ID работы: 248491

Там, где живёт радость

Джен
G
Завершён
24
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Ложная весть.

Настройки текста
- Рафики, сделай-ка ещё пару чашек успокоительного – теперь и голос Симбы дрожал. Прошла неделя с тех пор, как начали искать Эйку. Безрезультатно. Все уже подумали о самом худшем. Один Рафики не унывал. - Нет, с ней всё в порядке! Я ж чувствую! – он только действовал на нервы львам. Но он был прав. Жара, воды в крае львов нет и нет. А жаль. Солнце вредничает специально, заметив, что Эйка пропала. Сплетни разносились ветром, песком, травой, растениями. Но не львами. Львы скорбели. Скорбели они, потому что думали, что Эйка погибла. Но о своих мыслях Симбе и Нала не говорили. Потом скажут. Через месяц. - Я хочу пить. - Ну… Воды тут много. - Хорошо, я попью из того ручья. - Только осторожней, Эйка. А хотя пошли вместе. Я тоже хочу пить. - Ладно. Лев попил быстро. Он и не хотел пить. Он наблюдал, как Эйка жадно глотает воду. Малышка устала, ведь они со львом долго играли. А ещё лев показывал Эйке, как надо охотиться на птиц. Там и пообедали вкусной птичкой, которую поймала Эйка. - А что теперь? – спросила Эйка, украсив фразу широким зевком. - Тихий час? - Ну хорошо, поваляемся. И поболтаем. - Симба? А можно с тобой поговорить? – Рикка опасливо заглянула в пещеру. Она решилась. - Что? Да, да, конечно можно. – Чуть виновато улыбнувшись Нале, Симба вышел из пещеры. – Что-то случилось? Ура! Эйку нашли! - Эм… Я вообще-то этого не говорила. Возможно, она погибла. – Рикка боялась. Ей тоже было тяжело признавать это, она любила Эйку. - Тело нашли? – Симба упал. - Нет. Пока. - Не смей так говорить! Ты делаешь мне больно. Она жива. - Простите. Я тоже очень на это надеюсь. Но поиски ничего не показали. - Вот. Поэтому она жива. - Но гиены… -Что гиены? - Наши львицы ходили поохотиться не антилоп. Ну, вы знаете. И гиены говорили что-то про принцессу. Все думают, что гиены просто узнали откуда-то о пропаже Эйки, и хотят поиздеваться. - Правда? - Не знаю, львицы рассказывали. – Рикка робко переступила с лапы на лапу. - Ну так поймайте этих гиен и узнайте! Вперёд! Рикка ушла. - Вот, держи. Приложи к ранам, и они заживут. – Лев улыбнулся, поставив на землю плетеную корзинку с красивыми листьями. - Это те, после которых жжёт? - Да. - Тогда не приложу. Если не будешь потом водой поливать. - Не буду поливать. Надо, чтобы сок листьев впитался. - Тогда я прикладывать не буду. - А я тебе помогу прикладывать. И дуть буду. - Ну… - Эйка хотела ещё поспорить. С этим львом спорить интересно. Много чего нового узнать можно. - Второй раз уже не так больно. Видишь, у тебя ранки уже заживают? - Ага. - Вот. Это из-за этих листьев. - Ну ладно. А расскажи ещё чего-нибудь про эти листья. - Эти листья очень хорошо дезинфицируют. – Лев уже доставал первый лист из корзины. - А это как – дезинфицируют? Расскажи. – Эйке стало интересно. - Расскажу, когда будем прикладывать листья. Когда слушаешь что-то интересное – и не больно совсем. - Ладно. И вот началась болезненная процедура прикладывания листьев с ахами, охами, и рассказ о микробах, бактериях, и о том, что эти микробы и как убивает. - А ну говори, это правда!? – Рикка разозлилась, когда гиены начали смеяться при её приходе. Но её стало приятно, когда они замолкли при появлении остальных львов и львиц. - Ч-что п-п-правда? - гиена испугалась. - А то, что тут была Эйка! Что вы с ней сделали? - М-мы с ней играли. - Ложь. - А потом… Она… - Ну!!! Не тяни! - Упала каньона, споткнулась. - Как… Нет, она не могла… - Да, а потом её утащили грифоны. - Не может быть. - Ну так случилось. Рикка вместе со львами поплелась обратно к скале предков с печальной вестью. А гиены, заметив, что львы ушли, начали смеяться. - Симба… Можно тебя? – Рикка взглянула на Симбу и Налу, утомлённых, лежащих на полу пещеры. - Да, конечно. – Неуверенной походкой Симба вышел из пещеры. - Эйка… Она… Умерла – Только и смогла выговорить Рикка и зарыдала. Симба молча пошёл в пещеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.