ID работы: 2485343

Темные Миры

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 75 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Он впервые осознал, насколько силён и насколько эта сила не подвластна разуму. Одно дело – безудержная жажда боя, ярость, но это... Он растворился в собственной ненависти и одновременном бессилии. Что-то в тот миг в нём изменилось, потеря контроля пугала до спазмов в Искре и одновременно будоражила – где же он, предел его мощи? Пальцы почти не болели, как он только пробил броню. Мегатрон поднял смятую камеру Искры – такая незначительная в огромной ладони, а ведь это была чья-то жизнь. Мегатрон не мог понять, зачем оставил этот трофей – тот мех был обычным гладиатором, но... власть над жизнью и смертью притягивала. Декацикл прошёл с тех пор, а Мегатрона не отпускало ощущение черноты, поселившейся в Искре; пока это была лишь крохотная точка, но он был уверен – сможет не дать ей разрастись. Саундвейв чувствовал это изменение, которое стало заметнее и на вид – Лидер утерял остатки юности во внешности, модернизации брони сделали его мощнее, шире. Он все реже скалился, но в бою эти денты могли отхватить кисть нерасторопному противнику. Он... замолчал, все чаще уходя во тьму коридоров. И телепату были страшны его мысли, он знать их не хотел, ему хватало общей безумной и готовой снова перейти в бой обстановки вокруг. Хотелось выть, как пытаемые им гладиаторы, и драть маску, но он держался – надежда была лишь на Мегатрона.

***

Совет рассматривал проекты Джиаксуса, прибыли даже представители Воса. Крылатым везло все меньше: Сигма давно не являл новых сикеров, их становилось все меньше, но свой город они обороняли не хуже праксианцев. Аэрлорд с презрением смотрел на это недокрылое: Джиаксус вызывал у него отвращение – как это вообще посмело иметь возможность летать! Зал был светел и помпезен, но учёный держался в тени и на презрение отвечал презрением. Короткие крылья ни разу не выдали его настроения – ни одного лишнего движения, лишь факты. Никто, даже самые ярые спорщики не могли атаковать его – просто не за что было зацепиться. Как можно вывести из равновесия того, кто не проявляет эмоций? Аэрлорд вглядывался в его лицевую, но в памяти осталось лишь нечто грязно-желтое. Себе сикер привык верить и покинул собрание, объявив, что с этой тварью сотрудничать не намерен. Вспышку торжества аэрлорд все-таки ухватил и, отвернувшись, оскалился: нужно в город, нужно усилить защиту города и оставить тут несколько сикеров. Если все и начнётся, то тут. А заседание шло дальше; Джиаксус, накинув сенаторский плащ, ходил по помосту и объяснял теорию с захватом новых территорий. Тяжёлая нескладная фигура расплывалась в оптиках, никто так и не смог запомнить его облик. А вот теория... Война! Это должно было их спасти – качать ресурсы из живых существ, получать энергон из всего, из чего возможно. Большинству это претило – извращение! Но жить хотели все... Они не приняли и не отвергли; эта нерешительность бесила учёного, он потребовал оборудование, энергомощности и учеников, однако получил только немного энергона и доступ к части храмовых архивов. История его вовсе не интересовала, ему хватало своих выводов, полученных из сухих записей общедоступной истории. Он развивался и ощущал себя... вирусом: он может изменить все! Сначала очистить общество от мусора, а лучше всех стереть подчистую и, завладев Сигмой, создать своё общество. Как они глупы, бесполезны и погрязли в мелочности, он видел куда шире... но только тьму. Все, все до единого они несли разрушительное начало, но зачем-то ограничивали себя, сотрудничали там, где надо было взять! Теперь они голодают, а соседи направили оружие на их колонии, но недолгой будет их радость. Джиаксус изменит в корне смысл войны за ресурсы, ресурсом станет сам враг. Они переконвертируют их в энергон, и враг сделает их сильнее! Учёный все ещё метался в пустом зале, осознавая свой триумф над низшими трансформерами: он завладеет их умами, раскроет все разрушительное в них! Вспыхнули и погасли под потолком две узкие красные оптики. Остановить подобное мог лишь подобный; рано или поздно он появится.

***

Старскрим с недоверием и презрением рассматривал Саундвейва – насквозь фальшивый, от голоса до внешней брони. Конечно, сикер ему не доверял, но все-таки пришёл на встречу – он был наслышан о том, что тот работает с неким гладиатором, способным поднять восстание. Уже давно не юный мех был уверен, что если кассетикон и не сведет его с гладиатором, то все равно из него можно вытащить информацию, где искать вождя. Старая, уже обросшая материнским металлом и ушедшая под кондоминиум станция монорельса нервировала привыкшего к простору Старскрима. Триадники прикрывали, скрываясь в тенях. Он чувствовал их, спокойный и сосредоточенный – у них есть цель. Саундвейва он заметил сразу – кассетикон не скрывался, но явно был не один. Сикер сощурил оптику и двинулся навстречу; Скайварп рядом чётко отслеживал координаты, готовый вытащить в любой момент. Главное – не дать ему сорваться на кассетикона, если собеседник попытается угрожать. Саундвейв долго сверлил взглядом летуна, сканируя внешние контуры, но, получив церебральную оплеуху, не стал давить – сикер только выглядит Праймасоподобно, на деле опытный мех, тем лучше. – Ему нужен крылатый для плана, – начал без всяких прелюдий кассетикон, – воин. – Что за план-н? – надменно спросил Старскрим, проверяя в режиме калибровки свое оружие. Чисто для демонстрации – стрелять в таком месте мог лишь профессионал из этих мест. – Он скажет тебе все при личной встрече, если не боишься, – Саунд позволил проскользнуть своим настоящим эмоциям, проверяя сикера. – Я ничего не боюсь! – белые крылья на спине поднялись, а серебристый фейсплейт исказила гримаса, – я воин! Вот тут и вышла сущность Старскрима – белокрылого тирана. Один из самых опасных и своевольных агентов Воса – в нем был вызов всему вокруг, и только природная удачливость и изворотливость помогали избежать фатальных ситуаций и дезактива. Саунд усмехнулся под маской: отличное равновесие Мегатрону; Десзаурос совсем ему не соперник – старый звероформер слишком печется о своём месте, а этот ничего не имеет. – За мной, – Саунд снова был безразличен и сканировал внешние поля сикера – довольство и азарт. Ведомых он тоже просканировал – сомневающихся нет. Сомнения одолевали лишь одного, остальных заглотила первая волна надвигающейся революции. Для них не осталось пути назад, а для него грань была тоньше, чем игла мнемохирурга, но он ещё мог разорвать цепь событий...

***

Они схлестнулись в первый ж миг встречи. Саундвейва сдвинули в сторону, ухмылка к оскалу-улыбке. Мегатрон не верил, что в этом существе заключена сила, в разуме он тоже сомневался. Он ещё не чувствовал полутона Старскрима. Сикер же жадно облизывал оптикой Мегатрона: слухи не лгали – силён, прямолинеен, и тот самый голос, трогающий Искру; но и он не видел всего, не видел тьму, изъедающую Вождя. – Сработаемся, – Старскрим выслушал план провокации. Скайварп маньячно хихикнул: уж он-то с удовольствием растерзает этих выскочек из Совета! – Никто не должен вас найти и опознать, – Мегатрон поймал сикера за манипулятор и грубо сдернул боевую пушку, – это нужно сменить, у меня есть кое-что более достойное. И снова встреча двух пар алых линз – Мегатрон так и не мог понять, почему тонет в тёмном алом пламени; сила в сикере явно была, странная, почти мистическая. Вождь выпустил чужой манипулятор, оставив пару вмятинок, как личную метку. – Как пожелает вождь, – почти нежно произнёс Старскрим и лизнул промятый металл, подтверждая чужое право на себя перед всеми. Пока так – он не он, если не попытается оказаться на самом высоком месте! А уж если этот Вождь окажется слаб... Но время уже смяло слабых, оставив на корм пламени только сильных и злых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.