ID работы: 248491

Там, где живёт радость

Джен
G
Завершён
24
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Сколько времени прошло, сколько воды утекло...

Настройки текста
Прошёл год. Эйка немного подросла, стала милым любознательным львёнком. Она уже успела изучить все уголки своего царства, и знала о своём родном крае больше, чем Симба, Нала, Рафики и Зазу вместе взятые. Эйка изучила все уголки, все пещеры и подземные ходы. А тем временем влага ушла из края львов, и теперь была далеко. Солнце вновь стало злым и беспощадным, поэтому палило с большей силой. Группы львов и, иногда, львиц уходили тройками на поиски воды, но безрезультатно. После исчезновения двух троек львов Симба велел не ходить такими группами. Засуха продолжалась ещё несколько месяцев. И вот, однажды Эйка сказала: - Я тоже хочу пойти искать воду! Вдруг она в наших краях, и ждёт, пока её кто-нибудь найдёт? – Эйка была очень умной и находчивой, но она была наивной, и не умела чувствовать опасность. У Симбы в голове пронеслась фраза: «Дочка у тебя вырастет красавицей, береги её...». Муфаса… Как же он был прав… Дочка уже растёт красавицей, но как же беречь такую любознательную путешественницу? - Нет, Эйка, ты никуда не пойдёшь! Ни за что! – Симба даже разозлился. Он очень боялся за дочь. - Ну… Пааап – Эйка была очень хитрой, знала, что после этих слов отец тает и многое разрешает. Тут главное – не перестараться. - Опять ты за своё? Нет, я же сказал: Ты. Никуда. Не. Пойдёшь. – Симба впал в ярость. Решающие слова он произнёс, делая ударение на каждое слово. – Я уже тебе говорил! Ты что, не понимаешь, что это очень опасно? – увидев слёзы на прекрасных глазах дочери, Симба смягчился – Ну, ну ну… Перестань… Это же очень опасно, я беспокоюсь за тебя. Ты же можешь погибнуть. Тем более, сейчас начинаются миграции антилоп. Я не хочу, чтобы ты погибла. Из-за антилоп умер очень дорогой мне лев. Я же очень тебя люблю, ну доченька. – Чуть улыбнувшись, Симба запел старую-старую песню, которую пел ему только отец, и это была только их песня: Птицы той крыло, поднимется так высоко, Будет ей легко на этой планете. Красный наш закат, будет нам очень рад, Новой прекрасной встрече… Вот большой баобаб, солнцу он также рад, Той долгожданной встрече. Там лежит крокодил, он ведь совсем один, Как же он проведёт этот вечер? Я же всегда с тобой, Как луна со звездой, Как океан с волнами, Как птенец с небесами, Будет прибой ласкать, Тёплый нежный песок, А мне же такая радость – Слушать такой голосок… После этого Симба ушёл, так ничего и не сказав. Он не хотел, чтобы Эйка видела его. Симба очень скучал по отцу. Через пару часов Симба рассказал Эйке о Муфасе, и о том, как погиб Муфаса, о злом Шраме… Дочке очень понравился рассказ, и ей, по её словам, было бы приятно познакомиться с таким смелым, добрым и отважным львом. Но, к сожалению, Муфаса погиб… Или нет? Симба не рассказал о разговоре со своим отцом в день рождения Эйки. Она ещё не нашла место, где живёт радость. Ночью, когда луна напевала своим звёздам песни, тихо-тихо, чтоб слышали только они, Эйка вышла из пещеры. Она всё-таки отправилась искать воду. Эйка не хотела, чтобы погибал её край. Маленькая львица пугливо обошла все уголки, пещеры, ходы, да и всю территорию своей земли, но не нашла и признаков воды. Она очень боялась, что её заметят львицы, а ещё сильнее боялась, что потом скажет отец. Ей было жаль Симбу, но жизнь края для неё важнее. Эйка покинула территория прайда, и начала ходить по джунглям, нечаянно будила обитателей, и, слыша их недовольные крики, продолжала путь. Было очень темно, но Эйка решила пройти через каньоны. А вдруг там вода? Нет, конечно, не может быть, а вдруг? Нет, и в каньонах воды не оказалось. Эйка очень устала от этой беготни, и решила просто прилечь отдохнуть. Нашла небольшую пещеру, и прилегла. Уснув незаметно, она проснулась от ощущения тревоги. «Нет, все в порядке, возможно, я просто задремала. Ну, ведь ещё темно, да? Значит, я просто вздремнула. Но пора возвращаться домой, я же не хочу, чтобы заметили, что меня нет?» - улыбнувшись этим мыслям, Эйка вышла из пещеры. А в то время исчезновение Эйки заметили. Ещё как. Маленькая львица не учла, что проспала сутки. Её искали везде. Нала чуть не сошла с ума, но Симба понял, что его отважная ушла искать воду. Все ушли искать Эйку, а с Налой остался Зазу и, постоянно готовящий успокаивающий напиток, Рафики. Искали везде, но нашли следы в грязи джунглей, и поэтому далеко ушли от виновницы этих поисков. Эйка неспешно шла между огромных валунов и камней, пока не поняла, что заблудилась. Она не начала паниковать или плакать, что сделал бы львёнок её возраста, она села и стала думать. Пока её размышления не прервал противный тоненький голос с насмешкой: - Что тут делаешь в столь поздний час, красавица? Не безопасно это, ай-яй-яй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.