ID работы: 248491

Там, где живёт радость

Джен
G
Завершён
24
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Сразу было понятно, что это гиены. И что ей ничего не стоит убить маленькую неосторожную глупую львицу. Эйка всё это прекрасно понимала. И не хотела умирать. Она также понимала, что нужно спасаться бегством. - Эй, тупица! Ты хоть меня слышишь? –« Насмешка гиены над королевской особой – это уже чересчур» – подумала Эйка - Ты, придурок! Да-да, ты! Я всё слышала! – Эйка забыла о своём положении и опасности, которая ей грозит. Надо же, наглость! Да как он посмел назвать её тупицей! – Да как ты смеешь, меня – дочь короля, называть тупицей! Я вот папе скажу, он твою дурью башку быстро научит меня уважать! Ха, вот наглость! – возмущению маленькой глупышки не было предела. - А, ты ещё и дочь короля!? – гиена захихикала - Ах, одумался! Да, я дочь короля Симбы – Эйка. - О, простите Ваше Высочество – с глухим смехом гиены обступили принцессу, взяли большой камень, накрыли куском старой выцветшей ткани, и посадили туда Эйку. Потом надели импровизированную корону из костей антилопы. Нет, вот теперь возмущению не было предела. Эйка начала верещать как резанная, но нет – не из-за того, что на неё сейчас нападут и убьют, а из-за обиды. Но настал момент, когда наивной львице стало страшно. Но выбраться не было возможности. Её обступили гиены, готовясь к нападению. - Эй, вы! Что вы там делаете? А ну отпустите Эйку! – Эйке показалось странно, что её назвали по имени. Голос был ей не знаком. Тем временем гиены никак не хотели отпускать Эйку. Малышка не видела боя – она трусливо зажмурилась, потеряв возможность двигаться. Её схватил кто-то сильный и понёс как новорождённого котёнка. Как поняла принцесса, это был её спаситель. Потом Эйка потеряла сознание. - Ну, какие новости? – с надеждой спросила Нала, приподнимаясь с пола в пещере. Её подруга, Рикка, отрицательно помотала головой. Со стоном боли и мучения, Нала рухнула не пол – Моя доченька, Эйка, как же так случилось… А вдруг она пошла куда-то… А вдруг её кто-то поймал… - Рикка, иди, нам надо поговорить. – Стремительными шагами в пещеру зашёл Симба. - А? Что? Где я? – Эйка проснулась, и увидела нависшую над ней морду молодого красивого льва– Папа? Как ты нашёл меня? – последовал тихий смешок. - Это не папа. - А где я? – вокруг Эйки было много-много воды, красивые водопады, растительность - В безопасности. Ты сильно поранилась, когда искала воду. Тебе надо лечиться. - Ааа… Понятно… А откуда ты знаешь, что я пошла искать воду? - Я всё знаю. - Нет, не возможно знать всё-всё – начала возражать Эйка, чуть привстав с мягких листьев - Возможно, Эйка. Полежи, тебе пока не надо вставать. Поспи. - Но я уже выспалась! Давай поболтаем. - Ладно, но сначала поешь. Эйка поела. Ей понравилось мясо, но оно было каким-то другим. Наверное, мясо другого животного. - А как же ты нашёл меня? Ты там живёшь? - Нет, я просто наблюдаю, а иногда ко мне приходит мой сын. - Знаешь, а ты похож на моего папу. Ты его знаешь? Его зовут Симба… - после этих слов Эйка заснула под шум водопадов, на мягкой траве. Ей было хорошо, но она очень хотела увидеть своих родителей. Лев же глубоко вздохнул, и вздох его был наполнен и болью, и радостью. Затем он посмотрел на принцессу, и улыбнулся. - Симба… - Сказал он, и отошёл подальше, чтобы стеречь малышку и её сон. - Нала, понимаешь… - Симба готовился к долгому разговору – Знаешь… Эйка ушла искать воду – Выпалив это так быстро, насколько быстр может быть взмах крыла колибри, Симба теперь запыхался, как после сумасшедшей погони за антилопой. - Как!? И ты молчал!? - Ну, она отправилась с проверенными львами, она в безопасности. – Симба врал не для того, чтобы прикрыть дочь, а для того, чтобы успокоить Налу. – Но… Может, их план пошёл под откос… Если Эйка не вернётся к сегодняшнему вечеру, мы начнём обширные поиски – после этого начались причитания Налы и успокоения Симбы. А Симба успокаивать умеет. Эйке снился сон. Странный сон. Будто она летела над своей саванной, и видела скалу предков. Она снизилась, прошла в родную пещеру, а там лежит её мама с другим львёнком, очень похожим на Эйку. Львёнок, как только увидел её, начал улыбаться, смеяться. Не радостно, а зло. Потом тот львёнок превратился в монстра. Тёмного, страшного. И пытался проглотить Эйку, а она спрыгнула со скалы. Закричала. И проснулась от собственного крика. - Эйка, с тобой всё в порядке? – голос нового знакомого вернул Эйку в реальность. - Да, просто приснился страшный сон. - Расскажи. - Нет. - Иначе он может сбыться. Испугавшись этого, Эйка рассказала про сон. - Всё, теперь ты его рассказала, поэтому он не сбудется – лев улыбнулся. – А расскажи про своего папу. - Ну, его зовут Симба, он король. - Понятно. Ты, наверное, устала, тебе надо отдыхать. Но я вот не против поразмяться. - Нет, я тоже хочу погулять. Ужас, сколько же я спала? - Недолго. Ну ладно, пошли погуляем. - Пошли. Как же мило это смотрелось со стороны! Лев и Эйка играли, шутили, смеялись. Эйке было хорошо, она не хотела домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.