ID работы: 2485182

О нас/About us

Гет
PG-13
Завершён
204
Апельсиниха соавтор
__B.S_ бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 181 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мои карие глаза начали разглядывать коробочку. Интересно, что в ней? Она была красного цвета, без ленточек и страз. Просто коробка. Она была размером с мою ладонь. Хотя... Нет. С ладонь Паши! - Что в ней? - спросил Горелов, заинтересованно смотря на подарочек. Я лишь пожала плечами, мол, не знаю.

***

Мы пришли в самый центр деревни. Вокруг бегали дети, девушки и парни пели песни, а так же танцевали. Весёлая атмосфера! Я увидела в далеке знакомый мотоцикл. - Паша... Там! Там мотоцикл его! - указала я пальцем, дернув парня за рукав куртки. Мы увидели, как к нему подбежал Игорь и, заведя его, помчался по дороге вон из деревни. - Леха, за мной! - прыгнул в первую машину Павел, а за ним и сам Горелов. Я сделала вдох и выдох. Мне страшно за Вершинина. Игорь пытался ехать по узким дорогам, чтоб парни не смогли его догнать. И у него это получалось. Паша уже был готов избивать парня, который буквально заставил их сесть в "Волгу" и направиться в поиски за ним по пятам. Машина резко затормозила на перекрестке. - Упустили суку! - возмутился Леша, ударив себя по колену.- Ладно, поехали обратно. А то этот очконафт остался с Настюхой и Ликой. - И за раз машину вернем, - дополнил слова друга Павел и поехал обратно. Я стояла и, нервно постукивая ногой, курила. Сколько я без сигаретки выдержала? Примерно восемь часов. Неплохо. Может мне удасться бросить? Как там Паша? Мне не известно. - Вот они! - оповестила Настюха, подбегая к подъехавшей машине. Я, потушив сигарету, подошла к ним. - Этот уебок смылся! - возмутился Павел, выйдя из машины. Я выдохнула. Неожиданно мне позвонили на телефон. Я ответила. - Даш? - спросила я. - Почему ты дверь квартиры не открываешь? - спросила Дарья. - Эм... - я посмотрела на заинтересованные лица друзей. - Меня мама взяла и повезла к тете в гости на неделю... - я нервно начала мять ткань своей футболки. - Ой! Ладно... Пока, Лик! - попрощалась она и сбросила трубку. - Кто это? - спросил Гоша. - Подруга... Мы направились к дому, где проходит сама свадьба. Нас поприветствовали и усадили за стол, который был просто наполнен едой! Я пока не начинала есть, а Паша, Леша и Настя только то делали, что пихали себе в рот все, да побольше. Гоша ушёл, сказав, что разберется с планшетом. - Может, уже будем танцевать медленный танец? - крикнула, как можно громче, ведущая свадьбы. Все дружно согласились и начали танцевать под приятную для ушей музыку. Леша уже успел немного выпить. Ко мне подсел какой-то парень в спортивном костюме и в старой кепке. От него буквально воняло сигаретами, словно их каждый час по пачке в рот сует! Короче, московский гопник, но только по-деревенски. - Потанцуешь со мной? - спросил он. Я не знала, что делать. Паша встал с места и, подойдя ко мне со спины, приобнял меня за плечи. Горелов усмехнулся. - Занято уже, парень, - усмехнулся Алексей, а Паша взял меня за руку и повёл туда, где все танцуют танец. - Т-ты что творишь? - спросила, покраснев, я. Он обнял меня за талию, а я, как нужно, положила руки на его плечи. Приятно. Очень приятно чувствовать тепло и защиту... - Уж лучше с ним танцевать, чем со мной, да? - шепнул, усмехнувшись, мне на ушко Павел. Я вздрогнула от обжигающего дыхания. - С... С тобой, - сказала я и мы начали танцевать. Краснота щёк не исчезала, а музыка не заканчивалась. Мне ужасно хорошо от того, что Паша держит меня за талию. Вершинин очень хорошо танцует. Неудивительно, что в него влюбляется чуть ли не каждая проходящая мимо девушка. К нам подошла одна из таких. - Ты не против, если я потанцую с таким красавчиком? - спросила она, накручивая локон чёрных волос на палец. Я нахмурилась. - Против, - сказала я кратко и, повернув голову в другую сторону, положила ее на плечо парня. Музыка закончилась сразу. - Давай подарим этот подарок и уйдем, - сказала я. Мы с Пашей подошли к столу, где сидели молодожены, а затем к нам присоединились Настя, Леша и Гоша. - Мы очень рады за вас! Нас тут попросили передать вам подарок и сказать, что это от Андрея. Невеста побледнела, а жених шокировано на нас посмотрел. Девушка (невеста) взяла коробочку и открыла. То, что в ней лежало, повергло невесту в такой шок, что та упала в обморок. Жених посмотрел что лежит в коробке. - Девочка, ты с ума сошла такое дарить? - спросил он, посмотрев на меня. - Она здесь не причём! Нас просто попросили передать подарок! - заступился Павел. Какой-то мужчина взял коробку в руки и попросил пойти за ним. Мы стояли на улице, а на против нас тот мужчина и несколько гостей. - Вы что принесли, а!? - возмутился он. Леша выхватил коробку и вытащил от туда что-то. - Здесь просто фотография этой невесты и Андрея! - не понимал, как и мы, Горелов. - Андрей погиб несколько месяцев назад! - сказал нам мужчина. - Но мы его видели на красной машине! - я тоже не понимала. - Он разбился на этой машине! - Он уехал в ту сторону! - указал Гоша куда-то. - Там кладбище, где и захронили Андрея... - погрустнел он. Мы видели призрака!? - Как? - я испугалась. - Идите забирайте машину и едте дальше! - сказал нам мужчина и ушел. Мы пришли на нужное место. Но никого не было, только наша "Волга" стояла с заряженным аккумулятором и с заполненным баком. Я с Пашей зашла в гараж, а остальные остались на улице. Нужно же человеку спасибо сказать! Мы включили свет и увидели, как тот мужчина сидел на стуле с стволом руках. Он направил дупло на нас. Паша, подняв руки вверх, закрыл меня собой, а я вцепилась ноготками в его спину. - Я... Я видел его! - механика начало трясти. Он очень напуган. Я выглядывала из спины Паши. - Кого ты видел? - спросил он. - Андрея! - услышав это имя, я вздрогнула. - Мы тоже его видели! - продолжал разговор Павел. - Я... Я виноват в его смерти! Это я не до конца починил машину, а он сел за руль! Он хочет убить меня! - кричал механик. Мне страшно. - Успокойся и положи ствол на пол! - спокойно уговаривает Вершинин. Механик было начал слушаться. Но... Но он поднес дупло ко рту и нажал на курок. Паша слишком поздно закрыл своим телом мне лицо.  Я. Видела. Смерть. По стеклу окна стекали струйки крови, а труп упал на пол. - Твою мать... - сказал только что вошедший Леша. - Лик, пошли... - повернулся ко мне Вершинин. Меня трясло и я не могла сделать шаг. Паша, взяв меня на руки, усадил меня в машину и мы все продолжили путь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.