ID работы: 2485343

Темные Миры

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 75 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
О неистовых сикерских атаках ходили легенды, но все истории бледнели пред теми, кто видел в тот день Старскрима. Он был безудержен, словно поехавший процессором, словно тот, кто не собирался умирать никогда. Боевой клич приводил автоботов в замешательство, а с небес на них проливался плазменный огонь; Старскрим первым выносил противовоздушные орудия – никто не мог прицелиться в монстра, Тиран Небес танцевал во имя смерти, принося всех врагов своих в жертву – ему, Мегатрону. Измазанный гарью, залитый чужим энергоном, сикер упал с дымных небес, трансформируясь в падении; торжествующий крик разнесся над армией, идущей сквозь город – Иаконские башни рушились и сотрясались под напором армии тех, кого считали ничем, тех, кого презирали, и тех, для кого это было праздником личного безумия. Старскрим замер на выступе полуразрушенной, накренившейся башни, обозревая армию: он – секонд-ин-комманд! Но было еще одно незаконченное дело, и он соскользнул с выступа на дорогу; рядом тут же собрался отряд, все они восторженно облизывали его взглядами; таковы они, десептиконы – страсть и разрушения, такова их сущность, беречь сейчас им нечего. Старскрим вышагивал по залитой энергоном трассе, среди посеревших и еще шевелящихся корпусов, следом за ним стекались отряды – он вел за собой уже сотни, он крыльями ощущал их голод, желание рвать тех, кто пытался их истребить. Прорыв к Сигме прикрывали Скайварп и Тандеркрэкер, они ощущали голод и страсть ведущего и опаляющий гнев Тарна, что сопровождал отряд Шоквейва. Их было немного – нельзя было создавать шум, и немногие смогли бы пройти этими коридорами. Тандеркрэкер и Скайварп были не простыми летунами – обладатели удивительных способностей, что даны им были при активации и развиты ими в вольном Восе. Фиолетово-черный сикер вырвался вперед – здесь уже была охрана, которую нужно было быстро устранить, не дав поднять тревогу. Сикеры, ширококрылые, не переносили узких пространств, но Скайварп не был обычным сикером – страх у него всегда перерождался в ярость. Его считали безумным – возможно, это так: сложно оставаться нормальным, живя в шестимерном пространстве. Сикер знал, где ему нужно оказаться, и прыгнул в портал; охранник умер, ничего не успев осознать, Скайварп раздавил вырванную камеру Искры и хихикнул: охранник так удивился… – Стоять! – из другого коридора вывалился боевикон. И стены дрогнули – Тандеркрэкер пробивался сквозь перегородки; боевикона раздавило и пробило обломками стали, а Скайварп исчез, продвигаясь дальше, посмеиваясь – как же этот охранник удивился своей смерти! Он играючи убивал, исчезая за клик до разрушения, они оба наращивали скорость, превращаясь в смертельную лавину, и вот они прорвались к вратам – и ключи были при них. Они тяжело вентилировали – один, покрытый энергоном, пританцовывающий с чьей-то головой в руке, второй, с горящей оптикой, покрытый пылью и с перекошенный оскалом; с каждым их шагом, казалось, все вокруг будет раздроблено в прах. Они были готовы разрушить все. Никто не мог понять, отчего город содрогается в волнообразной тряске, почему запах энергона сочится словно из ниоткуда.

***

Прайм перезаряжался – Рэтчет потребовал от него этого: после такой растраты энергии ему нужно было чаще отдыхать, к тому же все пока было тихо. Эта тишина во время отдыха превращалась в кошмары, столь реальные и болезненные, что Прайм не ощущал облегчения от перезарядки. Рэтчет стоял и смотрел на него снизу вверх с таким выражением, что Прайм предпочел покориться и пойти снова отдохнуть после нескольких суток тренировок и планирования: процессор был перегружен. Он только сбросил часть процессов, как ощутил рядом чужие поля, но зажигать оптику не стал – Джаззу можно, он наверняка чувствует отголоски его усталости. За это было стыдно как командиру – самого Оптимуса связь не нагружала почти ничем новым, небольшие шумы первое время не в счет. Неожиданностью стало то, что лейтенант влез на платформу и прижался капотом куда-то под Искру, и стало странно тепло и действительно спокойно: он закрыл его от всего остального. – Спи, мой командир, – черные пальцы трепетно провели по граням толстой нагрудной брони, на большее Джазз не решился. Ему вернули жизнь, надежно сковав с тем, в кого он был влюблен; потеря близнеца рвала Искру, но новая связь, на которую он сам охотно откликнулся, заглушала это. Ему позволили жить, даже любить себя – на ответ он и не надеялся, но сделает все, чтобы командир через эту войну прошел целым и снаружи, и в Искре. То черное, холодное в нем, что порой дотягивалось до Джазза ночами, он сдержит. На автоботской «базе» было спокойно: Юсс – старый, надежный город, его стены нерушимо хранили тех, кто пришел под их защиту; но скоро покой был нарушен воем тревоги и топотом собирающихся солдат. Площади и посадочные площадки с трудом выдерживали трансформы огромных шаттлов, мир наполнился лязгом и ревом турбин – но это были звуки жизни.

***

Сенат не знал, что среди них предатель, не знал и истинную силу тех, кого породил Золотой век. Десептиконы, явившиеся к стенам города из ниоткуда, как скраплеты поглощали расстояние от окраины к зданию сената. Они обрушивали трассы и мосты, из глубин поднимались еще и еще солдаты, предатели из горожан вливались в эту массу, как ржавчина разбухающую и такую же беспощадную. Никто не успел эвакуироваться. Ударный отряд Мегатрона ворвался, просто сметя разбитые отряды сенаторов, не было в них единства; и вот он предстал перед ними – облитый энергоном, оскаленный и безумный в своей жажде покарать. Он должен был что-то сказать тем, кто вершил их судьбы, решал за них, уродовал новые Искры, но лишь отразил клинком выстрел чьего-то плазмагана и сорвался в атаку – нет, бойню, просто раздирая чужие корпуса, такие бесполезные против него. Это был сигнал: десептиконы утопили это место в энергоне, здесь выплеснулись копившиеся безумие и боль. – Отходим! – хрипло выкрикнул Мегатрон: Прайм уже скоро будет здесь, но город Мегатрону не нужен, ему нужно нечто большее, само сердце, сам источник их жизни. Еще немного… Нижние врата распахнулись – первым это ощутил мнемохирург: он достаточно давно находился тут, чтобы ощущать это место, его истрепанная Искровая связь сделала его чутким до изменений, оголенным по самую Искру. – Выпусти этого полупроцессорного, – Лоуб пришел к Фарме; тот поднял взгляд от планшета и разблокировал бокс-одиночку. Рыжий меха, что принес им темную весть, спарклинг, не желающий превращаться в винтик системы – он приглянулся им, и посланца убивать или сводить с ума не стали. Он им еще пригодится, решили они тогда, и время пришло – они должны полностью блокировать это место, но сделать это можно только с двух сторон; Фарма, как летучий, им не подходил, а отряду, что бдел у самого компьютера, они не доверяли. – Пора погеройствовать, Хот Род, – ему отдали ключ, что поможет отрезать их со всех сторон толстенными материнскими плитами от мира, легкий гонщик доберется до внешнего терминала – а Лоуб рухнул в кресло возле внутреннего. – Давай – мне, кажется, настает конец. Ты же не хочешь сменить один террор на другой, Искорка? Хот Род многозначительно покрутил пальцем у процессора и посмотрел на ключ блокировки. – Сделаю, я вам не ровня, – гонщик шустро заторопился по коридорам. Фарма влил в магистрали Лоуба еще стимулятора: он как врач видел, что происходит, и очень опасался, что Трепан действительно жив, и если его как отмычку притащат сюда, он не справится с Лоубом. У них оставались секунды; гонщик едва не налетел на десептиконов, он обошел их, не замеченный лишь за счет стоящего тут фона; до терминала он все-таки добрался и ввел ключ. «Готов, теперь вы, а я сваливаю». Лоуб начал вводить код, но в Искре словно что-то взорвалось; он услышал крик – нет, это было внутри него, крик его страдающей пары. Фарма попытался встряхнуть его. – Скорее! – Фарма не мог ввести код, это должен был быть кто-то из мнемохирургов: увы, система с этой стороны была иной. – Трепан, – Лоуб слепо тянулся… Летун сжал кулаки, а потом бросился из пультовой: он тут погибать не собирается, а этого… уже не спасти. Надежда теперь только на сопротивление внизу, а тут сейчас разверзнется плавильня. Оверлорд волок за собой пленника – тот висел словно сломанная моделька, только звал, всей Искрой звал того, с кем един до конца. Лоуб встретил их у полузакрытых створок второй линии; автоматическая система попыталась уничтожить древнее чудовище, но тот только рассмеялся и в несколько залпов разрушил пушки, даже не выпуская из манипулятора хрупкий корпус: Трепан еще силился поймать в фокус Лоуба. Шоквейв вышел вперед – желтая линза смотрела с каким-то презрением на переломанное своей же зависимостью существо. Он молча направился к створкам; направленный в него плазмаган беспокоил его не более, чем пульсирующий жар просачивающегося через трещины горячего металла. Он одним движением целого манипулятора подал сигнал Оверлорду – раздался тихий треск. Лоуб остался один на один с сотворенным его иглами чудовищем. Пламя от взрывающихся механизмов обороны, запах энергона – и он. На выкрик кодов, тех, что должны были остановить любого измененного его иглами, его наотмашь ударили дулом. – Убей! – в процессоре только крик партнера, рвущая Искру боль; Трепан был удивлен, погиб быстро – раз, и угас. Оверлорд, его ухмылка – «он хотел спасти тебя»… Шоквейв – как всегда, бесстрастен, молча отвернулся от мнемохирурга, а Лоуб взвыл, падая на колени, и попытался сам вскрыть себе процессор, рыдая. «Не могу, хочу», – смерть как благодать, он уже раздавлен… Горячий ствол обжег щеку; Лоуб поднял разбитую оптику, смотря в единственную линзу. Он уже не сможет его изменить, не сработали заложенные коды подстраховки… – Кричать нелогично, – произнес ученый, и грянул выстрел, разнося на части шлем и большую часть грудного отсека, – быстро умер, запчасти. Еще не посеревший корпус был сброшен в расплав: Шоквейв за собой дезактив не оставлял – нерационально. Последней преградой на пути десептиконов остался лишь фемский отряд, но что-то неладное происходило с ними, теми, что были практически у ядра системы. Сигма, как и любая цельная система, готовилась защищаться, используя то, что было некогда сотворено ею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.