ID работы: 2485343

Темные Миры

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 75 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Есть сила, что сильнее воли трансформера – та, что участвовала в его создании. Элита и ее отряд, защищавшие последний подступ к глубинам Сигмы, были подчиненными и… изменены. Система защищалась от вмешательств и использовала все, что могла; Хот Род и находившееся в самой глубине существо, созданное Джиаксусом, также попали под ее влияние. – Нас не взломать снаружи, – Шоквейв безразлично смахивал с главного экрана состояния сотни ошибок, но сохранял рассудок; остальных это нервировало – темнота, давление снаружи на процессор, и чудилось, что громада Сигмы пытается их раздавить. – Что… – Элиту и остальных опалило сияние, всем показалось, что их окунули в расплав – система их трансформировала, перекраивала под боевые юниты, не щадя. Броня с хрустом перестраивалась, лопались и снова спаивались тяжи, и под конец произошла перезагрузка. Почти обесцветившиеся корпуса лежали на полу, словно падшие. – Ш-ш-шлак, – оптика Элиты наливалась желтым безумным светом, полным голода, темно-розовый цвет брони вернулся к ней. Она, тяжело раскачиваясь, поднялась, следом поднимались и остальные из отряда. – Убить нарушителей, – голос ее хрипел, а фейс был отмечен черными трещинами – следы вируса, захватившего их. Хот Род удивленно осматривал произошедшие изменения – его зацепило меньше, чем других. Десептиконам тоже досталось, или Сигма такое сотворила только с носителями автоботской прошивки? Хот Род заметил нескольких разрушителей, но приготовиться к бою не успел. Смерть пришла к десептиконам в небесно-голубой броне: тяжелый топор снес одному крышку капота и выдрал камеру Искры, второй же, прикрывавшийся умирающим товарищем, пал от атаки со спины. Фемки… желтые оптики, измененная броня и невиданная мощь. Они – последняя попытка системы защититься; как более древние создания, они ближе к Сигме, и Компьютер захватил их, активируя заложенные программы – именно поэтому Ход Роду удалось ускользнуть от контроля сознания. Ему нужно наверх! Но он еще не знал, что и на поверхности планеты мир разрывало на части: безучастных не осталось, все, кто пытался остаться в стороне, или погибли, или приняли одну из сторон. Переходы сотрясались – сюда шла армия, а фем принюхались и, наглотавшись энергона из порванных магистралей, двинулись вглубь, к так и не закрывшимся вратам – встречать нарушителей. Хоть Род с ужасом смотрел, как стекаются с разных уровней желтооптиковые монстры. Сигма переформатировал больше двух десятков единиц, прихватив даже изначально вирусные создания побочного конвейера. – Гончие, – Шоквейв знал о том, что система способна защищаться и сейчас, прикрытый от выстрела Оверлордом. Монстр рвался в бой, и только какое-то суеверное чувство в Искре заставляло его лишь скалиться и не соваться к последнему рубежу. Приходилось полагаться на Шоквейва, это еще больше разжигало гнев. – Порву, – полные губы расходились в оскале. – Ты не сможешь туда войти, – Шоквейв, вписавший в себя коды с ключей Сигмы, отлично чувствовал заградительные щиты. Только те, в ком прописан вирус, могут туда проникнуть, и он – как принявший в себя код. «Чего ты хочешь? ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?!» Система пыталась его отторгнуть, поглотить, но искалеченный процессор и Искра оказались ей не подвластны. Лоуб качественно сделал свою работу, удалив и вытравив все полностью, оставив едва заметные отметины. Он идеален… Гора посеревших тел, истекающих энергоном – они сложили из них защитный барьер и отстреливались. Запах смерти в месте, где даруется жизнь – это по-своему прекрасно; Шоквейв шагал навстречу фем, и ни одна не смогла поднять на него оружие. Вот она, великая ошибка Компьютера! Ведь десептиконом он не был никогда, и Эмпурата это не изменила. Ошибки непростительны! Шоквейв коснулся активационного куба, и тысячелетиями не открывавшиеся врата задрожали. – Огонь! – рев Элиты отразился от стен; Сигма отпустил их разум, Искровые щиты пали, но изменения не исчезли, и, в первые клики растерявшиеся, фем вернулись в боевой режим. – Оверлорд, – не приказ даже, но это вывело шестифазника из ступора, давление спало; теперь он сам излучал безумие, и фемский обстрел его рассмешил. Шоквейв только добавил: «Аккуратнее». К энергону на полу добавился свежий – сопротивляться Оверлорду бессмысленно, но отряд Элиты стоял до последнего, отвлекая, а больше радуя чудовище. – Не пройдеш-ш-шь, – Элита, пользуясь тем, что ее прикрывает Хромия, кинулась на Шоквейва. Вот кто обладает ключами, она должна его остановить, или Прайм ее казнит! Бесполезная винтовка выброшена, боевой топор сейчас надежнее. – Жрица, – он выстрелил почти не целясь, лишь опалив броню; она неумолимо приближалась. – Остановись, сенатор! Ты не знаешь, что делаешь! – Этот мир заканчивает свое существование, – он шагнул за врата. Элита замахнулась, топор снес броню с наплечника – Шоквейв даже не обернулся. Он знал, что прыжок Жрицы остановит барьер: ей входа нет. «Здесь оба лидера!» – пронеслось по связи: из-за разрушений они снова смогли связаться с поверхностью. У внешних врат сошлись лидеры. «Убей его, просто убей его, Прайм!» – Элита тянулась всем существом к Оптимусу, желая ему победы. Пусть то, что она остановила в Хелексе, проснется! В этой войне победить могут лишь чудовища. Все – город, до самых недр содрогавшийся от боя, затих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.