ID работы: 2485343

Темные Миры

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 75 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Темное небо стало полностью подконтрольно крылатым десептиконам, ничто и никто не могло от них укрыться. И не так страшны были бомбардировщики, как стремительные и внезапные сикеры. Первая триада становилась легендарной и несокрушимой, смевшей без наземного прикрытия вылетать в рейды. Скайварп обладал даром предчувствия: лишенный долгое время способности и удерживаемый Тайрестом как ритуальный убийца, он развил поразительную интуицию. До способностей Саундвейва ему было далеко, но беспокойство его терзало. – Что-то произойдет, – с рейдов сикер-телепортер возвращался вместо обычно веселого опьянённого боем состояния еще более злым и словно растерянным. Старскрим хмурился: его злило то, что Саундвейв и Шоквейв что-то затевают и это толком не известно даже Мегатрону. Все что они обещали – это то, что затянувшееся неопределенное состояние войны изменится. Десептиконы поглотили более шестидесяти процентов городов, но на этом активные действия прекратились. Им просто не хватало энергона осаждать Юсс и окрестности. Можно было попытаться начать бомбардировку, но у автоботов остались ганформеры-зенитки. Этот шлак из времен войны с квинтессонами оказался жив! При поддержке безыскровых установок они могли и сикера подбить, и уничтожить ракеты на подлете – близко к городу не подобраться. Почему-то Праксус было запрещено трогать; исключительно наземный город за высокими стенами, оплот жестких правил и установок, он бы не устоял даже с поддержкой бежавшего туда Триона и Тайреста. – Тайрест, – Скайварп тянулся, словно почуявший энергон скраплет. Облет территорий – они оказались близко к Праксусу, забирая информацию у одного из шпионов: работать с информаторами Старскрим предпочитал по-прежнему лично, как догонять и добивать предавших. Скайварпа же, которого неявное ощущение грядущего вводило почти в транс, беспокоило не только оно, но и прошлое. Сикер, забранный автоботами до прибытия посланника Воса… В тот ворн было так мало пробужденных крылатых и напряглись отношения с Аэрлордом, что постоянно иметь представителя у Сигмы город отказался. Активацию Скайварпа просто скрыли, ибо кто пойдет против Судии? Убивать, чтобы не испытывать боль и искупить грех… Сикер, которому заблокировали трансформацию, все еще оставался обладателем улучшенных носителем боевых программ. Тайрест мог бы забрать любого новоактивированного десептикона, но его привлек мерзкий эксперимент, возможность играть с разумом без мнемохирурга. Скайварпу прививали мысли об уродстве, проклятье и вине. Он монстр, ошибка Праймаса и должен это искупить, убивая во имя Него и справедливости. В темных недрах дворца правосудия происходили совсем не предписанные законом вещи – пытки, искажение процессора химией и убийства. Ритуальные убийства. Инструмент, наделенный волей, но не смеющий не подчиниться… Стремительный, сильный, не знающий жалости. Вечно изнывающий от боли от невозможности осуществить трансформацию, не знавший неба сикер впадал в бред без всяких наркотиков. Забывался он только в убийстве – единственное, когда ему было позволено двигаться. Он убивал, до последнего держа приговоренного онлайн, чтобы продлить, растянуть время собственного актива, а не стоять скованным на коленях пред алтарем Праймаса и произносить молитву за молитвой, иначе на его бесполезные плоскости обрушится плеть. Убивать – значит жить; он не развивался, его не обучали ничему более, и рядом не было других десептиконов, чтобы чему-то научить и открыть правду о том, кто он такой. У него не было имени, его звали греховным монстром. Все сломалось в тот миг, когда он впервые увидел, как из синеоптикового автобота течет энергон. Один из осужденных в последнем рывке напал на охрану и серьезно их ранил. Скайварп видел, он чуял энергон и страх. А еще в нем появилось странное ощущение, пожирающее энергон и приносящее невыносимую боль в корпус. Ему нужно двигаться, вверх! И ему нужен энергон, который погасит этот нескончаемый голод! Первый, второй, третий Храмовник пали под его когтями, прежде чем его заблокировали в комнате казни. Скайварп жадно пил чужой энергон. В памяти появилось Место – это то, куда ему нужно, прямо сейчас, срочно! Он был уверен, что никогда не видел Место сам, но это было в его памяти. В тот день он свершил свой первый варп-прыжок, обретая свободу, ломая все ограничители. Он возник в небе среди пустоши не так далеко от Иакона – когда-то тут было небольшое сикерское поселение, ныне заброшенное. Ощущение бесконтрольного падения все-таки заставило его трансформироваться через ужас и боль, и Скайварп рухнул в мелкий кристаллический песок, снова принимая робоформу. Песок больно царапал крылья, тут же набился во все щели брони, а он… смеялся, смотря в бесконечное небо. – Ну и кто ты? – Тандеркрэкер, уже тогда наставник, осторожно подошел к тому, что сначала принял за глюк процессора. И все-таки процессор испытал потрясение и выпал в ребут. Скайварп впервые увидел себе подобного, и логический блок выбило… наверное, уже навсегда. – Тайрест, – уголки губ темного сикера приподнялись, обнажая клыки. – Оставь эту ржу, сейчас нет смысла наводить суету в Праксусе только ради него. Темное небо – Скайварп практически сливался с ним, только белый росчерк на крыле – и то метка, понятная лишь своим. Он кружил, готовый сорваться мстить, убивать, все, что так хорошо умеет делать. Тандеркрэкер скользнул очень близко, окутывая полем, стараясь сбить настрой сотриадника. Столкновения он не боялся – Тандер лично учил летать Варпа, а до него десятки молодежи. Им сейчас совсем не нужен конфликт. Старскрим тоже кружил рядом, они обменивались эманациями полей; за ворны вместе они насквозь пропитались друг другом без всякого слияния. Опасный красивый танец в небе – но они были совсем не беспечны, ведь и в них проникало то чувство, что источал Варп, в любой момент они были готовы перейти в бой. Но никто не потревожил триаду во мгле, только Юникрон снисходительно наблюдал за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.