ID работы: 2485343

Темные Миры

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 75 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Энергон везде – на дорожных полотнах, ступенях зданий, площадях, и кажется, капает с неба. Запах технического перебит слитым из магистралей дезактива. Мир окрасился цветом смерти. – Прайм здесь, – Старскрим восседал на разрушенном балконе здания Сената. Теперь это место превратилось в сикерскую площадку. – Чувствую, – обронил Мегатрон и вытер чьим-то плащом руки и эфес меча. Его собственный отяжелел от пропитавшего его чужого энергона и масла, но он не торопился его сбрасывать. – Шоквейв закончил. Я это чувствую, и он тоже. – Прайм все равно угроза. Сломим его, и все закончится, – сикер погладил лучевую пушку и весело оскалился. – Свобода! Мегатрон не ответил, только мимолетно провел по уже не белоснежной полосе на ярком крыле. Все только начинается, и цепи стянулись совсем не на шее – куда глубже. Серая когтистая ладонь оказалась на исчерченной царапинами грудной броне. – Повелитель мой, я с вами до конца. – Я не верю, – обронил Мегатрон, – тебе будет этого мало. Тебе всегда мало. – Я уж сам определю меру своей жадности. И сейчас я хотел бы голову Прайма. Мегатрон расхохотался. Его называют повелителем и при этом высказывают столь нескромные желания! – Посмотрим, что у нас получится, мой лучший командир. Мир затих, планета содрогнулась, и мерное свечение колодцев Искры Праймаса затухло. Эта ночь будет бесконечной… Мегатрон спускался на площадь перед Сенатом, где его ждал новый лидер автоботов – ибо больше некому отдавать им адекватные приказы. Прайм же не мог изгнать это странное ощущение, поселившееся в Искре. Они не удержали Сигму и не удержат город, даже если он сейчас при всех снесет Мегатрону шлем. Десептиконы голодны и злы, полны ненависти и мести – и это тоже подпитывало то темное внутри. В этом безумии была лишь одна светлая нить. «Осторожнее, Оптимус. Мы заминировали им отходы с площади, но сам постарайся вернуться целым», – Джаз на три уровня ниже отчищал броню от энергона вирусных тварей. Они готовились в случае срочного отхода обрушить кондоминиум, оставив себе дорогу. Не лучший план, но они не ждали, что армия разрушителей столь огромна. И снова единственным решением было вызвать Мегатрона на поединок, отвлечь его от координации армии… Появление Мегатрона он ощутил остро. Тот не скрывал полей, они были словно маяк для десептиконов. Никто не мог сравниться с ним, словно он нес в себе зарево разрушения – гнев, азарт, боль и жажду. Всем этим кипела Искра Вождя. Оптимус шагнул к нему и понял – не услышит. Он просто активировал боевые протоколы и удобнее перехватил топор. Оставалось исполнить свою роль в плане Проула до конца. – Что изменится, если один из нас сейчас проиграет? – они одновременно двигались к центру площади. Оптимус, наоборот, подобрал поля, чтобы его не опалило, закрылся и загасил эмоциональный блок – только тонкая нить вибрировала от чужой тревоги. – Для нас – уже ничего. А вот твои автоботы лишатся последнего разумного лидера. Просто уйди, Прайм. Ибо те, кого вы использовали и травили, пожрут вас. «Орион, уходи!» – этот голос, отрывочный код памяти и боль… – Не могу, – он перешел в нападение; что-то внутри лопнуло, потекло черным и горячим по трубопроводам вместе с энергоном, ударило в процессор. Они бились насмерть. Весь город ощущал это – в стороны летели искры и куски брони, и ни один не уступал. Шаг, взмах, удар, брызжущий из стыков пар и заглушаемый звоном оружия визг приводов… Элите удалось увести отряд из катакомб – завод и сам компьютер они потеряли! Оверлорд отвлекся на приказ Шоквейва. Джиаксус, шлаков монстр и ученик под стать… В те клики, что она была на расстоянии вытянутого манипулятора от Шоквейва, она как бывшая Жрица могла ощутить даже скрытые поля, но там... белый шум. Ничего! Никаких эмоций! Отряд добрался до площади, едва не угодив под огонь сикеров – Старскрим бдел за тем, чтобы поединку не мешали. Он облизывал губы, когти пробегали то по телу винтовки, то по бедру. В нем бурлила безумный азарт, он восславил Мортилуса, что явно покровительствовал им сегодня. – Отступай! – они сошлись грудь на грудь. Звякнули стекла грузовика, меч поймал топор на гарду. Верное оружие выдержало, сохранило Мегатрону пальцы. Что-то не так, не должно исходить от Прайма таких полей! Обволакивающих, душащих и глушащих связь до белого шума… – Нет! – кулак ударил в лицевую, Мегатрону пришлось принять этот удар и только потом отступить. – Тогда умри. И все снова утонуло в алом мареве. Черное и красное – Элита зажимала рот, чтобы топливо не слилось обратно, системы сбоили от первородного ужаса – она одна это видела. И никому не скажет, потому что не поверят… Никто не поверит, что яркий свет Искры способно поглотить что-то чужеродное, уродливое и превратить трансформера в безумную машину смерти. – Найдите Джаза! – рыкнула она, хватаясь за винтовку. Придется снова заставить их разойтись и отступить. Сикеры неужели не чуют неладное? Сансторма тут, скорее всего, нет, значит… Как же шлаково! Восский жрец бы мог остановить все это – с его-то способностями! И почему Праймас одаривал летучие модели особой силой? «Избранные», – она сплюнула энергон и начала искать, откуда наблюдают сикеры. Там мелькает белое, а значит, это Старскрим. Вот уж кто заинтересован, чтобы Мегатрону сняли голову – надеяться, что он вмешается, бесполезно… А на площади в стороны уже летел энергон, обоюдно. Джазз успел – Оптимус и Мегатрон просто начали рвать друг друга. Две идентичные прошивки, два равных носителя и разум, угасший перед мощью ярости – ни один не выиграет, пока не придет в себя! И Джазз дотянулся – у него был доступ, тот кусочек кода, что он оставил Оптимусу, и тот, что подарили ему. Он слабо вскрикнул, и визор пошел бликами: его процессор ушел в перезагрузку, не выдержав и клика контакта с Праймом. Пробуждение для того было болезненным, полным сигналов об ошибках и боли. Прайм увернулся от очередного удара, начал разрывать дистанцию. Сил продолжать снова не стало, давящая чужая мощь проминала поля. «Взрывай», – короткий приказ, и площадь содрогнулась, а шпиль Иаконской башни под оглушительный грохот начал крениться. Обломки разлетелись по площади как бомбы. – Уходим! Группа Проула с беженцами давно ушла! – Элита поднялась, ее качало, а на губах – безумная улыбка. Прайму придется не наказывать ее за провал, если захочет знать, что происходит… Мегатрон, которому пришлось тоже уходить от падающих обломков, не стал гоняться за ними. Элита видела, как то алое так и не ушло из Искры, осталось навсегда, поглотив ее часть. Город растерзан – они ушли, сумев вывести лишь немногих автоботов, и... немногие сами захотели пойти. Но никто не смог защититься, ставшие ли под знамена Мегатрона или сожранные выбравшимися на улицы вирусными тварями. Саундвейв шел по городу – он был в своей сети и совсем не боялся нападения. В его ощущениях все было прекрасно. Он мог объять город и многие трассы за ним – всюду агония, беззащитные процессоры и Искры. Чудовища, созданные сенаторами, торжествовали над их остывающими корпусами. «Шоквейв, материал доставят в срок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.