ID работы: 248491

Там, где живёт радость

Джен
G
Завершён
24
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Снова вместе.

Настройки текста
Казалось, прошла целая вечность с тех пор, как лев вылез из воды и побежал по течению в поисках Эйки. Но её нигде не было. Но был крик о помощи. Да, её крик. Так лев и нашёл Эйку. Она барахталась, зацепившись слабой лапой об острую скользкую скалу. - Держи! – Лев нашёл ветку. Эйка еле ухватилась за эту ветку, но лапы соскользнули. Эйку вновь понесло течением. Впереди острая скала. А потом… Высокий водопад. Медлить нельзя ни секунды. Лев снова протянул ветку и о, чудо! Эйка ухватилась за неё. Но опять соскользнула у самого берега. А водопад всё ближе. И вот, она опять соскользнула с ветки… И полетела с водопада. Всё, она разобьётся. Или нет? Зацепившись за лиану, она повисла на водопаде. Вода сильно хлещет в морду. Как же она ослабла! - Отталкивайся! - Что? – Эйка почти оглохла от рёва воды. -Отталкивайся! Эйка начала отталкиваться от скалы. Раскачалась, и прыгнула на берег. Она очень устала. Поэтому лев нёс её. - А? Что? Это всего лишь сон? – Эйка снова лежала под знакомым навесом, на знакомых листьях. И смотрели на неё знакомые глаза. - Нет. Ты правда чуть не упала с водопада. – Голос льва дрожал. - Спасибо. - За что? - Ты спас мне жизнь два раза. А я тебе – ни одного. - Думаю, оно к лучшему. Но ты спасаешь мне жизнь каждый день. - Как? Почему? - Потому что ты рядом. Ну… Смотри, опять лапы поранила. Пойду-ка я за листьями! - А поливать водой будешь? - Нет. Но подую. Обязательно. - Ладно. Прошло полгода. -Наконец-то полностью вылечилась! А то каждый раз, когда до конца лечилась, снова умудрялась где-нибудь да пораниться! Всё, теперь от меня ни на шаг! – У льва было хорошее настроение. А ещё он радовался из-за удачной охоты. – Ну, непоседа, давай есть! Вечером, наблюдая за звёздами, на мягкой траве лежали двое: молодой красивый лев и подрастающая, почти взрослая львица. - А ты скучаешь по родным? – Спросил лев. - Не очень… Да. - Пошли. Только запоминай дорогу. В твоём краю до сих пор засуха. А тут много воды. - Ладно… Мы ещё увидимся? – Львица привстала. - Надеюсь. Ночью, когда луна вновь осматривала свои владения, Эйка и лев шли на скалу предков. Вот, они подошли. - Ты же останешься с нами? – Эйка озвучила это не как вопрос, а как факт - Нет, мне надо идти – лев уже собирался повернуться и пойти прочь, как его остановил голос Эйки - Стой – закричала она, подошла к нему, прошептала – Я буду скучать - Я тоже. Надеюсь, ещё увидимся – голос льва дожал. Лев не хотел расставаться с принцессой - Ужас, какая же я дура, дура! - Почему? Ты очень сообразительная. Дуры бы не смогли научиться охотиться так быстро. – Лев улыбнулся. - Нет, не поэтому. Сколько времени прошло, как ты меня спас, а я ни разу не спросила твоего имени… - Эйка даже смутилась. - Ах, это же мелочи – засмеялся лев, но, увидев грустные глаза Эйки, полные слёз, ответил – Муфаса. Меня зовут Муфаса. – Сказал лев и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.