ID работы: 2485343

Темные Миры

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 75 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сенаторы собрались в Каоне для «личных» прений – те, кого не устраивала политика Прайма, Джиаксус и сильное давление со стороны Жреца на Совет. Приглашен был и ДайАтлас, но угрюмый воин даже не ответил на послание. Децимус встал и заговорил; он тоже был некогда воином, но нынешний образ жизни изменил его не в лучшую сторону. Мощные ладони сжали край стола – нет, он не боялся говорить перед собравшимися, однако осознавал, что сейчас скажет. – В городе дезактив, везде. Гибнут сенаторы, учёные из Института, вчера нашли разорванного на части мнемохирурга... Полиция не справляется. Ратбат поджал губы: они сами виноваты – нечего терпеть Арену, пусть она и приносит кредиты, эти твари там сбиваются в стаи и вылезают охотиться в город. Но если раньше это были окраины... – Нам не осталось выбора... Стены содрогнулись и рухнули. Сенаторы кинулись в укрытия: никто не ожидал нападения, да ещё и с воздуха. А сикеры резвились лишь вполмощи – разрушая убранство зала, Старкрим прижал раненого Децимуса дожигателем к полу. – За-аговоры плетем? – нежно осведомился сикер, улыбаясь и наводя новое оружие. Их раскрыли; неужели Прайм или Храм наняли сикеров? Но они даже ничего не обговорили! У Децимуса сжалась Искра от изучающего взгляда летуна. Рядом появился Скайварп и уволок сенатора «полетать». Их задача была напугать, показательно устроить разгром и... окропить все это энергоном. Бушевала паника, остальным сенаторам удалось скрыться, но город видел и слышал муки Децимуса и содрогался. Все произошло за считанные клики – сикеры были стремительны и неумолимы; первый из полицейских, что поднялся в зал, боролся со спазмами своих систем и чуть не заорал, когда его за плечо схватил разломанный, с вырванной оптикой, но ещё живой сенатор. – Скажи ему... все, все кончено, погибнут уже не сотни... – Искра разорвалась. Проула откинуло к стене – он был спокоен, страшно спокоен. Если он не найдёт того, кто устроил все эти убийства, то мёртвый уже мех будет прав.

***

Хохочущий Скайварп рухнул прямо на Мегатрона, повисая у него на шее, ничуть не смущаясь закопченного в энергон корпуса. Мегарон усмехнулся ему и отодрал от себя, швыряя в Тандеркрэкера – тот сразу уволок триадника в другую галерею, оставляя одних ведущего и Вождя. – Задание выполнено, – Старскрим изящной походкой подошел ближе. Мегатрон неожиданно поймал его за подбородок, заглядывая в серебристый фейсплейт, одним взглядом разрешая скользнуть синим пальцам так опасно близко на плечо, рядом с шеей. – Вижу по твоему взгляду, ты хочешь награды, – вождь любовался этим целеустремленным, хитрым и одновременно развращенным взглядом. Была в нем почти безумная страстность. – Лишь одной – быть подле тебя и сражаться за свободу! – проговорил сикер, сжимая пальцы. – Они плетут интриги, смешивая нас со ржавью, я хочу свободы, права решать! – выдохнул он, и красивые губы разошлись в боевом оскале. – Будет тебе власть, – сикера отпустили и несильно толкнули в кокпит, напоминая о том, кто он сейчас, – лишь дай мне солдат – будешь моим командующим, – Мегатрон ни на клик не верил пока в то, что сикер не станет бороться с ним за главенство. Слишком амбициозен. Старскрим расхохотался: все шло так, как он хотел; он отвернулся от Мегатрона и, не дожидаясь разрешения уйти, открыл дверь – и лишь в проеме обернулся к изучающему взгляду лидера. – Будут солдаты, и я буду твоим секонд-ин-комманд, – твёрдо произнёс летун, вздергивая крылья: все в нем было направлено к цели. И он ее добьётся! Мегатрон лишь медленно кивнул, и сикер вихрем исчез. Было что-то знаковое в этих белых крыльях среди полной тьмы, не только внешней, но и щедро разлитой внутри.

***

Десзауроса трясло от лютого гнева, древний мех метался по своей обители. Что себе этот иаконский шлак позволяет! И самое страшное – его поддерживали многие простые гладиаторы; те, которых лично «прикормил» распорядитель, конечно, остались верны. Да вот насколько... На то они и Разрушители – их натурам мало Арены, такой, какая она есть, они хотели жить на всю мощь Искр. И тут такой шанс... Десзаурос закрыл лицо ладонями, потом медленно опустил их и сложил манипуляторы на грудной броне. Что ж, если он сейчас что-то и может, то это идти добить Мегатрона или сделать его сильнее – все зависит от того, насколько силён молодой вождь. Тут чужая вера в него не поможет. Распорядитель взял свой меч и отправился вниз – назначать тренировку Мегатрону, да на жёстких условиях, никуда не денется он от древнего генерала! У него просто не останется выбора. Не знал Десзаурос, что выхода он не оставил себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.