ID работы: 2485343

Темные Миры

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 75 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мнемохирурги – о, это всегда была больная тема для Мегатрона, но сейчас один из них был нужен ему. Вот только в живых он его не оставит, нет – и он знал, кому дать это задание. Оверлорд сейчас почти был адекватен, не бросал вызов и даже внимательно слушал – добычу после обещали отдать ему. Может, лидер и не любил долгих пыток, но только к мнемохирургам это не относилось, а Оверлорд знал толк в разрушении воли. Прятаться можно сколько угодно, за любым количеством охраны, но перед мощью Оверлорда не устоит никто; Институт мнемохирурги, занятые у Сигмы, посещали редко, но им так или иначе были необходимы материалы и наработки коллег, чтобы совершенствоваться – а в случае, как с новой программой по изменению преступников, вызывали одного из них. Но никто и никогда не ждал одиночной массированной атаки чудовища, слишком крупного для современного трансформера и при этом очень верткого и быстро соображающего. Оверлорд просто смял защиту, и забрал то, за чем пришел, оставляя за собой дезактив, и просто по воле своего безумия уничтожил весь блок, где держали подопытных – во взрыве след и потеряли. Трепан боялся, пытался кричать, но не смог: сильная ладонь сдавила шею, а в оптику смотрели окуляры цвета расплава – ярко-алые, полные жажды. Он понимал, что происходит, но не знал, в чьих руках оказался и почему закрыта связь даже с партнером. Он очутился на глубинных уровнях, куда давно никто не забредал, но скупое освещение выхватывало из темноты необычный фейс разрушителя. – Что тебе нужно?! – Трепан хрипел, отчаянно пытаясь разжать чужие пальцы и отчетливо распространяя панику, к радости пленителя. Оверлорд неожиданно для себя залюбовался: за свой актив он видел немало разных меха, но никто не мог сравниться с крохотным мнемохирургом – изящный, с крупной оптикой, и весь в его власти. Так заманчиво иметь того, кто от тебя зависит, кого можно заставить сделать все… – Ты, – огромный меха берет добычу осторожнее, прижимая к грудной броне скулящий комок. Мегатрон пока был занят зашевелившимися автоботами и их новым правителем. Все это Оверлорда мало волновало, пока его лично на периферию никто не вызывал, и у него есть время, которое можно посвятить новой игрушке, – будешь паинькой, и никто не станет дезактивом, ни ты, ни твой шипастый партнер. Гигант знал все – не зря он несколько суток ошивался возле Шоквейва, выуживая информацию; многие считали его просто психом, не способным мыслить – в конце концов это будет стоить им жизни, пообещал себе Оверлорд. Трепан обмер: нет, только не Лоуб! Он должен выкрутиться во что бы то ни стало, он ведь наверняка нужен этим милитаризированным психам как специалист-мнемохирург. Партнер найдет его, Трепан был в том уверен; пока он чувствовал, что тот в безопасности, и это успокаивало: пока есть еще надежда. Пока сильные пальцы, способные его разорвать, несли очень нежно…

***

Армия собиралась, Мегатрон возвышался над ними; на плечах его развевался разодранный серый от пыли плащ сенатора. Он привык, чтобы все было зрелищно, и научился ценить трофеи. Внизу был гул – все приветствовали великого Мегатрона, в небе ревели двигатели военных летучих машин: двенадцать боевых троек преклонились перед Первой триадой. Вся эта мощь – в руках Мегатрона и его офицеров, в чьей верности он не сомневался, даже гордец Старскрим весь его – у них одна цель. Автоботам наверняка известно, что он собирает силы: шпионов вычислить удалось не всех, хоть Саундвейв неустанно работает над этим, а после допрашивает, зарабатывая тем себе славу безыскровой безэмоциональной машины. Мегатрон видел, как вырывается его глубинная ненависть к алозначным, как корчится в непереносимой муке мех под телепатической атакой. Старскрим порой находил в этом что-то эстетически прекрасное, пусть и морально отвратительное. – Это его враги, – дернул крыльями сикер, – он более чем вправе. И под звуковые волны древнего марша, в такт сам себе разрывая гидравлику, извивался шпион – с ярко горящей оптикой, все видящий и ничего не могущий скрыть. Саундвейв стискивал кулаки, и мелодия, слитая с потоком церебральных команд, крушила процессор жертвы. Коды доступа к первым вратам города были получены; Скрим мазнул пальцами по траку лидера: пленник – его заслуга. Пальцы вождь поймал, но вместо привычного сдавливания поднес к губам и, поцеловав, произнес: – Я воздам тебе по заслугам. Сикер усмехнулся, щуря оптику. – Город падет! «Оверлорд, на позицию».

***

Хелекс, как все крупные города Кибертрона, поднял защитные врата; оказавшись в кольце укреплений, сенатор расслабился – никому не взять три линии обороны, дальнобойные пушки снимут все, что способно летать. Орбитальный удар десептиконам не под силу, тем более тут присутствовал сам сенатор Протеус: твари сюда не сунутся, его армия находилась у врат. – Предатель! – коротко рыкнул Протеусу Прайм по связи: тот не подчинился приказу, проигнорировав Оптимуса, запертого в Юссе. Прайм промял стену – он бессилен, отрезать от связи его не смогли, но вот выйти!.. – Один ты ничего не стоишь, – Ариэль развалилась в кресле. Пока они с Праймом разбирались, кто они друг другу, Хромия стояла в дверях, крутя оружие: все, что происходило, ей не нравилось, но кто она такая, чтобы оспаривать действия госпожи? – Назови, чего хочешь, – Оптимус скривился под маской – вот она, сущность Ариэли, авторитарной интриганки, хитрой и ловкой в обольщении. – Быть твоим генералом! – фем вскочила на ноги, звякнув каблуками. Оптимуса поражало, сколько ярости и стремительности в хрупком корпусе. Дать ей свободу, выпустить демона… – Да будет так, – Прайм стиснул ее плечо, – дай мне шанс выбраться! Двое в покоях оказались бесшумно – желтый и голубой визор, одинаковые и разные. Они преклонились перед Праймом: оба чувствовали артефакт и трепетали – Лидер. – Твоя оптика и аудио, лучшие асассины, – Ариэль сделала знак Хромии, – а я удаляюсь, пора собирать мою армию. Заинтересованные взгляды, едва уловимое касание полей – Прайм ощущал, что эти двое ему верят, и чувствовал, какова сила их Искр. – Мы клянемся быть верными Оптимусу Прайму, – двоящийся голос прозвучал как один. Искаженная клятва, более никто не желал присягать «делу автоботов»… – Рикошет, ты должен немедленно отправиться в Хелекс, любыми путями я должен знать, что там происходит! – Оптимус смотрел в желтый визор, и алый близнец склонил шлем, вспоминая что нужно вентилировать. – Есть, сэр, – Рикошет поднялся, пакеты данных в него загрузили на месте. Он краем оптики следил за своим близнецом, хоть он его и ощущал… но проскользнуло что-то странное: неужели брату понравился этот Прайм?.. – Я сделаю все ради тебя… командир, я верю твоим словам, – почти шептал черно-белый, стоя под плечом Прайма, настраивая аппаратуру. Они слышали речи Прайма – даже те, что были удалены из эфира, и верили в шанс на лучшее будущее без контроля Храма и Совета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.