ID работы: 2485182

О нас/About us

Гет
PG-13
Завершён
204
Апельсиниха соавтор
__B.S_ бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 181 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Меня радовало то, что дождь наконец кончился вместе с грозой. Ноги несильно болят, терпимо. Прекрасную тишину нарушил Горелов:. - Теперь багажник можно официально называть траходромом? - усмехнулся он. - Или вам в салоне нашей машинки места намного больше? - его глаза насмешливо на меня посмотрели. - Тупые шуточки, Лех, - закатила я свои карие глаза. Я знаю, что он хороший и преданный друг, но скрывает это под недобрым характером. - Я не просил ставить оценку моим шуткам, - сказал мне Горелов.

***

      Мы сидели вокруг зажженного костра. Треск веток и тепло, исходящие от пламени, помогли мне забыть ненадолго о событиях, которые произошли в деревне. Голова полностью была забита мыслями о нем... Я вспомнила, что Паше нужно идти спать. - Паш, - позвала я его. - Иди поспи. Завтра мы приедем на место и будем искать Подкастера... Для этого нужно много сил, понимаешь? - тихо говорю ему. Вершинин, кивнув, направился в нашу с ним палатку. Я достала пачку сигарет из кармана куртки. Осталась только одна. Я сжимаю её губами, а пачку кидаю в костёр. Языки пламени беспощадно начали "поедать" картонку, превращая ту в пепел. Мои пальцы нащупали в кармане зажигалку и, спустя несколько минут, я наслаждаюсь дымом сигареты. Настя тоже уходит в палатку, тем самым оставляя меня и Лешу наедине. А где Гоша? А очкарик уже давно в машине дрыхнет. Горелов расстегнул замок куртки и вытащил... Бутылку водки? Хм, интересно... - Дай угадаю... Ты ее с свадьбы спер? - уголки губ поднимаются, а глаза буквально прожигают дырку в стекле бутылки. - Нет, купил! - с сарказмом говорит он, взяв в руку кружку. Манящая жидкость оказалась в кружке. Не вся конечно... - Лех, - доставая кружку, обращаюсь я. - Налей, - мои глазки умоляюще посмотрели на парня. Он усмехнулся и налил полную кружку.

***

      Я, покачиваясь на ватных ногах, направилась к своей палатке. Из соседней уже доносились негромкие стоны. Ох, мать... Я на коленках подползла к палатке и залезла в неё. Я увидела спящего Павла. Мм... Он настолько милый во сне! Я, кажется, в лужу превращусь! Подползла к нему и наклонила свою голову. Наши лица так близки... Мои карие глаза казались мутными, а распущенные и кудрявые волосы спадали на мое лицо. Щеки буквально пылали, а сердце стуком отдавалось висках. Да, я пьяна. Да, я щас не понимаю, что творю. - Паша... - шепчу в его ухо. Он поморщился во сне. Мило. Я облизнула свои пересохшие губы. Хочу пить. - Паша... - чуть громче повторяю я. Глаза Вершинина открылись. - Лика? - он посмотрел на меня своими сонными глазами. - Ты чего? - Павел посмотрел в мои карие глаза. - Пашенька... - мурлыкаю я, сладко улыбнувшись. - Я... - мои щеки краснеют сильней. - Я хочу тебя! - наши губы были слишком близко друг к другу. Я поцеловала его страстно и настойчиво. Павел ответил на мой поцелуй. Но... Он положил меня спиной на "пол" палатки и сказал: - Лик, ты пьяна, ложись спать! - говорит он серьёзно, держа меня за запястья и нависая надо мной. Я снова улыбнулась. - Я не пьяна! - говорю я, обхватывая своими ногами его талию. - Лик, ты не понимаешь, что сейчас делаешь, - говорит мне парень. Я надула губки, подобно маленькому ребёнку. - Ну я же люблю и хочу тебя! И Лехина бутылка водки не причем! - продолжаю уговаривать, пытаясь обнять его за шею, но этому мешают его руки. - Убью завтра Леху! - нахмурился Паша, а я, как дурочка, хихикнула. - Спи давай!

Утро. 7:54.

      Меня будили, толкая в плечо. - Ли-и-ик! - говорила битые десять минут Настя. - Летухина, мать твою! - теперь рыжая ударила несильно кулаком. Я подскочила. У меня резко заболела голова. - Ох чёрт... - прошипела я, схватившись за голову. - Собирайся! - сказала мне Настюха, выйдя из палатки. Так, а что было? Паша и Настя ушли спать... Леха достал бутылку водки и налил мне... Дальше не помню, хоть убейте! Я быстро собрала волосы в высокий хвост и одела куртку. Выйдя из палатки, я увидела, что все собраны и готовы. Мы быстро собрали палатку и поехали дальше.

***

      Ну вот... Мы в городе. Мне становится жутко и... Страшно? Полуразрушенные дома, асфальт с огромными трещинами, голые деревья и одинокие качели с каруселями, которые заржавели за все это время. Мы тут торчим уже два часа, а я не увидела ни одной птицы или маленького зверька. Огромные и тёмные тучи нависали над городом, угрожая, что скоро польется дождь и засверкает молния. Чёрт... - Сука! Где этот Подкастер!? - не выдержал Леха. Мы даже пол города не объездили, а он возмущается! - Может... Может поднимемся на крышу высокого здания? Там может и разглядим Игоря, - предложила я. Все согласились, и Паша провёл машину к ближайшему высокому дому. Мы остановились и вышли из машины. Девять этажей... Хм, неплохо. Мы зашли туда и начали подниматься по лестнице. Вышли на крышу и, встав каждый по углам, начали искать этого Подкастера. - Вот он! - кричит Гоша, указывая куда-то пальцем. Мы подскочили к нему и проследили туда, куда указывал очкарик. Там был Игорь. Он испуганно оглядывался по сторонам, заходя в девяти-этажный дом. - Быстрей! - приказал Паша, и мы помчались вниз по лестнице. Этот парень был в двух домах от нас. Не сильно далеко. Сев как можно быстрей в "Волгу", мы помчались туда, где должен быть Подкастер. Мы остановились у того самого дома. - Так, Лех, пошли со мной! - заряжая пистолет, сказал другу Вершинин. - Гош, сиди с девчонками тут! - повернувшись к нам, объяснил он. Паша и Леша вышли из машины и направились в дом. Как только они исчезли из виду, я вышла из машины. - Анжелика, нам нужно сидеть тут! - напомнил мне очкарик. Я махнула рукой и пошла вперёд к дверям девятиэтажки. Настя и Гоша молча сидели в машине. Я рассмотрела табличку. Дом 306.       Мои глаза расширились от прочитанного. Дом бабушки? Не медля, я зашла в дом и начала искать двенадцатую квартиру. И насрать на то, что тут Игорь, насрать на то, что здесь Леха и Паша. Я нашла квартиру только на шестом этаже. Зашла в неё и тихо прошла в гостиную. Я начала рыться в шкафах и книгах. Хоть бы фотографию или записку найти! Мои руки начали дрожать от волнения. Если найду, то узнаю то, что мне рассказывала мама о бабушке. Я нашла какую-то книжку в переплете. Убрав с неё пыль я начала аккуратно перелистывать пожелтевшие страницы, будто боясь, что они разрушатся и превратятся в порошок. Это бабушкин дневник! Она ведёт его с десяти лет! Я услышала шаги и замерла, как статуя. - Лика, ты что тут делаешь? - я оборачиваюсь и вижу Пашу. Фух... Хотя бы не Подкастер. Я закрыла дневник и прижала его к груди. - Я... Я... - что сказать? Не мямли, дура! - Я просто тут... - Лик, говори правду, - попросил парень меня и подошёл ко мне. - Я нашла бабушкин дневник...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.