ID работы: 2485182

О нас/About us

Гет
PG-13
Завершён
204
Апельсиниха соавтор
__B.S_ бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 181 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3: Мы в... ловушке? Часть 1.

Настройки текста
Уже начинает темнеть, а мы только начали подъезжать к выходу из Припяти. Подкастера не нашли, а деньги лежали на видном месте. Тем более, когда я его увидела, он выглядел... Испуганным? Но чего тут боятся? Просто мрачный город, в котором нет людей и животных. С пустыми улицами и с полуразрушенными домами. Когда мы приедем то разойдемся по своими дорогам. Ребята по первой, а я по второй. Они в свой мир, а я в свой, где будет Даша и мама. А где папа, да? А папа... Папа умер. Он болел раком сердца, когда мне было где-то пять лет. Умер он на следующий день после моего Дня рождения. У меня была депрессия... О, Господи, не хочу вспоминать прошлое. - Лик, сядь на переднее сиденье! - повернул ко мне свою рожу Леха. Я зевнула и потеряла кулачком свои карие глаза. Мне хочется спать. - Зачем? - интересуюсь я, заметив, что нас уже начал окружать лес. Неужели уедем? - Я поспать здесь с Настюхой хочу! - он вылез из машины и усадил меня на переднее сиденье рядом с Пашей.

***

Мы едем уже где-то два часа, а я не могу уснуть. Не понимаю... Меня же клонило в сон недавно! Я даже зевать перестала... Паша остановил машину и, выйдя из машины, подошёл к какому-то знаку. Нарисовав на нем грязью крест, парень сел на место. Ребята сзади давно спали. - Что случилось? - интересуюсь я . - Спи давай, - говорит мне Вершинин и мы поехали дальше. Как я не пыталась, но не смогла уснуть. Что за чертовщина? "Волга" снова остановилась и Паша снова вышел на улицу и подошёл к знаку. Это... Это тот же знак! Сзади к Паше подкралось существо... Собака? Но... Она такая... Страшная! Я собиралась закричать, но блондин быстро повернулся и выстрельнул в собаку. По щеке скатилась слеза. Если бы не его реакция, то парень бы... Умер! Все проснулись от услышанного выстрела, а Вершинин сел обратно. - Паша! - я буквально подскочила и обняла его за плечи. - О, Боже мой... Я... Я испугалась! - теперь я начала реветь, изредка всхлипывая. Павел обнял меня за талию. - Меня же не застрелили! - усмехнулся он, а я продолжала плакать. О, Боже... Я начала плакать из-за этого... Да, сильно испугалась за его жизнь. - Что, мать вашу, произошло?! - удивленно наблюдая за мной, не выдержал Горелов. Я села на своё прежнее место и начала вытирать щеки от слез. - Волк подкрался, а я успел выстрельнуть, - ответил Вершинин. - И надо прям тебя душить и реветь? - рассмеялся Леха. - Я тут подумал... Давайте остановимся? Поспим нормально... - произнёс Паша и все согласно кивнули.

***

Я давно спала с Пашей в палатке. Странно как-то... С этим знаком. Я услышала какой-то взрыв. Мы с Пашей моментально подскочили и выбежали из палатки. - Твою мать! - выругался Павел хором с Лехой. Они, взяв ствол, помчались в сторону дороги, где должна быть машина Гоши. Мы с Настей удивленно переглянулись. Из спального мешка выскочил и сам Гоша. Мы сказали, что и сами ничего не поняли. - Неужели это взорвалась машина Гоши? - удивилась Настюха. - Мне же дед голову оторвет! - завыл Георгий, одевая свою куртку. - Здесь что-то не ладное... - буркнула я себе под нос. - О чем ты? - удивилась Настюха. Я пересказала ей все, что было после того, когда мы выехали из Припяти. - Чёрт... Ладно, Гош, пошли палатки соберем! - скомандовала рыжая. - А ты, Лик, сходи за ребятами! - я послушалась и пошла через небольшой лес к дороге, где должна быть "Волга". Я прошла половину пути, но услышала... Шепот. - Помоги, прошу помоги! - послышался детский всхлип. Я обернулась и увидела девочку.Её волосы были цветом вороньего крыла, голубые глаза казались серыми, а платье зелёного цвета, превратилось в зелено-болотный. Её тело было в царапинах. - Кто ты? - удивилась я, а затем приветливо улыбнулась. - Иди сюда и я помогу тебе! Она побежала в какую-то сторону, а я помчалась за ней. Не знаю почему, но побежала. Она остановилась в десяти метрах от меня. - Помоги, прошу помоги! - повторила она. Я остановилась. Курю и мне теперь тяжело бегать. - Я тебе помогу, но ты остановись! - попросила я, а девочка снова побежала дальше. Я уже и не заметила как пробежала мимо памятника "Припять", как забежала в один из домов и как оказалась в ловушке, в которую втянула меня эта девочка. - Помоги, прошу помоги! - теперь она начала кричать. Мне даже пришлось уши закрыть. Я открыла глаза и не увидела ее. Что за чертовщина, мать его? Неожиданно я услышала громкое рычание и лаяние. Подойдя к окну, я увидела страшную собаку. Мутант! Она, учуя меня, забежала в дом. Я быстро заперла деревянную дверь и из моих глаз полились слёзы отчаяния и страха. Я скатилась спиной по стенке. Я сижу в одном из зданий города призрака и слышу рычание собаки - мутанта, которая в любую минуту может перегрызть мне глотку. - Паша, помоги мне! - прохрипел мой голос и я обняла свои колени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.