стеклянным взглядом, не шевелясь. Он всё ещё не отошел от шока, но нашёл в себе силы показать на Джоя. Все посмотрели разом на него, а от смущённо потупился. - Эйка, ты перенервничала. А я принёс тебе эвкалипта! Держи. - Джой, ты куда? - Эйка, скоро вернусь! Не волнуйся. - Джой подошёл к рыдающей в стороне Рикке и начал ей что-то говорить. А Эйка осматривалась... Ну конечно же! Их любимое место, и оно же самое безопасное. Место, где живёт радость... Джой сумел привести всех сюда. И Анну, и Люси, и Дика... Всех! А почему же Рикка плачет? И тут только Эйка заметила, что сына Рикки не хватает. - Эйка - Джой вновь к ней подошёл - Я уйду. Скоро. - Увидев протест на её лице, добавил - Не навсегда. Вернусь, может, через день, два, десять. Неважно. Но я вернусь. Обещаю. Я ухожу искать сына Рикки. Один! - И он убежал в дебри. Больше Джоя никто не видел. Становилось холоднее... - Смотрите, это же Джой! - Крик Рикки огласил все окрестности. И Джой пришёл не один... - Мамочка!!! - Маленький львёнок побежал к Рикке. Все радовались. - Гм... Внимание, все!! - Симба вышел на небольшой камень, и обратил на себя внимание. - Хочу извиниться перед Эйкой и Джоем. Да, я виноват. Этот отважный юноша удивительной души спас нас всех, в какой-то мере больше, в какой-то - меньше. Я обязан ему жизнью, ведь он спас мою драгоценную дочь, сына Рикки, да и вообще весь прайд в целом, повторюсь. Он очень отважен, силён и умён. И я хочу принести извинения Джою, за моё эгоистичное поведение и за то, что не замечал твои самоотверженные поступки. Гм... - Симба чуть смутился - И я решил: Джой имеет право занять почётное место в прайде, и может жениться на Эйке. Позже я уступлю ему своё место короля! - Все начали рычать, кричать, выть, прыгать от радости. Эйка, которая не слышала речь, потому, что отдыхала, лечилась в дальнем уголке и ждала Джоя, который пошёл за новым эвкалиптом, отреагировала на этот шум. Джой же, услышав речь короля, обрадовался, смутился, и убежал рассказывать Эйке. - Что случилось, Джой? - Эйка ничего не понимала - Эйка, я тебя обожаю!!! - Джой, казалось, сейчас взлетит, как ракета. - Эйка, что там было!!! Я тебе расскажу! - В один голос кричали Илана, Зазу, Рикка, Джой, Рафики и Муфаса. Так, стоп: МУФАСА!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.