ID работы: 2485182

О нас/About us

Гет
PG-13
Завершён
204
Апельсиниха соавтор
__B.S_ бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 181 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мы ехали снова в сторону Чернобыля. Я видела настоящего призрака и то, как человек покончил жизнь самоубийством. - Лик, что с тобой? - спросила меня Настюха, положив свою руку на мое плечо. Я увидела, как мы проезжали мимо кладбища. - Паш, останови машину, - попросила я парня. Он ничего не понял, но остановил. Я вышла из нее и начала бродить вокруг могил. - Отлично! У нас в друзьях сумасшедшая, которая бродит по кладбищам! - рассмеялся Алексей. Паша бросил на него серьёзный взгляд, а рыжая дала хороший подзатыльник. Я рассматривала каждое надгробье. Наталья Сизова, Владимир Кротов, Дмитрий Небанов... От них всех веял какой-то холод. У каждого своя история, своя смерть, своя могила... Я вздрогнула, увидев знакомую фотографию. - Андрей Ленков... - прочитала я в слух. Встав напротив могилы, я замолчала и опустила голову. - Ребят, д-давайте уедем? - попросил Георгий. - От чего ты ссышь!? - возмутился Леша. - Это же кладбище! Я отошла от надгробья и пошла к машине, но... Но остановилась у другого надгробья. - Людмила Крыльцова... - я удивилась. Это же... Это же бабушкина фотография! Рядом со мной встали. - Лик, мы уже пятнадцать минут ждём, - услышала я голос Павла. - П-прости... Поехали дальше! - сказала и, сев в машину, задумалась над тем, что увидела буквально минуту назад.

21:47

Мы расставили палатки. Их всего было две, но этого нам хватает. - Чур, я с Настюхой! - обняв девушку за талию, объявил Леха. Я улыбнулась. - Но у нас две палатки! - не понимал Гоша. - А ты, очканафт, в машине поспишь! - рассмеялся Горелов. Гоша, всдохнув, направился к машине. - Леша, давай лучше мальчики с мальчиками, а девочки с девочками? - спросила я, посмотрев на довольную рожу парня. - Не-е-ет, - отмахнулся Алексей. - Настюха со мной, а Пашка с тобой, - на его лице появилась пошла улыбка. Противостоять мне бесполезно, все равно придётся спать в одной палатке с Вершининым. Летухина, успокойся! Это не одна постель! Тем более вы будете спать в одежде... О, Господи! Теперь у меня извращенские мысли... Но в куртке и джинсах мне спать будет неудобно... Хорошо, что я взяла собой шорты и майку. Я с Настей собрала ветки для костра, а Паша его развел. Мы, сев вокруг него, начали греться. На мои плечи положили плед. Это оказался Паша, и он сел рядом со мной на бревно. - Не зря я свою палатку взяла, да? - разрушила тишину Настя. Мы все согласились и решили съесть по бутерброду, которые я взяла собой. Встав с насижаного места, я направилась в нашу с Пашей палатку. Быстро сняла куртку, джинсы и футболку. У меня довольно хорошая фигура: прекрасная талия, плоский живот и несильно большая грудь. Помню, что ко мне часто приставали парни в школе. Фи, бабники! Я быстро натянула свободные шортики, в которых удобно спится, и майку. Блин, эта майка настолько короткая, что она на мне как топ! Че-е-ерт... Мне ещё и с Пашей тут спать. Ну, это хотя бы не багажник "Волги". Эх... Я сделала из куртки подушку и, положив на неё голову, а так же укрывшись пледом, собиралась уснуть. Меня до жути пугали сегодняшние события. Но... Нахождение могилы своей бабушки. Значит, она погибла в Припяти. Я должна найти квартиру и найти хоть что-нибудь, что осталось от бабушки. Какой номер дома и квартиры говорила мама? Дом... Триста пятый... Нет! Триста шестой! А квартира... Двенадцать. Теперь понятно, почему я согласилась ехать в этот городок. Я услышала шорох. Паша? Да, это он. Он молча лег рядом. Я чувствую его тепло. Да, это странно, но я его чувствую даже с закрытыми глазами. Я не понимаю себя, свои чувства и свои действия. Почему же действия? Я его поцеловала однажды, а сейчас как можно ближе пододвинулась к нему и сделала выдох. - Паша, - тихо сказала я. - Откуда у тебя пистолет? Я лежала к нему спиной, но знала, что он не спит. - Я в детстве его на заброшенной стройке нашёл. Через несколько лет мы с Лехой в ворон в лесу стреляли, - сказал он. - Понятно. - сказала я. - Давай, как приедем в Припять, я зайду в одну квартиру? - Какую? - Не важно... - тихо говорю я. И зачем я начала разговор на эту тему? Я повернулась к Павлу лицом и, пододвинувшиь ближе, посмотрела в его прекрасные глаза. - Мне страшно, - шепча, признаюсь я, не отрывая взгляд от его глаз. Он идеален, прекрасен. Теперь я понимаю Дашу. - Чего ты боишься? - хрипло спрашивает он. Ах, этот голос. Я кажись становлюсь какой-то фанаткой Вершинина. - Я видела призрака умершего брата невесты и то, как сам себя застрелил механик. А вдруг дальше будет хуже и... Страшней? - ну вот... Опять глаза слезятся. Паша обнял меня за талию. - Если тебя попытается убить какой-нибудь урод, то я его размажу по стенке! - серьёзно сказал он. Я прикрыла глаза и моментально уснула. Слишком много событий для такого дня...

Утро. 8:02

Я проснулась и вздрогнула от утреннего холода. Как можно быстрей одев свои джинсы футболку и куртку, я вышла из палатки. Все проснулись кроме меня. Вещи давно собранные, только моя палатка стояла не сложанная. - Доброе утро! - усмехнулась Настя, собирая кружки в сумку. Паша с Лешей что-то делали в машине, а Гоша снова сидел в планшете. - Почему меня Паша не разбудил? Ну, или ты хотя бы? - спросила я, зевнув и подтянувшись. - Мы решили в половину девятого выезжать. Я собиралась тебя разбудить, но ты, как знаешь, сама проснулась, - объяснила Настя, идя к машине и кидая туда рюкзак. Мы сели в "Волгу" и продолжили путь.

***

Паша остановил машину около дороги. - Снова пост ГАИ! - нахмурился Вершинин. - Я думаю, что багажник станет вашим траходромом с такими темпами! - расхохотался Горелов и получил от Настюхи сильный подзатыльник. "Фак твоим мечтам, Павлик!", - мысленно усмехнулась я. - Как тут можно превысить скорость? Тут дорога - дерьмо! Не вижу смысла ставить пост! - не понимала Настя, когда мы вышли из машины и направились к багажнику.

***

Я сидела на Паше... Кхм-кхм... "Верхом". Мне становится стыдно. - Чет, вы притихли! - устышала я пошлые нотки в словах Лехи. - Заткнись! - крикнула я. Наша машина спокойно проехала мимо ГАИ. Фух... Слава Богу... От кочки на дороге я ударилась головой и чуть не упала с Павла. Ему пришлось держать меня за талию, чтоб я не упала ещё раз. Чёрт, снова краснею! "Волга" остановилась и ребята столпились вокруг багажника. Гоша хотел было открыть, но это не выходило. - Заклинило! - сдался очкарик. Услышав это, я воздрогнула. Дебильная машина. - Это у тебя ширинка заклинила! - возмутился Леха. Он тоже попытался открыть багажник, но это и у него не вышло. - Еба-а-ать... - послышался смешок. - Вы там просидите часа два не меньше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.